8 сентября во многие отраслевые профсоюзы поступили сообщения о том, что всероссийская акция профсоюзов против роста цен-де состоится не 10, а 11 сентября. А кроме того - и пресс-конференция, посвященная акции, состоится не там, где была запланирована. Откровенно дешевый привкус ситуации придало то, что сообщения были размещены на бланке, пытавшемся копировать бланк Департамента общественных связей ФНПР…
В связи с этим отметим следующее.
Как известно, предметом акции протеста профсоюзов является лавинообразный рост цен на топливо. Что, кстати, в части цен на авиакеросин некоторое время назад отметил и премьер Владимир Путин. Получается, что вместо того, чтобы бороться с причиной (ростом цен), авторы немного детской провокации занимаются борьбой со следствием - с профсоюзной акцией. Ну, пришли бы журналисты на пресс-конференцию не в то помещение - А-98 упал бы до 24 рублей?
Далее. Формально говоря, авторами здесь могли бы выступать две стороны. Одна - представители бизнес-структур, заинтересованных в поддержании высоких цен. Что смущает в этой версии, так это устаревшая форма борьбы. Уже даже рейдеры “десять лет в обед” так не работают… Вторая версия - представители структур, отвечающих за социальную стабильность в обществе. Но тогда становится страшно за социальную стабильность. Лет 25 назад Ю.В. Андропов на одном мероприятии высказался в том смысле, что “мы не знаем общества, в котором живем”. Так вот, если такими детскими методами пытаются обеспечить “мир и покой”, то становится понятно, что “соцстабилизаторы” не знают ни пресловутого общества, ни профсоюзов.
И последнее. 1 сентября уральское агентство URA.RU опубликовало сообщение о том, что на совещании у начальника управления администрации президента России по внутренней политике Олега Говоруна с заместителями полпредов президента говорилось о необходимости “обеспечить мир и тишину внутри страны. До 4 ноября – Дня национального единства – не должно быть никаких акций протеста, голодовок, митингов”. “Понятно, что такие эксцессы бывают всегда, но сейчас они нужны меньше всего, и можно только приветствовать вводные Говоруна о необходимости моментального вмешательства в любые конфликты, экстренного решения всех проблем до их превращения в открытые акции протеста”, - отмечает собеседник URA.Ru.
Интересно, не правда ли?
Александр ШЕРШУКОВ
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте