центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Важно

Нет террору!



Заявление Федерации Независимых Профсоюзов России

Федерация Независимых Профсоюзов России глубоко потрясена известием о террористическом акте в аэропорту Домодедово, оборвавшем и покалечившем жизни нескольких десятков мирных российских и иностранных граждан.

В ответ на это профсоюзы говорят свое решительное "Нет - терроризму!". Мы требуем от органов власти и всех общественных сил принятия эффективных мер с целью недопущения и исключения впредь возможности повторения подобных трагедий, обеспечения безопасности людей. Необходимо поставить прочный заслон на пути террора, экстремизма, ксенофобии, нетерпимости и других антиконституционных, противозаконных проявлений. Организаторы варварского преступления, где бы они ни находились, должны быть найдены и привлечены к ответственности.

Федерация Независимых Профсоюзов России заявляет о необходимости объединения усилий всего общества и государства в борьбе с терроризмом и призывает всех соотечественников, всех людей доброй воли мобилизоваться перед общей опасностью. Мы знаем, что наиболее эффективный отпор террористы получают именно там, где сталкиваются не только с мощью государства, но и с организованным, сплоченным гражданским обществом.

В эти тяжелые дни российские профсоюзы глубоко скорбят о безвременной потере соотечественников и иностранных граждан и высказывают свои искренние соболезнования их родным и близким.

Председатель ФНПР М.В. Шмаков

Заявление Председателя Московской Федерации профсоюзов в связи с терактом, совершенным в аэропорту Домодедово

От имени Московской Федерации профсоюзов выражаю глубочайшее возмущение и гнев в связи с бессмысленным, жестоким и трусливым террористическим актом, совершенным 24 января в аэропорту Домодедово. Жертвами стали мирные граждане России и ряда зарубежных стран.

Преступные, своекорыстные мерзавцы явно рассчитывают на разжигание межнациональной розни, но, я уверен, они просчитались!

Москвичи, россияне, люди различных конфессий и верований, наций и народностей, профессий и рода занятий, - мы все должны проявить бдительность, объединиться, сохранять спокойствие и не допускать обострения межнациональных противоречий!

Московские профсоюзы уверены, что правоохранительные органы сделают все от них зависящее, чтобы найти, обезвредить и жестко наказать глубоко законспирировавшихся вдохновителей и организаторов бесчеловечных преступных акций, стремящихся получать дивиденды на крови ни в чем не виновных людей.

Наше искреннее сочувствие раненым и соболезнование семьям погибших!

Председатель Московской Федерации профсоюзов М.Д. Нагайцев

2011-01-26 02:25:37


Комментарии:

12:50 от 31.01.2011
Ваше имя[/Bиктор