центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
03  (25/01/2012)

Содержание номера

Важно

Исполком ФНПР определился с поддержкой на президентских выборах


24 января состоялось заседание Исполкома ФНПР, в ходе которого был принят ряд важных организационных решений. Федерация почти определилась со своим политическим выбором: Исполком проголосовал за проект постановления Генерального совета ФНПР "О поддержке в ходе избирательной кампании по выборам президента РФ кандидатуры В.В. Путина". Дело теперь за решением Генсовета. На заседании Исполкома побывал корреспондент "Солидарности".

Заседание Исполкома Генсовета ФНПР продлилось не более часа, что неудивительно: однозначная позиция ФНПР относительно поддержки кандидата в президенты от "Единой России" была известна давно. Вступление крупнейшей профсоюзной организации в Общероссийский народный фронт во многом предопределило этот выбор еще в мае прошлого года. Однако интересно было другое: оценить масштаб мероприятий в поддержку Владимира Путина, которые планируется провести в ближайшее время.

Докладываю: масштаб просто огромен. В срок с 24 января по 18 февраля более чем в 70-ти регионах страны профсоюзы совместно с общественными организациями, входящими в ОНФ, проведут митинги в поддержку нынешнего премьер-министра. Акции пройдут практически во всех административных центрах и крупных городах России. Планируется, что активисты на местах займутся сбором наказов кандидату в президенты от "ЕР", а также сбором подписей в его поддержку.

- Не думаю, что эти решения требуют моего дополнительного выступления, - заявил на заседании Исполкома председатель ФНПР Михаил Шмаков. - Потому что по результатам работы предыдущих исполкомов, заседаний координационного совета департамента коллективных действий и комитета политического анализа и действий сегодняшнему Исполкому рекомендовано поддержать Владимира Путина.

Положительное решение было принято единогласно.

Были рассмотрены и вопросы о проведении очередного Всероссийского молодежного конкурса "Профсоюзный лидер - 2012", о статусе профсоюзной собственности в отдельных регионах.

В конце заседания началось самое приятное: вручение памятных грамот и наград. Было утверждено ходатайство в адрес правительства РФ о награждении четырех профсоюзных работников почетными грамотами за активное участие в работе Российской трехсторонней комиссии. За активную и плодотворную работу на ниве защиты интересов трудящихся председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Амирхан Самирханов получил памятную медаль "Патриот России".

А главный редактор "Солидарности", секретарь ФНПР Александр Шершуков подвел итоги творческого конкурса ФНПР имени радиожурналиста Якова Смирнова. Почетные грамоты и денежные премии были вручены в семи номинациях представителям профсоюзных СМИ. Еще трое заслуженных профактивистов получили поощрительные грамоты.

Глеб САВИН

2012-01-25 12:40:29


Теги: ФНПР, Выборы

Комментарии: