центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Важно

Отстоять стабильный курс развития


В регионах прошла новая волна митингов за Россию без потрясений



Обеспечить достойные рабочие места и заработную плату, установить МРОТ не ниже прожиточного уровня трудоспособного населения, запретить заемный труд. Такие наказы кандидату в президенты РФ Владимиру ПУТИНУ были приняты на каждом митинге, состоявшемся 11 февраля. По общим подсчетам, в них участвовали более 100 тысяч граждан России, выступивших за сохранение и упрочение социальной стабильности в стране. О том, как это было, нам сообщили информационные работники региональных профобъединений.

ЧИТА

В митинге, состоявшемся в Чите, приняли участие около 3,5 тыс. человек: представители общественных объединений, профсоюзов, трудовых коллективов, люди старшего поколения и молодежь. Несмотря на 30-градусный мороз, многие читинцы пришли на митинг даже с детьми. Отрадно отметить, что в подавляющем большинстве на митинге была молодежь, которая активно поддержала его главную идею - за сильную, стабильную, суверенную Россию. Открыла митинг председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова:

- Мы и далее будем настойчиво требовать обеспечения людей достойными рабочими местами, достойной заработной платой. Мы против изменения Трудового кодекса в угоду олигархам, против применения рабского заемного труда, - подчеркнула в своем выступлении глава профсоюзов Забайкалья. Мы не молчим о нерешенных вопросах в нашем крае: это ситуация с занятостью, оплатой труда и безопасными условиями труда на предприятиях. Наши требования властью услышаны - сегодня уже есть реальные изменения и в политической системе, и в социально-экономической сфере. Мы поддерживаем курс Путина, направленный на динамичное и поступательное развитие России.

Лейтмотивом всех выступлений на митинге проходили слова о том, что 4 марта от забайкальцев зависит выбор их будущего - стабильного и демократического развития Забайкальского края и страны, реального улучшения всех сторон жизни.

ТУЛА

Пятитысячный митинг в поддержку курса председателя правительства РФ состоялся в прошедшую субботу на площади Победы в Туле. В нем активно участвовали тульские профсоюзы, представители трудовых коллективов. Жителей города оружейников воодушевило выступление Дмитрия Рогозина, высоко оценившего вклад работников оборонных предприятий Тулы и области в оснащение армии современным оружием и пообещавшего поддержку тульским "оборонщикам".

От лица молодых избирателей и рабочих выступил молодой кузнец с тульского машзавода Николай Визгирдас, призвавший туляков прийти на выборы 4 марта и отдать свой голос за сильную Россию, которую он связывает с именем Владимира Путина. Собравшихся на площади, несмотря на мороз, согрело выступление Иосифа Кобзона.

В резолюции, принятой участниками митинга, главным призывом прозвучала перефразированная мысль Петра Столыпина: "Нам не нужны великие потрясения. Нам нужна великая Россия!"

БАРНАУЛ

Площадь Сахарова, 11 февраля. Мороз минус 25 градусов не останавливает людей. Площадь и ее окрестности заполнены, митингующих значительно больше заявленных пяти тысяч. Со сцены звучат песни в исполнении народного вокально-хореографического ансамбля "Юность". Работает социальная ярмарка - можно купить продукты, которыми славится Алтай: мед, сыры, мясо из фермерских хозяйств. В походной кухне для желающих горячая каша и чай, блины с пылу с жару... Организаторы достойно позаботились о тех, кого пригласили на митинг.

Профсоюзы не ставили целью накалять митинговые страсти. Здесь, на площади, собрались люди разных взглядов, но объединяет их желание жить в благополучной, спокойной стране и стремление осознанно участвовать в событиях, которые сегодня происходят. На митинге выступили представители различных социальных структур: молодежных организаций, сельских тружеников, предпринимательских союзов.

В резолюции митинга говорится: "Нельзя допустить того, чтобы повторилось страшное кризисное время и вернулись дикие 90-е годы". Было принято решение направить делегацию Алтайского края на общероссийский гражданский митинг в столице.

ТОМСК

В Томске состоялся митинг "За Томскую область! За сильную Россию!" в поддержку курса правительства страны и его председателя Владимира Путина., собравший 5 тыс. представителей профсоюзов, общественных организаций, трудовых коллективов, студентов.

В выступлениях участников прозвучало главное: "Мы за честный труд, за честные выборы. Не будем равнодушными!" В итоге была принята резолюция и наказы профсоюзов области кандидату в президенты РФ В.В. Путину. Их зачитал председатель Федерации профорганизаций области Петр Брекотнин. В резолюции подчеркивается, что жители Томской области выступают за стабильность и против потрясений, которые неизбежно возникнут при смене государственного курса. Среди наказов: установление МРОТ не ниже прожиточного уровня трудоспособного населения, с индексацией; достойные зарплаты работникам бюджетной сферы и стипендии студентам; превышение доходов квалифицированных специалистов в бюджетной сфере среднего уровня доходов по региону.

БЕЛГОРОД

Свыше 5 тыс. представителей трудовых коллективов и общественных организаций Белгородчины по призыву профсоюзов собрались на площадке Белгородского государственного историко-художественного музея-диорамы "Курская битва. Белгородское направление". Ведущий митинга, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов, обратился к согражданам со словами:

- Наш долг перед Родиной состоит в том, чтобы не допустить политического хаоса, отстоять стабильный курс развития России, не позволить ввергнуть страну в оцепенение и застой!

На сцену один за другим выходили работники предприятий и организаций. В их призывах звучало: "Нам решать, какой жизнью будет жить Россия и Белгородчина! Мы выбираем курс стабильности и развития". Несмотря на холод, люди не расходились до конца всех выступлений. По итогам митинга была принята резолюция. На площадке была организована запись стремящихся принять участие во Всероссийском митинге в Москве 23 февраля. Для желающих подкрепиться рядом была развернута полевая кухня, где бесплатно раздавалась вкусная "солдатская" каша.

ОРЕНБУРГ

В историко-культурном комплексе "Национальная деревня" состоялся Праздник национального единства Оренбуржья. В нем приняли участие более 7 тыс. человек. Люди пришли, чтобы еще раз заявить о том, что все мы - земляки, оренбуржцы, а также поддержать Владимира Путина как кандидата в президенты России.

- Нам крайне важно, по каким экономическим правилам будет жить Россия, какой будет социальная политика страны. Утверждение этих приоритетов во многом зависит от того, насколько высшая исполнительная власть будет прислушиваться к мнению самой крупной общественной организации. Поэтому члены профсоюзов должны занять активную гражданскую позицию - прийти 4 марта на избирательные участки, сделать свой политический выбор и поддержать кандидата, который выступает в защиту интересов человека труда и будет работать вместе с профсоюзами над решением важных для страны задач, - обозначил позицию профсоюзов Виктор Антонов, председатель Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области.

И все же на празднике было больше тех, кто не относится ни к каким общественным организациям. Оренбуржцы посмотрели концерт, побывали на экскурсиях в музеях подворий, попробовали блюда национальных кухонь.

САМАРА

11 февраля в восьми городах Самарской области прошли митинги в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. По данным профсоюзных организаторов, в числе митингующих были более 8,5 тыс. профактивистов. Собравшиеся держали в руках плакаты с надписями: "Он надежный!", "Путина в президенты", "Путин - наш кандидат!" - а также флаги с эмблемами местных общественных организаций, предприятий и учебных заведений.

На митинге в Самаре собрались представители отраслевых профсоюзов, профактив ОАО "Кузнецов", "АвтоВАЗа", Самарского металлургического завода, студенческих профкомов и т.д. На митинге, прошедшем на Ипподроме Самары, выступил председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин. Он ратовал за стабильность, за социальную справедливость, за сильную Россию, что было встречено бурным одобрением митингующих. На стадионе "Салют", где в этот день проходила спартакиада Федерации профсоюзов Самарской области по лыжным гонкам, перед началом соревнований тоже прошел митинг, закончившийся принятием наказов кандидату в президенты В.В. Путину.

МУРМАНСК

Мурманский областной совет профсоюзов совместно с региональным отделением ОНФ провели в Ледовом дворце митинг-концерт "Россия: вектор Арктика!" в поддержку курса премьер-министра В.В. Путина. В мероприятии приняли участие 3200 человек, более 700 из которых представляли профсоюзные структуры региона.

Открыла митинг председатель молодежной комиссии, заведующая отделом организационной работы и информации Мурманского облсовпрофа Юлия Величко, которая поприветствовала собравшихся и высказала общее мнение: нельзя допустить возврата "лихих 90-х".

- Сегодня профсоюзы вновь на передовой! Сегодня мы выдвигаем новые требования социальных гарантий северянам! Жителям Мурманской области пора вернуть 100% полярных надбавок! Мы это с вами заслужили! Нам нужна стабильность. А Путин - это надежно!

Профсоюзные активисты вышли на митинг с флагами Мурманского облсовпрофа и отраслевых профсоюзов и с лозунгами: "Достоинство человека - в достойном труде!", "Нет снижению северных социальных гарантий!" и т.д. Волонтеры раздавали всем пришедшим на мероприятие специальный выпуск газеты облсовпрофа "Дело чести".

"А"-СПРАВКА

Членские организации ФНПР приняли участие в коллективных действиях ОНФ по поддержке кандидатуры Владимира Путина на пост президента, которые прошли 11 февраля в 21 субъекте РФ. По информации, поступившей в ФНПР из федеральных округов, число участников этих мероприятий превысило 100 тысяч человек. Основной формой коллективных действий профсоюзов 11 февраля стали митинги и митинги-концерты в закрытых помещениях, которые прошли в 21 республиканском, краевом и областном центрах, а также в более чем 85 городах и районных центрах. Участники акций выразили желание принять участие в митинге, который состоится в Москве 23 февраля.

По информации c сайта ФНПР



2012-02-15 11:25:18


Комментарии:

прохожий
15:23 от 17.02.2012
Вруны. Хорошо, что это никто не читает.
Иван
09:34 от 20.02.2012
Чтобы обвинять во лжи нужно привести какие-то другие цифры. У вас они есть? Ничего у вас нет.
Так что не стоит попусту сотрясать воздух.