Top.Mail.Ru
Важно

Минздрав возражает против запрета заемного труда

Кампания в поддержку законопроекта Исаева - Тарасенко продолжается

10 декабря из недр Минздравсоцразвития вышел проект отзыва на законопроект о запрете заемного труда. Министерство не поддержало его.

По мнению чиновников, "услуги по предоставлению работников сторонними организациями соответствуют сложившейся международной практике и позволяют организациям нанимать более квалифицированный персонал на требуемый период времени, поскольку зачастую неэффективно с экономической точки зрения держать в штате сотрудников, чей функционал не используется в полном объеме в течение длительного периода". Кроме того, введение таких сотрудников в штат "приведет к снижению эффективности и конкурентоспособности компаний и существенно ухудшит положение налогоплательщиков". Из проекта отзыва становится понятно, что законопроект Исаева - Тарасенко не поддерживает и ряд других министерств, в том числе Минфин.

Сейчас как никогда нужна поддержка этого законопроекта самими работниками! Чем больше нас - тем громче наш голос! Выступите против заемного труда! Подпишите письмо на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова и отправьте его по следующим адресам:

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.

Председателю Госдумы Б.В. Грызлову.

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.

В комитет Госдумы по труду и социальной политике.

Копию письма просим отправить по адресу:

129090, Москва, Протопоповский пер., д. 25,

редакция центральной профсоюзной газеты "Солидарность".

Или пройдите по этой ссылке и подпишитесь под письмом, которое будет отправлено по электронной почте.

Письма поддержки продолжают поступать. За прошедшую неделю они пришли из следующих организаций:

Федерация профсоюзов Орловской области

Федерация профсоюзов Липецкой области

Московская областная организация профсоюза работников лесных отраслей РФ

Первичная профсоюзная организация ООО "Нестле Россия", филиал в г. Перми

Территориальная СПб и ЛО организация профсоюза работников культуры

Первичная профсоюзная организации ООО "Нестле Кубань"

Армавирский горком профсоюза работников жизнеобеспечения

Первичная профсоюзная организация войсковой части 40780, г. Мурманск

Обком профсоюза работников народного образования и науки РФ

Федерация профсоюзов Красноярского края

Удмуртская республиканская организация профсоюза потребкооперации и предпринимательства

ЦК профсоюза машиностроителей РФ

Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности


Юлия РЫЖЕНКОВА

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

22:00 от 22.12.2010
Игорь[/B
А, давайте проверим на "гнилость" Генпрокуратуру.Что они нам ответят? Мало ли что министерства против, подкупили там основных казачков. Начхать нам на их субъективное мнение. Нет в России официально заемного труда. Давай Генпрокуратура правовую оценку рабскому труду. Или вас с потрохами тоже купят?
10:59 от 25.12.2010
Игорь
Брусницыну Александру Сергеевичу в продолжение от №47
Да, причём здесь колдоговора! Аутсорсинг тоже должен стать вне закона. Уже практика показала неэффективность дробления, выделения из крупных производств отдельных цехов, участков с образованием ООО и все подобные манипуляции. См.пример выше: хозцех на заводе, а потом ООО "Шнырь". Но выделяют не только уборщиц, а целые ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ цеха. Потом в этих ОООшках начинаются эксперименты над людьми, с трудовыми отношениями: введение гражданско-правовых, срочных договоров, аутстаффинг с частными кадровыми агенствами занятости и прочие пакости. И все арбитражи с налоговиками по поводу УСН или ЕСН и т.п, по большому счёту, возня вокруг этого вопроса. Главный вопрос-то, защита трудовых прав работников!
P.S. улыбка А, начёт безработицы это точно. Она будет среди сотрудников частных агенств занятости и других паразитов-посредников на рынке труда. Вот в их УСЛУГАХ точно никто не будет нуждаться!большая улыбка
08:03 от 26.12.2010
Игорь
Вот, посмотрите какова их глобальная стратегия, политика по заёмному труду, составляющими которого являются аутсорсинг и аутстаффинг. Если в России создаются новые производства с участием иностранного капитала, то одним из условий "их" инвестиций является применение аутстаффинга с ЧАЗами на этих производствах, где-то 6-20% от штатной численности работающих. На уже действующих производствах выводят в аутсорсинг цеха, участки основных производств с образованием ООО и потом на них применяют аутстаффинг, тоже в примерно в таком-же процентном отношении. Вот так, потихоньку, затягивая петлю на шее наёмных работников. Глядишь пока поймут, разберут эти русские ваньки, то будет уже поздно. Продажные госчиновники "им" надежда и опора. А, потом заявляют, мол, в соответствии со "сложившейся международной практикой". Ведь надо же такой бред написать!!! Знаем мы эти страны, типа Суринама.
Господин Шохин, наверное, почитывает "Солидарность" в электронном виде. Почитывает, почитывает, даю 100% гарантию, должность обязывает. Воротит его от этого, но читает. Как-никак социальные партнёры. Господин Шохин, Вы теперь всё поняли? Не пыжтесь с заёмным трудом, оставте сию затею своим заказчикам. Скажите им: "Ничего, господа, не получается с этим в России, извините, что не оправдал ваше доверие."улыбка
Брусницын Александр Сергеевич
18:01 от 27.12.2010
Вот вы меня извините, но я не понимаю, что значит формулировка "выводят в аутсорсинг цеха"? А чем там профсоюз занят на этих производствах? а чем думаю сотрудники, когда подписывают документы? Проблема не в заемном труде, не в разнообразных инговых окончаниях.
22:45 от 27.12.2010
Игорь
А, тогда в 2005г. это всё преподносилось под маркой реорганизации производства. Была ли компетенция предпрофкома завода и областных профсоюзных юристов по этому вопросу? Не знаю! Сдали они нас или оказались лохами, которых ТНК-ВР обвёл вокруг пальца? Говорили, что сделать ничего нельзя. Быдло молчало, бухтели в курилках, в раздевалках. Какие там пикеты, забастовки! В конечном итоге, работяги написали два заявления. Одно на увольнение с завода, другое о приёме в ООО. Вот и всё! Ну, после этого началось: срочные, ГПД, полная материальная ответственность, аутстаффинг... Пришлось заново создавать профсоюз с великими муками. Отвоёвывать потихоньку. И сколько в России сейчас таких лохов?...
22:53 от 27.12.2010
ну самокритично конечно... что сказать ))) но теперь то вы уже не то что были тогда, теперь, я смотрю, вы знаете истинное лицо аутстаффинга )))
23:45 от 27.12.2010
Игорь
Извините, тогда я был просто рядовым членом профсоюза. Очень был далёк от этих вопросов. Это уже потом когда нас вывели в аутсорсинг с образованием ООО, то тогда, вопреки всему, мы создали профсоюз и меня выбрали председателем первички (неосвобождённым). Потом самообразование по профсоюзной линии, краткосрочная учёба на курсах и закрутило, завертело...
Брусницын Александр Сергеевич
00:22 от 28.12.2010
Игорь, мой вам совет: продолжайте обучение. Закон о наемном труде не поможет уже вашему ООО, лучше подумайте как аутсорссинг можно использовать на пользу профдвижению. Можно сколько угодно биться с ветряной мельницей, но это утопия. Закон в нынешнем виде - антиконституционный и не будет принят, как бы мы того не хотели.
01:23 от 28.12.2010
Игорь
Какой конкретно закон является антиконституционным? Исаева - Тарасенко? Так, это не закон, а законопроект. Вы намеренно часто делаете ошибки в словах заёмный, аутсорсинг, аутстаффинг? Что хотите этим показать? Ну, давайте, давайте психологию! Вообще-то, эти слова с юридической точки зрения незаконны в России как и сам заёмный труд! Не надо Вам уподобляться под Иудушку Головлёва, мол утопия всё это, борьба с ветряными мельницами... Шохин с "Прокопом" Вам за это не заплатят.Тогда ответьте.Почему из из 200 стран членов МОТ, 177 не используют заёмный труд? Какая там у них Конституция, законы какие?
Ну, давайте, предлагайте как использовать аутстаффинг "на пользу профдвижению". Договор работодатель через год не продлит с "ершистыми" работниками и всё. Ищи себе новое рабочее место. На котором новый работодатель будет наводить справки со старого места работы. Что ему ответят: "А-а, этот, который любит права качать..."
Так, что не надо, Александр Сергеевич, давать мне наставления по учёбе. Своё высшее получил во времена СССР.
Ну, не пойму! Ещё раз Вас спрашиваю! Вам-то, какая корысть от заёмного труда? Лучше всех его защищаете. В РСПП, министерствах рядом с Вами не стоят в этом вопросе. Поди нахваливают Вас. Слушай, а вдруг и вправду заплатят Вам за эту УСЛУГУ!улыбка
Брусницын Александр Сергеевич
01:11 от 29.12.2010
А вы реально думаете, что "развитые" страны далеко ушли в плане модернизации трудовых отношений? Не знаю как там 177 стран, но "запад" не учавтсвует потому что там "сильные" профсоюзы, которые не позволят правительствам этого сделать. Я сказал то, что вы так хотели услышать, довольны? Только сила этих профсоюзов она физическая: забастовку устроить, демонстрацию и т.п. А вот если голову включить, то без бинокля можно разглядеть, что концепция западных профсоюзов 20 века не соответствует реалиям и потребностям времени в той же степени, как не соответствует российская модель. Все это устарело. Мир другой. У вас, Игорь, удивительная черта, вы очень правильно видите и озвучиваете имеющиеся проблемы, но, при этом, делаете абсолютно не верные выводы. Вот пример проблемы: работнику не выгодно "качать права" ибо 1. Уволят. 2. Не возьмут в другое место. Ваше решение этой проблемы: принять закон о запрете заемного труда. Вот где логика? Это что решит проблему?
Кстати, мне бы очень хотелось посмотреть на человека, который придумал эту нелепость про то что заемный труд и "инги" не законны. Основа гражданского права: Разрешено все, что не запрещено. Есть понятие свободы договора. Отрицать это - демонстрировать свою абсолютную юридическую безрамотность.
Моя корысть, которые оплачивают члены профсоюза. И действую я исключительно изходя из интересов членов профсоюза. Когда мне начнут платить за махание флагом и разжигание классовой розни, возможно я буду думать в другу сторону и начну пропагандировать забастовки, бессмысленные законопроекты и т.д. Сейчас же я работаю руководствуясь исключительно здравым смыслом, логикой и знаниями. Я вам рекомендовал почитать Друкера, Игорь, нашли время? Там описано будующее каким оно будет, описаны векторы, описаны тренды. Все ведущие экономисты прогнозируют одно и тоже. Вы думаете я против данного законопроекта? да я двумя руками за. Только головой то понимаю, что он против трендов, против векторов. Следовательно не отвечает потребностям времени и бесполезен. в лучшем случае можно в обмен на его "непринятие" выторговать что нибудь действительно стоющее в думе.
И последнее: На пользу профдвижению может быть абсолютно все, зависит от того, как это повернуть. Что же касается заемного труда, то я в нем вижу возможность освобождения от работодателя раз и на всегда. На самом деле, работники уже 20 лет как не нуждаются ни в каких работодателях, просто вы этого не заметили.
08:54 от 29.12.2010
Игорь
Все работы Друкера по менеджменту внушают уважения. Но, как говорится, не сотвори себе кумира и не следуй за ним.
Да-а, Вам бы не в "Торговом единстве" прозябать, а быть советологом у мирового правительства. Манию величия у Вас тоже не отнять. Все мы любим рассуждать за президентов и говорить какие они тупые, вот бы, если бы я был на его месте...
"Разрешено всё, что не запрещено", старо как мир и навязло в зубах. Вот и заёмный труд будет запрещен российским законодательством.
Хотите застать время, когда работодатель будет не нужен? Японии до этого лет 50, а может и больше. Ещё раз говорю, не сотвори себе кумира... Про коммунизм помните?
Брусницын Александр Сергеевич
12:50 от 29.12.2010
Дуло не в Друкере, просто его работы доступно можно скачать в сети, я могу привести еще 20 экономистов которые обозначают те же векторы, однако материалы эти в большей части своей не русскоязычны и подписка на них платна, из источников могу привести HBR, например.

Я не прозябаю в "ТЕ". Я считаю, что отрасль торговли и услуг не менее важна чем производство,добыча или бюджет. А работать в ней однозначно интересней, по крайней мере мне. Равно как мне не свойственен популизм, данный форум единственный в сети где я пишу. Моя основная работа - людей защищать. Хотел бы другого - пошел бы в политтехнологи, политологи или еще куда, выбор у меня большой, поверьте.

Это не старо, это основа гражданского права.

Мне не нужно "заставать это время" через 50 лет, это время наступило 20 лет назад.
13:52 от 29.12.2010
Игорь
Вот-вот, поняли, наконец-то, что хватит пиариться, отрываться от земли в комментах, мыслить схемами. Для этого есть другие сайты, исследовательские, аналитические центры, фонды и т.п. На земле-то, ведь хорошо защищаете трудовые права работников. И разгребать этого дерьма хватит ещё надолго. Поэтому от души желаю Вам успехов на этом поприще!
14:58 от 29.12.2010
Игорь
Вообще-то, Александр, в Ваши 27 лет можно быть и поскромнее. А, то Александр, да, ещё Сергеевичулыбка. Нет бы просто Саша. Я в свои 52 года подписываюсь Игорь. Насчёт Вашего мания величия я, наверное, не ошибся. Молодость ещё, мудрость придет... А,бизнесом паралельно занимаетесь? Извините за нескромный вопрос.
Брусницын Александр Сергеевич
15:09 от 29.12.2010
Интересно почему именно 27? Мне конечно льстит внимание к моей персоне, но Вы, Игорь, перегибаете палку. Не надо за меня решать о чем мне писать, где писать, как подписываться и т.д. Вы переходите на личности, и причина этого в том, что по теме вам сказать по сути нечего.
P.S. И чтобы вы дальше не строили инсинуаций, я не занимаюсь бизнесом. Поверьте, у меня работы по горло, бизнес мне приткнуть не куда.
16:34 от 29.12.2010
Игорь
Да, прочитал ваше совместное интервью на местном телевидении. Вы-то, тоже наводите "справки" о своих членах профсоюза в "Одноклассниках" и т.п.. А, как же Ваш посреднический бизнес по оказанию транспортных УСЛУГ, купи-продай в строительном бизнесе? Может быть это Ваши однофамильцы с одноимёнцами.улыбкаТеперь понятно почему у Вас такое рвение по защите заёмного труда. А, вот в соревнованиях по лыжным гонкам участвуюте, то это просто замечательно! Я тоже сторонник здорового образа жизни.
Но, как же всё-таки морально совмещать бизнес и профсоюзную правозащитную деятельность, а, Александр Сергеевич? Далеко пойдёте! Сейчас ценятся люди с двойным дном!улыбка. Дай, бог, чтобы я ошибался, Саша!
17:29 от 29.12.2010
Игорь
Да, Александр, у вас на Урале много промышленных предприятий. Пообщайтесь там при случае с рабочими, где используется аутсорсинг с аутстаффингом. Да, я забыл, Вам ведь, как писали, в торговле интересней.
И ещё старый совет, будь проще и за тобой пойдут люди. Не понтись, сынок, пыль в глаза не пускай, умерь свой снобизм,внешнюю показуху. Вот тогда у тебя всё будет хорошо. Не обижайся на меня, мои дети старше тебя.
00:15 от 30.12.2010
Игорь
Про 20 экономистов. Начитались Вы, Александр, современные,ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ,экономические теории, оторванные от российской действительности. "Экономикс" уже слепо довнедрялись в России... Учебник "Микроэкономика" под редакцией Н.Грязновой читали? Что там говорится про таких горе-теоретиков экономистов. Расплодилось сейчас немеренно юристов, экономистов-коекакеров. Мальчики в розовых штанишках,не знающих жизнь и не битые ею. Вам бы только торговать, да продавать в прямом и переносном смыслах. А, уж, гонора, понтов, снобизма, надувания щёк для солидности-НЕМЕРЕННО!
А, насчёт ссылок, как в "Золотом телёнке": "Пилите, Шура, пилите..." И ищите, как хлеб ищУт! улыбка
Брусницын Александр Сергеевич
02:09 от 30.12.2010
не не.. не надо демагогии... вы прилюдно обвинили меня в том, что я паралельно с работой в профсоюзе занимаюсь еще и бизнесом. Теперь не надо съезжать с темы. Либо приводите доказательства, что это соответствует действительности, либо приносите публичные извинения. Иначе, цена вам - медный грошь.
07:53 от 30.12.2010
Игорь
У-тю-тю, не бей копытом, молодой конь, а лучше не петушись!улыбка Обидчивый Вы наш!Красна девица, а не мужчина! Интрижку хотите заварить? В суд на меня подать? Умейте держать удар! Допиарился, доумничался мальчик, Александр Сергеевич! То-то, урок тебе будет, сынок!улыбка
Александр Шершуков
09:52 от 30.12.2010
Большая просьба закончить пикировку.
Уже на личности перешли - хватит!
10:06 от 30.12.2010
Игорь
Александр, всё понятно! Но, комменты в стиле заявлений, обращений, как-то пресно будет. А, так, как на всех более-менее продвинутых интернет-форумах. Там такие "баталии", не чета нам с Брусницыным. Схлестнулись стар и млад, и никто не хочет уступать!улыбка Да, надо переходить на личную переписку, хотя нет никакого желания общаться с этим самовлюблённым холериком.
11:45 от 31.12.2010
Игорь
А.Шершукову
Немного о пиаре и молодёжной политике в профсоюзе.
Подходить к этому вопросу надо очень взвешенно. Пример с А.Брусницыным налицо. Создали в 2009г там профсоюз.Сразу же стали их пиарить по местному TV, на страницах "Солидарности". Другие профсоюзные издания перепечатывали эти материалы.Слишком скороспелым получился плод. Это вскружило "мальчику" голову, слишком много возомнил о себе. Видите, уже всех поучает на протяжении длительного времени на форуме. VIP-экономист он, истина в последней инстанции. Надо давать время показать себя молодым, а потом пиарить их. Это только пойдёт на пользу. Он без поддержки областных профсоюзов, юристов, экономистов, так никто, пустое место, пшик, как и мы все в первичках.улыбка
21:54 от 01.01.2011
Игорь
Приговор Ходорковскому осложнит вступление России в ВТО. Опять шантажируют Россию, также как и с заёмным трудом!
Брусницын Александр Сергеевич
16:52 от 29.12.2010
Гы... а киньте ссылку на мой транспортный и строительный бизнес, если не трудно )))) А то может у меня как у героя Чака Поланника раздвоение личности и по ночам я создаю бойцовские клубы )))

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2


Киномеханика