центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
41  (03/11/2010)

Содержание номера

Важно

РТК: атака на здоровье


Стороны соцпартнерства обсуждали оплату больничных и детский отдых



На заседании российской трехсторонней комиссии 29 октября в Белом доме обсуждалось несколько принципиальных вопросов. В том числе снижение социальных гарантий соцстраха (в частности, по оплате больничных листов) и неудовлетворительная схема организации летнего отдыха и оздоровления детей.


ХВАТИТ ЛИ СТАЖА ДЛЯ БОЛЬНИЧНОГО?

Одной из животрепещущих тем заседания РТК стали предлагаемые ФСС нововведения, вести о которых взбудоражили уже все общество. Напомним, что ФСС хотел со следующего года ввести четыре изменения: увеличить страховой стаж для компенсаций по больничным листам; увеличить срок оплаты больничных за счет средств работодателя на один день; средний заработок для исчисления пособия рассчитывать за два года (а не за один) и распространить обязательное социальное страхование на лиц, работающих по гражданско-правовому договору (см. "Солидарность" № 38, 2010).

С последнего заседания РТК были проведены дополнительные консультации, в том числе и с депутатами Госдумы. Договоренности, к которым три стороны пришли на сегодняшний день, озвучила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

По словам министра, Минфин обещал компенсировать 10,6 млрд рублей - выпадающие доходы ФСС. Таким образом, стаж для исчисления компенсаций по больничным листам остается на прежнем уровне (100-процентная компенсация выплачивается через 8 лет работы, а не через 15, как предлагалось).

Срок для исчисления средней зарплаты все же увеличивается на год и составит два года, но не во всех случаях. Например, если женщина 1,5 года была в отпуске по беременности и родам, а потом вышла на работу, то эти 1,5 года учитываться не будут, будет браться время, когда она работала и получала зарплату (которая, конечно, выше пособия по беременности и родам). Окончательно же перечень таких исключений еще не сформирован.

Что касается дополнительного, третьего дня оплаты больничных работодателем - по этому вопросу пока не договорились. Эти выпадающие доходы соцстраха Минфин компенсировать не хочет, однако комитет Госдумы по труду и социальной политике этот вопрос с повестки дня не снял, так что обсуждения еще идут.

Относительно распространения обязательного социального страхования на лиц, работающих по гражданско-правовому договору, ситуацию прокомментировал Юрий Воронин, замминистра здравоохранения и соцразвития:

- По предложению Андрея Исаева (глава комитета. - Ю.Р.) было принято решение, что комитет Госдумы по труду и социальной политике подготовит отдельный законопроект о запрещении использования формата гражданско-правовых договоров для фактической маскировки трудовых отношений и о запрещении заемного труда. Он будет рассматриваться отдельно, и если успешно пройдет, то пропадет необходимость в таком регулировании по Фонду соцстраха.

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ - РОДИТЕЛЬСКАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Еще один вопрос, вызвавший споры, касался итогов проведения детской оздоровительной кампании. С этого года изменилась схема организации детского отдыха: его вывели из соцстраха, хотя и профсоюзы, и работодатели были против этого. Тем не менее, дети в 2010 году отдыхали по-новому. В конце года на трехсторонней комиссии Минздравсоцразвития предоставил статистическую информацию. Так, в период кампании 2010 года была организована работа детских оздоровительных учреждений, в том числе более 2,9 тысячи загородных лагерей, порядка 45 тысяч лагерей с дневным пребыванием детей, свыше 20 тысяч оборонно-спортивных, труда и отдыха и других профильных лагерей.

На проведение мероприятий по оздоровлению израсходовано более 38 млрд рублей, из них средства федерального бюджета составляют около 3,9 млрд рублей, средства предприятий, родителей и спонсоров - около 7,9 млрд рублей. Из средств бюджетов субъектов РФ и муниципальных бюджетов израсходовано 26,8 млрд рублей.

"Организованными формами отдыха и оздоровления охвачено более 7,2 млн детей, что составляет 47% от общего количества детей школьного возраста", - сообщают в Минздравсоцразвития. Правда, большая часть (3,3 млн детей) отдыхала в лагере дневного пребывания, то есть, по сути, во дворе своей же школы. Всего 170 тысяч детей были направлены в лагеря на побережье Черного и Азовского морей.

У правительственной стороны опять "все хорошо". О проблемах, как обычно, говорили профсоюзы. Председатель профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ Лев Миронов отметил, что в процессе кампании высказывалась неудовлетворенность отсутствием единого подхода к проведению тендеров, заключению договоров с детскими оздоровительными организациями, компенсации путевок. Много нареканий вызывает детская оздоровительная кампания в северных регионах. Не решена проблема компенсации стоимости проезда детей к месту отдыха в других регионах с более благоприятными климатическими условиями.

- В условиях изъятия оздоровления из видов страхового обеспечения и возложения ответственности на субъекты РФ доступность оздоровления детей работающих ухудшилась, - продолжил Миронов. - Произошло перераспределение средств, направляемых на компенсацию стоимости путевок, в пользу слабозащищенных категорий (детей-сирот). Это снизило возможность оплаты путевок для работающих родителей, около 60% которых испытывали финансовые трудности. Отмечен рост нагрузки как на работодателей (по содержанию оздоровительных лагерей, оплате путевок), так и на работников по оплате родительской доли, которая с 10% возросла до 50% и более. В результате число выданных путевок составило 88% от поданных заявок. О проблемах организационного характера сообщили 32% работников, приобретавших путевки через госорганы. Они отметили усложнившийся порядок предоставления путевок.

- Та практика, которая была в этом году, неприемлема для отдыха детей работающих родителей, - добавил председатель ФНПР. - Это было частью программы страхования, входящей в компетенцию Фонда соцстраха, которая осуществлялась на взносы предприятий для организации отдыха детей работающих. И органы социального страхования по определенным методикам в эти лагеря направляли детей из незащищенных социальных групп. Была стройная система, показывавшая свою эффективность в течение десяти лет. Сейчас это все разрушено. Необходимо ставить вопрос о коренном изменении системы 2010 года, о возврате финансирования через Фонд соцстраха, возврате к соответствующим зачетам между предприятиями и фондом. Это соответствует интересам и работодателей, и работников.

ПРИНЯЛИ К СВЕДЕНИЮ

Доклад по первому вопросу, который члены РТК "приняли к сведению", сделал директор Сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития (МЭР) Олег Засов. Рассказывал он об основных социальных параметрах прогноза социально-экономического развития РФ на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. Нам тоже, видимо, следует принять к сведению, что, по мнению МЭР, цена за баррель нефти составит 80 долларов и повышаться не будет. Также ожидается, что численность трудоспособного населения сократится с 88,8 млн человек (в 2009 году) до 85,2 млн (в 2013 году). При этом безработица составит 3,5 - 4%, что, как сказал Засов, нормальный, естественный уровень.

Министерство ждет экономического роста. В этом году его связывают с потребительским спросом, в следующем - с инвестициями в капиталоемких секторах ("Газпром", железные дороги), в 2012 году рост ожидается уже в связи "с другими секторами". Инфляция в этом году составит 8%. Количество граждан, проживающих за чертой бедности, снизилось с 20% населения в 2003 году до 12,5% в 2010 году. При этом, как отметил Засов, расслоение общества усугубилось.

Если со всеми этими цифрами две другие стороны РТК - работодатели и профсоюзы - спорить не стали, то вот на заявление директора сводного департамента о том, что доля оплаты труда наемных работников в ВВП нашей страны составляет 50%, не отреагировать не могли. Причем усомнились в этом не только профсоюзы, но и работодатели. Олег Засов уточнил, что в "оплату труда" тут входит не только официальная, но и теневая зарплата, которая, по данным Росстата, составляет еще 1/3. Видимо, как раз руководствуясь этими цифрами некоторые олигархи (и не только) делают заявления о завышенной заработной плате по отношению к производительности труда. По мнению профсоюзной стороны, сравнение такой "оплаты труда" с таким ВВП просто некорректно (даже если не подвергать сомнению долю зарплат "в конвертах"). Тогда нужно ВВП тоже считать вместе с "теневым" ВВП, которое создают "теневые" работники...

Затем обсуждали определение квот на привлечение трудовых мигрантов на следующий год. В 2011 году планируется привлечь 1 221 909 человек (в этом году число мигрантов составило 1 361 049 человек), плюс 30% резерва, то есть в общей сложности квоты выделены на 1 745 584 человека (в этом году резерв также составлял 30%).

Произошло снижение потребности в мигрантах в регионах, в том числе включая традиционно испытывающих высокую потребность в иностранных работниках (Москва, Свердловская область). Но не только этим обусловлено снижение квот, а также тем, что высококвалифицированные специалисты из этих квот выведены. Также выведены из квот те, кто работает по миграционным патентам.

Если посмотреть статистику распределения потребности в мигрантах по профессиональным квалификационным группам, то на первом месте находятся руководители учреждений - 109 590 человек. При этом, если посмотреть то же распределение, но уже по странам, то на первом месте находится Узбекистан. Как заметил председатель ФНПР Михаил Шмаков, получается, что больше всего стране нужны узбекские руководители.

В ПОЛЕТЕ

Если по всем вопросам мнения сторон профсоюзов и работодателей, в принципе, совпадали (чаще всего не совпадая с предложениями правительства), то по проекту Федерального закона № 392368-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации" разделились. Профсоюзы поддержали его, работодатели выступили против.

Суть в том, что в России установлено ограничение для базы начисления страховых взносов в Пенсионный фонд (не превышает 415 тысяч рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода). Средняя же зарплата летчика составляет 99 080 рублей, и доплата к пенсии становится незначительной. В связи с чем на заседание РТК было вынесено предложение снять эти ограничения для летного состава.

"Предлагаемые проектом закона изменения многократно увеличат нагрузку на фонд оплаты труда организаций, использующих труд членов летных экипажей, - говорится в заявлении РСПП. - Полагаем, что вопросы повышения коэффициента замещения утраченного заработка при выходе работника на пенсию необходимо решать в целом за счет совершенствования системы обязательного пенсионного страхования, развития дополнительного пенсионного страхования, включая профессиональные пенсионные системы, негосударственного пенсионного обеспечения".

Таким образом, проект федерального закона поддержало две стороны из трех: правительство и профсоюзы.

Юлия РЫЖЕНКОВА

2010-11-03 11:55:01


Комментарии:

12:23 от 10.11.2010
Игорь
Пропала половина статьи после подзаголовка "ДЕТСКИЙ ОТДЫХ - РОДИТЕЛЬСКАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ"