центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
05  (08/02/2012)

Содержание номера

Важно

За стабильную Россию


Профсоюзы вышли на митинги за будущее страны




Лейтмотивом митингов, прошедших 4 февраля более чем в 20 регионах России, стало желание участников жить в стабильном, без революций, государстве. Где права человека труда четко закреплены в законодательстве, а руководство страны заинтересовано в повышении уровня жизни граждан. Политической составляющей акций стало выражение поддержки кандидату в президенты РФ Владимиру ПУТИНУ.

Подробнее о лозунгах и настроениях прошедших митингов "Солидарности" сообщили руководители информационных служб территориальных профобъединений.

ЧЕЛЯБИНСК

Около 3000 южноуральцев собрались в Челябинске на площади Ярославского, чтобы принять участие в митинге в поддержку кандидата в президенты страны Владимира Путина - под лозунгом "За стабильное развитие России". Среди участников были люди различных возрастов и профессий: от рабочих заводов до бизнесменов, от пенсионеров до молодых семей с детьми. Студенты, рабочие, члены профсоюзов и другие участники митинга с трибуны высказывали перед собравшимися свою позицию.

От лица златоустовских металлургов выступил сварщик цеха ремонтно-металлургического оборудования: "В течение последних 15 лет наш завод чуть не стал банкротом. Практически была остановка предприятия. Благодаря совместным действиям органов власти и наших товарищей, депутатов Госдумы Исаева и Тарасенко, был поставлен вопрос перед правительством России. В результате завод заработал. Да, еще не все благополучно, но завод работает, и мы надеемся на лучшие перспективы". В завершение была принята резолюция, в которой участники заявили о поддержке действующего курса российской власти.

ТАМБОВ

Митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина состоялся в Тамбове. Около 12 тыс. человек со всей области собрались на главной площади. Среди лозунгов, плакатов и российских "триколоров" ярко выделялись флаги Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов, активно участвовавшего в мероприятии. Профсоюзы участием в митинге выразили свою позицию, направленную на сохранение сильного, стабильного и социально ориентированного государства.

Профсоюзные активисты вышли на митинг с лозунгами "За достойную жизнь!", "Высокая зарплата - не только для богатых!", "Качество власти = качество жизни народа" и т.п. Особое впечатление на участников произвела эмоциональная речь ветерана Великой Отечественной войны Виктора Шульгина, который заявил, что граждане нашей страны не позволят дестабилизировать политическую ситуацию. Именно поэтому, отметил Шульгин, миллионы людей поддерживают Владимира Путина - руководителя, готового взять ответственность за судьбу России.

КУРГАН

Организатором митинга "Защитим Россию", на который, по оценкам наблюдателей, собрались 4 тыс. зауральцев, стали рабочие ОАО "Курганмашзавод". Поддержать коллег пришли трудовые коллективы Кургана: ООО "Курганстальмост" и "КАВЗ", ОАО "Курганприбор", "Синтез", "Икар", "Курганхиммаш", РЖД и другие. Демонстранты держали плакаты: "Мы за сохранение стабильности в стране", "Наш выбор - будущее России", "Мы за Путина". Председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко в своем выступлении подчеркнул:

- Мы за стабильное, поступательное развитие страны, за сильную экономику, за рост производительности труда, за стабильную, достойную заработную плату, за безопасный труд. Мы против любых оскорблений работающего человека. Мы - за сильного президента. Мы - за сильную Россию!

САРАНСК

Профсоюзы Мордовии провели митинг "За стабильность и созидание!", в котором приняли участие около 7 тыс. человек. Необычную акцию перед началом устроили механизаторы: на 25 тракторах с лозунгами "За стабильность! За созидание!" они объехали весь город и собрались у спорткомплекса "Мордовия", где проходил митинг. Так они обратили внимание на положительные изменения в сельском хозяйстве республики, которые стали возможны благодаря поддержке правительства России. Рядом работали полевая кухня, буфеты - с горячим чаем, пирогами и блинами. До митинга в зале звучали выступления артистов, которые завершились показом фильма о Мордовии.

Открыл митинг председатель Федерации профсоюзов РМ Анатолий Солдатов. Он поприветствовал всех, кто пришел публично поддержать курс развития страны и заявить, что мы не допустим возврата в 90-е. Подтверждением этой позиции стали многочисленные лозунги: "Мы за достойное будущее! За стабильность и созидание!", "Мы против цветных революций!" и т.п. А глава республики Николай Меркушкин, выступая, отметил: "Для Мордовии выборы имеют исключительное, небывалое значение. От их итогов зависит осуществление всех наших планов, которые рассчитаны на многие десятилетия вперед". На митинге прозвучало более десятка выступлении в поддержку федеральной власти и масштабных изменений, проводимых в республике. По итогам была принята резолюция. В нее внесены имена 125 представителей РМ, добровольно согласившихся участвовать в акции поддержки курса руководства России в Москве 25 февраля.

ЧЕРКЕССК

Карачаево-Черкесское республиканское объединение профсоюзов вместе с региональным отделением ОНФ провели митинг, на котором поддержали кандидатуру Владимира Путина и приняли резолюцию в форме наказов кандидату в президенты РФ. В митинге участвовали более 300 человек: профактив республики, студенты, представители общественных организаций, входящих в ОНФ: "Молодая гвардия", ветераны войны в Афганистане, общероссийское педагогическое собрание, Союз "Чернобыль", АККОР, Союз пенсионеров КЧР и т.д. На митинге присутствовали депутат ГД РФ, первый заместитель руководителя администрации главы и правительства КЧР, руководители Общественной палаты КЧР и регионального отделения партии "Единая Россия".

ПСКОВ

Псковский облсовпроф провел митинг, молодежный пикет, сбор наказов и подписей в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Ровно в полдень, одновременно в двух местах, начались два мероприятия под одним названием: "За сохранение стабильности в стране!" - молодежный пикет и митинг профсоюзов. Пикет поддержали студенты Великолукского сельхозинститута и члены молодежного совета облсовпрофа.

Основной митинг прошел у памятника Ленину. Поддержали мероприятие более 1300 человек. На митинге выступила председатель Псковского облсовпрофа, депутат Псковского областного собрания Ульяна Михайлова:

- 27 января профсоюзное сообщество единогласно высказалось за то, что курс стабильности развития РФ профсоюзы России связывают с Владимиром Владимировичем Путиным! Для профсоюзов очень важно, по каким правилам будет жить экономика станы после выборов. Мы представляем работающее большинство. Какие позиции для трудящихся России являются приоритетными? В первую очередь нужна справедливая зарплата. Мы поддерживанием указание Владимира Путина о доведении зарплаты работникам бюджетной сферы до уровня не ниже среднего по экономике. И в нашей области первые совместные шаги власти и профсоюзов в этом направлении сделаны. Необходимо увеличение ответственности собственников предприятий за судьбу работников, за сохранение и развитие действующих предприятий! Мы против активного привлечения иностранной рабочей силы на российский рынок труда. Мы за развитие системы соцпартнерства! Мы против возврата 90-х годов! Мы за стабильное развитие в стране.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ

"Путин - наш кандидат!" - таким был главный лозунг митинга в Петропавловске-Камчатском. Поддержать кандидатуру в президенты РФ Владимира Путина пришли более 3500 человек. Свою гражданскую позицию они отразили на лозунгах и плакатах: "Народную поддержку - народному президенту", "За стабильное и уверенное развитие России!" и т.п. На митинге выступили неравнодушные к судьбе страны, к судьбе своих родных и близких люди. Своей солидарной позицией земляки сказали решительное "нет" развалу России, возврату в злое лихолетье 90-х, захвату власти одуревшими от денег миллиардерами и выразили резкий протест тем, для кого популистское вранье, пустые обещания - удобный способ безбедно протирать штаны в Госдуме.

Председатель Федерации профсоюзов Камчатки, член Общественной палаты РФ Андрей Зимин, обращаясь к участникам митинга, сказал: - Я вижу митинг, который проходит с хорошим настроением, настоящим камчатским позитивом. Мы сегодня объединены единой задачей - сохранить и приумножить наши ценности, ценности нашей Родины.

"А"-СПРАВКА

4 февраля профсоюзы провели коллективные действия более чем в 20 регионах России. В Амурской обл. в митинге участвовали 9600 человек (в Благовещенске - 4000 человек, под лозунгом "Курс председателя правительства РФ - поддерживаем!"), в Рязанской обл. - 3000 ("Россия без Путина - Россия беспутная!"), в Псковской обл. - 1300 ("В поддержку курса стабильности в стране!"), в Еврейском АО - 650 (выражение общественной поддержки премьер-министру РФ В.В. Путину), в Республике Коми - около 2000 ("За сильную Россию, сильную республику!"), в Новгородской обл. - около 4500 (выражение общественной поддержки премьер-министру), в Астраханской обл. - около 3000 ("За честные выборы и гражданский мир!"), в Ростовской обл. - около 4000 (выражение общественной поддержки премьер-министру), в Пензенской обл. - более 3000 ("За достойную жизнь и стабильное развитие!"), в Ульяновской обл. - более 5000 ("Сильный лидер - сильная страна!"), в Республике Тыва - около 2000 ("Мы за Путина!"), в Красноярском крае - около 5000, в Брянской обл. - более 5000 (выражение общественной поддержки премьер-министру), в Воронежской обл. - 10 - 15 тыс. (выражение общественной поддержки премьер-министру), в Курской обл. - около 5200 человек (выражение общественной поддержки премьер-министру РФ В.В. Путину).

По информации сайта ФНПР

2012-02-08 14:05:31


Комментарии: