центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
34  (21/09/2011)

Содержание номера

Важно

Акция за запрет заемного труда продолжается


В настоящее время российское трудовое законодательство не содержит таких понятий, как "аренда рабочей силы", "лизинг персонала", "заемный труд", "аутстаффинг", "аутсорсинг". Эти термины стали возникать в кадровых службах, когда они в попытках сэкономить на персонале обратились за опытом в другие страны. Если легализовать эти понятия, то жить станет легче не рабочим (как пытаются представить кадровики), а бизнесу, который всячески пытается снизить затраты, и в первую очередь - за счет зарплат, социальных выплат и гарантий. Ведь "арендованный работник" - практически бесправный работник. Профсоюзы уверены, что заемный труд не надо регулировать - его надо запретить.

Если вы согласны с позицией профсоюзов, поддержите этот законопроект, написав письмо на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова и отправив его по следующим адресам:

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.

Председателю Госдумы Б.В. Грызлову.

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.

В комитет Госдумы по труду и социальной политике.

Копию письма просим отправить по адресу:

129090, Москва, Протопоповский пер., д. 25.

Редакция центральной профсоюзной газеты "Солидарность".

Или пройдите по этой ссылке и подпишитесь под письмом, которое будет отправлено по электронной почте.

Письма поддержки продолжают поступать. За последнее время они пришли из следующих организаций:

ППО ОАО ДВЗ "Звезда"

ППО СКУ "Санаторий им. Георгия Димитрова"

ППО ЛПУ профсоюзов "Санаторий "Родник"

ППО ЛПУ "Санаторий "Здоровье" ОЛДЦ

ППО ЛПУ "Санаторий "Целебный ключ"

ППО ЛПУ "Санаторий "Эльбрус"

ППО СКУ "Санаторий "Сосновая Роща"

ППО СКУ "Санаторий "Москва"

2011-09-21 13:13:40


Комментарии:

Игорь
22:17 от 23.09.2011
На сайте КТР с которым ФНПР заключило соглашение о сотрудничестве опубликованы фото с профсоюзного собрания на стоянке автобусов. Отличный ход Алексея Этманова!!! 20 сентября 2011 года в Калуге состоялась встреча председателя МПРА Алексея Этманова с директором по персоналу завода Фольксваген господином Менертом. Представитель руководства предприятия подтвердил готовность кампании снижать количество аутсорсинговых работников и переводить их в штат предприятия. Но главная встреча Алексея состоялась за забором завода. Вместе с активистами первички Фольксваген он провел сменные собрания на стоянке автобусов. Люди стали вступать в профсоюз МПРА.
Давай, Алексей, давите этих уродов! У вас получится! Заёмный труд вне закона! Сафонова, Герция в отставку, с дальнейшим привлечением к уголовной ответственности за лоббирование трёхсторонних трудовых отношений, которые запрещены российским законодательством, за развал дел по аутстаффингу Рострудом, Минздравом.
Игорь
15:59 от 21.09.2011
Рыженковой Юлии.
Юлия, что у вас случилось с блогами авторов? Нет входа на блоги. Поэтому воспользуюсь этой акцией по заёмному труду и отвечу Невежину Николаю на его комментарий, тем более в нём идёт речь и заёмном труде.

Николай, я в КПСС был. Вступил в 1987 на волне горбачёвской "перестройки", наивно поверив в перемены. Потом когда партию запретили, то и официально нас прикрыли в МВД, где я служил. Просто я сделал вывод, что подальше надо держаться от всех этих партИЕВ. Вы думаете, что Зюганов будет против заёмного труда? Как бы не так! Если он придёт к власти, то всех посадит на срочные трудовые договора и заёмный труд, как батька Лукашенко. К тому же коммунисты не идут на сотрудничество с профсоюзами сейчас и будут нас первых прессовать также как и батька в Белоруси и даже хуже нынешних олигархов. Им не нужен настоящий, независимый профсоюз, а будет нужна профанация профсоюзного движения, его карманность, как и всем ныне правящим. Так, что Николай, уходите от коммунистов и не выступайте на их митингах. Их демагогия известна под прикрытием заботы о человеке труда. Только ПРОФСОЮЗ БЕЗ ПАРТИЙ, а профсоюз с партиями это мимикрия, тактика со стратегией для решения якобы профсоюзных задач. При этом мы увязаем по уши в этой политической кухне, злим людей, порождаем в них неверие в профсоюзное движение. К сожалению, ПРОФСОЮЗ БЕЗ ПАРТИИ в сложившихся условиях в России утопия. Только в забастовочном движении это осуществимо. Никому не нужен независимый профсоюз ни власти, ни работодателям хоть в России или за её пределами.
Игорю
17:36 от 24.09.2011
давно высказывался за чисто профсоюзную партию, ещё с Виктором Некрасовым об этом спорили. Но это сегодня не реально, вы сами это понимаете. В партиях не состою с коммунистами стал сотрудничать по их предложению, но с условием возможности отстаивать свою точку зрения. Не знаю как пойдет дальше,но, опять же НО, с властью никого компромиса достичь невозможно. Мой поступок (сотрудничество с коммунистами) имеет чисто практичекое значение. Это не какое-то там мифически-лицеменый праймлист, а конкретное предложение повысить свой личный статус, читай статус профсоюзника. Других вариантоЯ давно высказывался за чисто профсоюзную партию, ещё с Виктором Некрасовым об этом спорили. Но это сегодня не реально, вы сами это понимаете. В партиях не состою с коммунистами стал сотрудничать по их предложению, но с условием возможности отстаивать свою точку зрения. Не знаю как пойдет дальше,но, опять же НО, с властью никого компромиса достичь невозможно. Мой поступок (сотрудничество с коммунистами) имеет чисто практичекое значение. Это не какое-то там мифически-лицеменый праймлист, а конкретное предложение повысить свой личный статус, читай статус профсоюзника. Других вариантов у простого профсоюзника, увы, не было. А про Зюганова там или про изменения в законах, лично мне думать рано. в у простого профсоюзника, увы, не было. А про Зюганова там или про изменения в законах, лично мне думать рано.
Игорь
15:41 от 21.09.2011
А, не организовать ли ФНПР митинг по запрету заёмного труда, неправомерного применения срочных трудовых договоров? Приедем, примем участие. КТР уже активно проводит такие митинги.
P.S.
23:06 от 21.09.2011
На сайте IUF опубликован материал о заёмном труде на предриятиях агропромышленного комплекса Украины.