центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
44  (30/11/2011)

Содержание номера

Важно

Поддержите запрет заемного труда!


Перед вторым чтением законопроекта Исаева - Тарасенко мы продолжаем кампанию солидарности. Поддержите законопроект о запрете заемного труда: подпишите письмо на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова и отправьте его по следующим адресам:

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1. Председателю Госдумы Б.В. Грызлову.

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.

В комитет Госдумы по труду и социальной политике.

Копию письма просим отправить по адресу:

129090, Москва, Протопоповский пер., д. 25,

редакция центральной профсоюзной газеты "Солидарность".

Или пройдите по этой ссылке и подпишитесь под письмом, которое будет отправлено по электронной почте.

Письма поддержки продолжают поступать.

За последнее время они пришли из следующих организаций:

ППО Мостоотряд № 30, г. Уфа

Республиканский комитет "Электропрофсоюза", г. Уфа

ЗАО "Красный Октябрь - Нева"

ОАО "РЖД"

Первичная профсоюзная организация ОАО "Учалинский ГОК"

Республиканская организация Башкортостана ГМПР

"Водоканал", г. Уфа

Ставропольская краевая организация работников АПК

МБУЗ ЦГКБ, г. Ульяновск

ППО ОАО "Енисейское речное пароходство", Подтесовская РЭБ флота

Профсоюз муниципальных работников Москвы

ППО ЛПУ "Санаторий "Березы"

Адыгейская республиканская организация профсоюза работников жизнеобеспечения

ООО "ОЙО-ГЕО Импульс Интернэшнл"

Адыгейская республиканская организация профсоюза работников культуры

Адыгейская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ

Адыгейская республиканская организация профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ

Молодежный совет Федерации профсоюзов Республики Адыгея

Адыгейская республиканская организация профсоюза образования

Ставропольская краевая организация профсоюза работников агропромышленного комплекса

Коллектив Белебеевского машиностроительного техникума

2011-11-30 11:29:58


Комментарии:

Игорь |
Сейчас у профсоюзов, ведущих борьбу против заёмного труда, должны быть две НАСТОЛЬНЫЕ статьи по СТРАТЕГИИ (необходимо распечатать и всегда иметь под рукой): «Профсоюзы призывают МОТ к активной борьбе с неустойчивой занятостью» и «Трёхсторонняя встреча в МОТ доказала: диалог с агентствами заёмного труда невозможен, их цель – лоббирование и захват новых рынков» , опубликованных на профсоюзном сайте IUF. А по ТАКТИКЕ заёмного труда необходимо также иметь под рукой статью «Закон о запрете заемного труда” концептуально не изменится» и особенно комментарии к ней. См. «Солидарность» №41 от 09.11.2011.
P.S. |
Директор департамента Минздравсоцразвития Наталия Жарова: «Главная задача при реформировании трудового законодательства – соблюдение баланса интересов» Об этом глава департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства говорила на прошедшем HR-форуме газеты "Ведомости". Говоря о законопроекте о «заемном труде», подготовленном депутатами Госдумы, представитель министерства отметила: «В законодательстве необходимо предусмотреть механизмы, которые защитили бы работника». «В комитете Госдумы по труду и социальной политике создана рабочая группа по законопроекту, - добавила Наталия Жарова. – По результатам ее работы и будет готовиться решение».
Посмотрите, что творится!? Ещё нашлась одна мадам из министерства, которая подпевает Сафонову с Герцием. Т.е. они уверены, что заёмный труд в России будет легализован, раз предусматривают «механизмы защиты». Знаем мы эти «механизмы»! Перемолотят они в своих жерновах работника и выбросят как отработанный материал! Смотрите, наши уважаемые, профсоюзные депутаты, не ведитесь на это! А то, уже, наверное, согласились на это? Хитрую позицию - и вашим, и нашим НАМ не надо! Ни каких компромиссов с заёмным трудом (ни в клининге, ни в бухгалтерии..) Полный запрет аренды, лизинга, аутстаффинга персонала. Даже немцы кусают себе локти, что в своё время легализовали заёмный труд. В Тунисе после революции первым требованием было запретить заёмный труд. Опыт, практика других стран есть! Что ещё надо?! Сколько можно тесать кол на голове?!
Игорь |
В «Российской газете» от 30 ноября в статье «Зарплата имеет значение» читаем: «Еще одна спорная конвенция МОТ, действие которой планируется распространить на Россию, это 189-я - о частных агентствах занятости (ЧАЗ). Она регулирует вопросы заемного труда. По словам экспертов, прежде чем ее ратифицировать, Россия должна принять закон о запрете заемного труда, когда человек числится работником агентства, а реально работает на заводе. Таким образом, он недополучает социальные гарантии, а реальный работодатель экономит на дополнительных отпусках, взносах в социальные фонды и аналогичных расходах. Такой законопроект уже принят в первом чтении. При этом он не предполагает запрета на работу, скажем, клининговых компаний, которые моют окна и помещения сразу многих предприятий и частных лиц. Конвенция о ЧАЗах предполагает регулирование деятельности этих агентств в целом. В том числе она запрещает брать деньги за свои услуги с работников, что сейчас очень распространено в России. Например, устроив на работу няню или более квалифицированного специалиста, агентство ставит условие - первую зарплату человек должен отдать ему. За рубежом это строго запрещено. У нас же эти агентства работают практически вне правового поля, и власти рассчитывают их в него ввести. Также предполагается осовременить Трудовой кодекс, в том числе узаконить надомный труд, о чем "РГ" уже не раз рассказывала.» Очень интересно получается. Читаем. "По словам экспертов, прежде чем её ратифицировать (189 Конвенция МОТ о ЧАЗах), Россия должна принять закон о запрете заёмного труда..." Из этого следует вывод, что если заёмный труд в России будет ПОЛНОСТЬЮ запрещён, то зачем тогда ратифицировать эту 189-ю конвенцию? Логично? Не правда ли?
По клининговым компаниям. Повторюсь, т.к. описывал это в предыдущих форумах. Есть, допустим в городе "N", ООО "Чистый город" или "Кирхер". Эти ОООшки занимается уборкой помещений, территорий, например, в гипермаркетах "Ашан", "Глобус", на приборном заводе, на ТЭЦ и т.д. В штате ОООшки состоят 300 работников, есть уборочная техника и приспособления, сервисный центр по ремонту этой техники. Эти работники каждое утро приходят на свои рабочие места в гипермаркеты, заводы и начинают заниматься уборкой, а могут их привозить на рабочие места из своей ОООшки, в зависимости как заключён договор. Причём здесь тогда ЧАЗы, заёмный труд, аренда, лизинг персонала? Зачем они нужны как работодатель? Пусть ЧАЗы мониторят рынок труда, вакансии и не лезут в работодатели. Занимаются только подбором персонала. Никаких трёхсторонних трудовых отношений: работник - ЧАЗ - работодатель. Только двухсторонние: работник - работодатель.
Ещё пример о подрядчиках. Требуется ремонт оборудования на заводе. Заключается договор между заводом и ремонтно-строительной компанией. Объём работы выполнили, деньги от завода получили, уехали ремонтировать на другой завод. Видите. Никакого заёмного труда, никакой аренды персонала. Все работники состоят в штате своих непосредственных работодателей.
Ещё существуют опасности исподволь в России протащить заёмный труд. Это изменения в ТК о надомниках, фрилансерах. См. статьи о фрилансерах в той же «РГ» от 28, 29 ноября. Ещё одна напасть, которая нас может подстерегать это аутсорсинг и клининг в российской армии. Вопросы. Как будут оформлены трудовые отношения официанток, уборщиков и др, которые будут трудиться в воинских частях? Через частные агентства занятости? Если это так, то этого нельзя допустить ни в коем случае! Эти работники должны быть в штате специализированных компаний. Воинская часть заключает договоры с этими компаниями, но не с ЧАЗами.
Cтас |
Всё правильно! Нечего заёмный труд регулировать в России. Его полностью надо запрещать! Ст.189 и ещё одну (забыл номер) нечего ратифицировть в России. ЧАЗы должны быть ликвидированы. Их хозяевам должна быть выплачена компенсация от государства, а их высвободившееся кадры, здания, помещения должны использоваться для модернизации и усиления государственной службы занятости, миграционной службы и т.п. Хватит! Попили кровь людей! Нашлись посреднички на рынке труда!
майор |
В вооруженных силах гражданским организациям передают функции по обслуживанию боевой техники и вооружения, а также по предоставлению коммунальных услуг и организации питания. По распоряжению президента создали открытое акционерное общество «Оборонсервис», в которое вошли девять аутсорсинговых организаций открытых акционерных обществ «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда», «Славянка». Да, ухо востро надо держать с заёмным трудом в этих организациях. Как там оформляют работников? В штат или через частные агентства занятости? Профсоюзам необходимо провести мониторинг этих «контор», обучить профсоюзный актив. Никакой аренды, лизинга, аустаффинга. Рубить щупальца ЧАЗов! ЧАЗы прочь от армии!

SOS |
Майор, ты прав. В ленинградской области в одной из частей неделю назад в столовой уже работают мигранты. Конечно, там заёмный труд! Вот, генеральские рожи намоют бабла! На прапорщиков все валили, мол ворюги! Да тысяча прапорщиков не сравнятся с одним генералом - ворюгой! Бить во все колокола надо! Нет заёмному труду в армии!
майор |
В №19 «Солидарность» от 25.05.2011. опубликована статья «Та же армия, только в профиль». Вот, что пишет Олег ШВЕДКОВ, председатель Общероссийского профсоюза военнослужащих: «Кстати, освобождение военнослужащих от несвойственных им функций мы приветствуем. Только нанимать фирмы, которые будут готовить пищу, убирать территорию и заниматься другими "гражданскими" делами - это все-таки затратно. Фирма "Оборонсервис", которой планируется передать все эти функции, - это акционерное общество. Среди акционеров есть и Минобороны. В состав совета директоров входят многие лица из руководства министерства. Получается, что это дает возможность создавать бизнес-структуры из приближенных людей и "сажать" их на бюджетные деньги.»
Смотрите также видео в интернете (наберите в поисковике оборонсервис и смотрите видеоролик) об ОАО «Славянка», как оно издевается над военнослужащими.