Перед вторым чтением законопроекта Исаева - Тарасенко мы продолжаем кампанию солидарности. Поддержите законопроект о запрете заемного труда: подпишите письмо на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина и отправьте его по следующим адресам:
103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1. Председателю Госдумы Сергею Евгеньевичу Нарышкину.
103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1.
В комитет Госдумы по труду и социальной политике.
Копию письма просим отправить по адресу:
129090, Москва, Протопоповский пер., д. 25,
редакция центральной профсоюзной газеты "Солидарность".
Или пройдите по этой ссылке и подпишитесь под письмом, которое будет отправлено по электронной почте.
Письма поддержки продолжают поступать.
За последнее время они пришли из следующих организаций:
Республиканская организация Башкортостана профсоюза работников культуры
Нижегородская областная организация профсоюза машиностроителей РФ
Республиканская организация Башкортостана профсоюза работников лесных отраслей РФ
Балтачевская районная организация Республики Башкортостан Российского профсоюза работников культуры
Работник ООО"Дента-М"
Работник ОАО "ЧМК"
Профсоюз преподавателей и сотрудников ГО ВПО "Магнитогорский государственный университет"
Волгоградская областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения
Армавирская городская организация профсоюза работников жизнеобеспечения
Красноярская краевая организация профсоюза работников АПК
Профком ОАО "Белзан"
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
«…Под прицелом – не только «заёмный труд», но и неформальная занятость и подмена трудовых договоров гражданско-правовыми. И если в расщепленные трудовые отношения в стране, по разным оценкам, вовлечены от семидесяти до нескольких сот тысяч человек, то по гражданско-правовому договору работают около 6 миллионов (данные Минздравсоцразвития), неформальный же сектор еще больше. Остановить распространение подобных нездоровых и опасных в том числе и для стабильности страны форм отношений в сфере труда и призван законопроект. Поэтому борьба за его принятие – и принятие именно в формулировке, предложенной профсоюзами, без искажения и размытия его духа и смысла – объединила оба крупнейший профцентра России.»
"Все как в Израиле, каблан является агентом работника, предприятие напрямую не набирает работников, хотя есть исключения. Предприятие часть заработка работника выплачивает каблану или агентству, работник не может пожаловаться на зарплату, условия труда, за это его уволят. Может оказаться так, что по договору он останется должен агентству, т.к. не отработал положенный срок, а это можно устроить без проблем, просто уволив (по неофициальной договоренности между кабланом и предприятием) таким образом работник может стать вечным должником и рабом агенства, т.к. ему не дадут вылезти с долгов. Отличная схема. К сожалению правящая верхушка стремится вобрать все самое худшее из мировой практики..."
"На предприятии «Фестальпине Аркада Профиль» в г. Ярцево Смоленской области начались масштабные сокращения. Администрация планирует сократить около 50% работников. 29 декабря были уволены 27 операторов (из них 12 членов профсоюза), причем при увольнении всем им предлагалось вернуться на завод в марте по договору подряда. Уведомлены о грядущем сокращении около восьмидесяти человек (10 членов профсоюза). В профорганизации МПРА уверены: работодатель решил "убить двух зайцев" - сократить за счет рабочих издержки и избавиться от профсоюза..."
Здесь не двух зайцев убивают, а трёх и может даже больше. Внедряют временную занятость(договор подряда) вместо постоянной. Уничтожают бессрочные договора. Наверное, их проведут через частное агентство занятости, т.е. заёмный труд. Под видом экономических трудностей на предприятии в начале производят сокращения, а потом набирают этих же рабочих, но временных договорах. Профсоюзам необходимо разоблачать эту тактику работодателей. Стратегией этих тактик является постепенное внедрение заёмного труда, аутстаффинга и аренды, лизинга персонала в России.