В гостях у "Солидарности"

Американские профлидеры

О борьбе с “Wal-Mart” и прочими “акулами капитализма”

“Wal-Mart” идет в Россию. Сообщения о том, что крупнейшая в Соединенных Штатах Америки торговая компания намерена построить первый гипермаркет в Санкт-Петербурге, появились в отечественных средствах массовой информации пару недель назад. Примерно в это же время в редакцию газеты “Солидарность” пожаловали гости - американские профсоюзные лидеры Рикардо ИКАЗА и Вендел ЯНГ. Оба занимают высокие посты в Объединенном профсоюзе работников питания и торговли (UFCW). Гости рассказали о том, как американский торговый профсоюз борется за права трудящихся и противостоит компании “Wal-Mart”, которая, по словам профсоюзных лидеров, эти права грубо попирает.

“БИТВА ПРИ ИНГЛВУДЕ”


Противостояние между торговым профсоюзом и компанией “Wal-Mart” в Инглвуде (США), возможно, когда-нибудь войдет во все учебники профсоюзного движения. Там профсоюзные лидеры использовали все мыслимые способы - от лоббирования во властных структурах до непосредственного обращения к общественности - только для того, чтобы не допустить антипрофсоюзно настроенную компанию к деятельности в этом местечке штата Калифорния.

История противостояния началась в 2002 году, когда стало известно о планах “Wal-Mart” построить в Инглвуде гипермаркет. Поскольку американский торговый профсоюз неоднократно сталкивался с грубыми нарушениями прав работников, допускаемых руководством и менеджментом этой компании в других штатах, был выдвинут лозунг “Остановить “Wal-Mart”!”. “Мы такие компании называем хищниками, которые охотятся и у всех все отнимают. Они говорят: мы создаем рабочие места. Мы отвечаем: эти рабочие места - ужасны!” - заявил “Солидарности” Вендел Янг, руководитель региональной организации торгового профсоюза в Пенсильвании, профсоюзный работник с 42-летним стажем. По его словам, вначале торговый профсоюз попытался проникнуть в “Wal-Mart”. В одном из магазинов в штате Техас была создана профсоюзная организация, но работодатель с целью ее уничтожения ликвидировал целое структурное подразделение. “И тогда мы решили не допустить “Wal-Mart” в наш регион!”, - подытожил Рик Иказа, руководитель Калифорнийской региональной организации № 770 профсоюза UFCW.

Для начала региональная организация торгового профсоюза провела работу с кандидатами на пост мэра города и в депутаты городского совета. Одновременно профсоюзу удалось “протолкнуть” в местном органе власти постановление, которое делало невозможным строительство гипермаркета. Но, к сожалению, лоббистская деятельность на первом этапе оказалась неудачной: те люди, на которых профсоюз сделал ставку, после того как заняли свои должности, образно выражаясь, послали профсоюзных лидеров куда подальше. В частности, новый мэр даже выступил в поддержку компании “Wal-Mart”. В результате городской совет отменил свое прежнее постановление, направленное против этой торговой сети.

Опрос, проведенный среди жителей Инглвуда по заказу профсоюза, показал, что большинство горожан поддерживает идею строительства крупного торгового центра “Wal-Mart”. И это понятно: покупатели рассчитывали, что с появлением нового магазина обострится конкуренция, и цены упадут. И тогда активисты UFCW и других отраслевых профсоюзов организовали масштабную разъяснительную работу. Разъясняя свою позицию общественности, профсоюзные лидеры рассказывали о грубых нарушениях прав работников в ряде регионов США, где действуют магазины компании “Wal-Mart”. При этом представители профсоюзов высказали сомнение в том, что появление в регионе очередного торгового центра приведет к росту налоговых поступлений. Причина одна: работники компании получают настолько мизерные зарплаты, что вынуждены обращаться за пособиями по бедности к местным властям. Кроме того, ввиду отказа “Wal-Mart” от выплаты своим работникам медицинской и пенсионной страховок эта “почетная миссия” целиком и полностью ложится на региональные страховые фонды.

В ходе довыборов в состав городского совета с третьего раза депутатом стал Ральф Франклин, коммерческий агент профсоюзной организации № 770 UFCW, набравший в своем округе 77% голосов избирателей. Избирательную компанию Франклина полностью финансировал UFCW, и эти средства оказались весьма удачным вложением капитала: по инициативе профсоюзного депутата городской совет Инглвуда вновь принял постановление, запрещающее строительство гипермаркета “Wal-Mart”. После этого по решению суда был назначен общегородской референдум о целесообразности строительства торгового центра “Wal-Mart”. Активисты торгового профсоюза вместе с Лос-Анджелосским профцентром АФТ-КПП провели масштабную разъяснительную работу, и своего добились: в марте 2004 года 76% жителей города высказались против строительства гипермаркета “Wal-Mart”.

МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА И НИКАКИХ ЛЬГОТ!

Еще одна поучительная история: в конце 2003 - начале 2004 года Калифорнию потрясла массовая забастовка торговых работников, организованная профсоюзом UFCW. Ее причиной стало окончание срока действия прежнего отраслевого тарифного соглашения, которое семь местных профсоюзных организаций (около 70 тысяч работников) заключали с владельцами трех сетей супермаркетов - “Vons-Pavilions”, “Albertsons” и “Ralphs”. Переговоры по заключению тарифного соглашения еще продолжались, но профсоюзные лидеры уже получили неофициальную информацию: указанные выше компании намерены существенно урезать льготы рядовых работников. В частности, работодатели предложили отменить повышенную плату за работу в выходные дни и в ночное время, а также решили заставить работников самостоятельно платить за медицинскую страховку, в то время как раньше это делалось за счет компаний.

К борьбе за подписание тарифного соглашения профсоюзные лидеры начали готовиться заранее. В частности, еще в августе 2002 года Рик Иказа, руководитель действующей в регионе Лос-Анджелоса профсоюзной организации № 770 UFCW и одновременно - президент Лос-Анджелосской федерации труда (региональная структура профцентра АФТ-КПП), предложил членам профсоюза увеличить размер отчисляемых взносов в связи с возможной забастовкой. Рядовые члены профсоюза поддержали это решение, что способствовало накоплению значительных средств в забастовочном фонде.

В голосовании по вопросу участия в забастовке приняли участие свыше 70% работников супермаркетов. 98% из них высказались за участие в стачке. После провала переговоров по заключению тарифного соглашения, которые проходили при посредничестве федеральных властей, 11 октября 2003 года забастовали работники супермаркетов “Safeway” (принадлежат компании “Vons-Pavilions”). На следующий день две другие компании не пустили членов профсоюза на свои рабочие места, фактически объявив незаконный локаут.

Забастовка торговых работников Калифорнии превратилась в беспрецедентную акцию по защите трудовых прав и длилась четыре месяца. Она сопровождалась массовыми митингами, демонстрациями и пикетами. В знак солидарности с работниками супермаркетов забастовку объявили портовые рабочие Лос-Анжелоса из Международного профсоюза портовых и складских рабочих ILWU. Торговому профсоюзу также удалось привлечь на свою сторону широкие слои общественности. Так, в пикетах наряду с членами профсоюза стояли мэры городов и депутаты, общественные и религиозные деятели. В компанию бойкота удалось вовлечь даже покупателей супермаркетов. Несмотря на очевидные неудобства, вызванные забастовкой, клиенты бастующих магазинов приняли участие в сборе средств в поддержку бастующих и приносили пикетчикам горячую еду.

Забастовка стала серьезным испытанием для торгового профсоюза: только на поддержку нуждающихся участников забастовки было израсходовано около трех миллионов долларов. В связи с этим возникла реальная угроза прекращения забастовки по мере истощения профсоюзной казны. Однако другие отраслевые профсоюзы оказали UFCW финансовую помощь.

Забастовка торговых работников, кампания покупательского бойкота, а также судебные иски профсоюзов причинили ущерб работодателям на сумму более трех миллиардов долларов. Возможно, это обстоятельство сделало торговые компании более сговорчивыми: в ходе переговоров отраслевое тарифное соглашение было подписано на условиях, выдвинутых торговым профсоюзом. 28 февраля забастовка была прекращена. По данным профсоюзных лидеров, в ней приняли участие 70 тысяч работников из 900 магазинов.

У НИХ - ПОЛУЧИЛОСЬ. А У НАС?

Беседуя в редакции с профсоюзными лидерами из Америки, мы пытались найти ответы на злободневные вопросы. В самом деле, почему у них получается остановить антипрофсоюзно настроенного работодателя, заключить выгодное тарифное соглашение, провести массовую многомесячную забастовку? И почему не получается у нас: численность отраслевого профсоюза “Торговое единство” катастрофически падает, профсоюзная структура рушится, содержательное тарифное соглашение или коллективный договор в сфере торговли большая редкость, а уж о забастовках не приходится даже и мечтать?

Отчасти “их” успехи объясняются особенностями американской системы сбора членских профсоюзных взносов и внутриорганизационного строения профсоюзов. Оказывается, членство в профсоюзе... принудительное. На всех предприятиях, охваченных деятельностью профсоюза, заключается коллективный договор или отраслевое тарифное соглашение. Поскольку действие коллективного договора распространяется, как и в России, на всех работников, а не только на членов профсоюза, через месяц-другой новому работнику предлагается вступить в профсоюз. Отказы не приветствуются, но самые “упертые” вместо вступления в профсоюз могут платить так называемый “агентский взнос” - чуть меньше, чем обычный профсоюзный взнос. Иной альтернативы у не членов профсоюза нет - иначе придется уволиться... При этом, если член профсоюза устраивается в контору, в которой не действует первичная профорганизация, он фактически теряет членство в профсоюзе. Так что лозунг “Нет колдоговора - нет профсоюза!” актуален и для Соединенных Штатов...

В месяц каждый работник платит в качестве членского взноса от 20 долларов - в зависимости от зарплаты. Все средства сразу же поступают в распоряжение регионального профсоюзного штаба. В профсоюз работников торговли США из этих средств отчисляется около 30% взносов, часть денег идет на нужды регионального объединения профсоюзов штата и в национальный профцентр АФТ-КПП. Часть собираемых денег идет в забастовочный фонд. К примеру, в конце сентября на конференции профсоюзных организаций штата Калифорния было принято решение создать региональный забастовочный фонд в размере миллиона долларов. Рик Иказа, занимающий одновременно должность “председателя облсовпрофа”, рассказал нам, что деньги из этого фонда будут расходоваться также на оплату благоприятных публикаций в газетах и на расходы по проведению демонстраций и прочих массовых мероприятий.

Коллективные договоры и соглашения обязанность собирать членские взносы и переводить их на счет профсоюза возлагают на работодателя. И лишь 2% работников пересылают взносы сами, по почте или через банк. В экстренных случаях, либо когда профсоюзная организация только создается, приходится прибегать к наличному сбору взносов.

Как и в России, на предприятиях торговли действуют первичные профсоюзные организации. Для их создания приходится заниматься активным органайзингом. “Мы идем на предприятия, раздаем работникам листовки, рассказываем, что это за компания, в которой они работают. Выступаем перед общественностью, разъясняем, что будет, если в регион придет тот или иной работодатель. Эта битва никогда не кончается!” - рассказывает Вендел Янг.

Эту работу координирует региональный отраслевой профсоюзный штаб. “Обком профсоюза” по-калифорнийски - это председатель плюс три штатных функционера, которые работают с лидерами первичек по специальному графику. Собственно, организационно-массовая работа неотделима от системы профсоюзного обучения. Вместо “пленумов обкома” проводятся регулярные обучающие семинары для руководителей первичных профорганизаций. Работодатели освобождают от работы двух профсоюзных активистов каждой торговой точки на общий срок не менее двух недель в течение года с сохранением среднего заработка для прохождения профсоюзного обучения. Кроме того, каждому профсоюзном лидеру первички выделяют не менее трех часов в неделю для работы с рядовыми членами профсоюза - опять же, с сохранением зарплаты. Иногда вместо “пленума обкома” или семинара профсоюзные активисты становятся участниками массовой акции.

Американские профсоюзные лидеры поделились с нами и проблемами. Их не устраивает национальное трудовое законодательство. “Нам нужно бороться за такие законы, которые вынудят торговцев создавать профорганизации. Ведь 90% работников готовы вступить в профсоюз, но боятся, что их за это уволят! Сейчас нами готовятся поправки к законам, которые позволят работникам обращаться в суд, если они уволены за вступление в профсоюз”, - делится своими планами Вендел Янг.

“Если честно, профсоюзное движение Америки идет на спад, - откровенничает Рик Иказа. - Мы объединяем только 9% работников в частном секторе и 13% - в госсекторе. Наше законодательство предусматривает процедуру признания профсоюзной организации в трудовом коллективе путем тайного голосования работников. А работодатели нанимают консультантов, которые агитируют людей против профсоюза. И если профсоюз и создается, то не факт, что будет заключен коллективный договор. Плюс у нас не только антипрофсоюзное законодательство, но и антипрофсоюзный президент. Больших успехов в органайзинге у нас нет, за что мы критикуем руководство АФТ-КПП”.

Многие отраслевые профсоюзы России, в том числе и “Торговое Единство”, тоже критикуют руководство национального профцентра - ФНПР, и порой за дело. Американский торговый профсоюз не только критикует - он действует. Видимо, в этом и заключается главный секрет его успехов...

Денис ПАНКИН

На фото: гости “Солидарности” (слева направо): Ольга Виноградова, представитель международной профсоюзной сети UNI в России и странах СНГ, Вендел Янг, председатель территориальной организации профсоюза UFCW № 1776, Рикардо Иказа, председатель территориальной организации UFCW № 770, главный редактор центральной профсоюзной газеты “Солидарность” Александр Шершуков (он не в гостях, он - дома) и переводчик Ирина Савельева.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости СМИ2


Киномеханика