Top.Mail.Ru
Важно

Премьера в президенты!

Профсоюзная поддержка кандидатуры Владимира Путина не ослабевает

18 февраля при участии профсоюзов по России прокатилась новая волна митингов в поддержку курса председателя правительства РФ Владимира ПУТИНА. Во Владивостоке и Саратове, Ижевске и Волгограде люди вышли на митинг, чтобы заявить о своем желании жить в стабильной, без революций, стране.

ПРИМОРЬЕ


Митинг профсоюзов "Приморье за стабильность" состоялся во Владивостоке. В нем приняли участие около 4 тыс. человек. Это представители всех отраслевых профсоюзов, всех городов и районов, трудовых коллективов ведущих предприятий края. Подводя итоги митинга, председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Госдумы Виктор Пинский заявил:

- 4 марта мы должны сделать выбор с точки зрения собственной ответственности за все, что произойдет с нашей страной дальше. Будет ли это стабильное, контролируемое развитие, без потрясений и потерь для людей - или нас ждет очередная эпоха неразберихи, хаоса и безвластия? Профсоюзам важно, кто принимает решения в органах власти. Для нас важна наша страна. Профсоюзы представляют в России работающее большинство. У нас, у профсоюзов, мандат на высказывание и отстаивание мнения работающего населения страны по всем важнейшим вопросам. И отказываться от этого мандата доверия мы тоже не собираемся. Профсоюзы с выбором пути развития страны уже определились. И сюда мы пришли заявить об этом.

АРХАНГЕЛЬСК

В Архангельске состоялся митинг в поддержку социально-трудовых требований профсоюзов, в котором участвовали около 3 тыс. человек. Выступавшие говорили о том, что северянам необходимы реальные гарантии и компенсации за работу в суровом климате.

Митинг-концерт, организованный Федерацией профсоюзов Архангельской области, поддержали региональные молодежные патриотические объединения. Председатель ФПАО Александр Савкин, открывая митинг, отметил: "Рабочий человек, трудящийся в тяжелых климатических условиях, имеет сегодня такую же зарплату, как и на юге. Ежегодно из Архангельской области уезжает порядка 10 тысяч трудоспособного населения, и особенно много молодежи. Как остановить этот процесс? Сегодня мы заявляем, что выступаем за исключение северных надбавок и компенсаций из состава заработной платы. И средства на их выплату должны быть направлены из федерального бюджета. Справиться с данными задачами под силу только сильной и стабильной государственной власти".

Позицию председателя ФПАО поддержали в выступлениях представители северодвинского "Севмаша", предприятия "Архангельскхлеб", Первой городской клинической больницы, студенты САФУ. Известный спортсмен и депутат Госдумы Николай Валуев, принявший участие в митинге, представит требования профсоюзов на федеральном уровне. Кроме того, подписи, собранные в ходе митинга под профсоюзными требованиями, будут переданы в ФНПР.

САРАТОВ

В митинге на центральной площади Саратова приняли участие более 10 тыс. человек - жители не только областного центра, но и Балаковского, Озинского, Энгельсского, Марксовского, Ершовского, Хвалынского районов области. Инициатива его проведения принадлежала трудовому коллективу Саратовского агрегатного завода.

- Рабочие нашего завода выступили инициаторами митинга, потому что мы не согласны с теми, кто говорит, что в России все плохо, кто хочет вернуть страшные 90-е - годы хаоса и безвластия, сделать нашу страну слабой, - отметил в своем выступлении начальник цеха ОАО "Саратовский агрегатный завод" Олег Шаронов. - Когда я пришел работать на завод, зарплату не платили по полгода. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Завод обеспечен заказами на несколько лет вперед. А это значит - гарантированная работа и гарантированная заработная плата. Сейчас мы должны сплотиться и не дать развалить свою страну. Мы за стабильную и сильную Россию!

Заявления о том, что России надо и дальше держать курс на стабильное развитие, прозвучали и в выступлениях других участников митинга. Его итогом стало принятие резолюции, в которой участники митинга заявили о поддержке политического курса, проводимого руководством Российской Федерации последние десять лет.

КАВМИНВОДЫ

В четырех городах Кавказских Минеральных Вод - Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске - 18 февраля состоялись собрания профактива городов-курортов. 1700 представителей первичных профорганизаций работников здравоохранения, профсоюзных здравниц, отраслевых профсоюзов собрались в Доме культуры в Кисловодске, в санаториях им. З0-летия Победы в Железноводске и им. М.Ю. Лермонтова в Пятигорске, в общекурортной питьевой нарзанной галерее базового санатория "Виктория" в Ессентуках. Собрания проходили под общим лозунгом "За достойную жизнь и стабильное развитие". Выступления участников убедительно продемонстрировали, что людям далеко не безразлично, кто будет определять стратегию развития страны в ближайшие шесть лет и кому мы можем доверить принимать важнейшие решения в области политики и экономики.

Собравшиеся в своих наказах отразили необходимость достижения справедливой оплаты труда, участия государства в оздоровлении на курортах работающего населения страны, увеличения финансирования оздоровления льготной категории отдыхающих, а также вопросы рекламы, развития инфраструктуры городов-курортов и лечебных парков.

ИЖЕВСК

В Ижевске (Удмуртия) состоялись многочисленные митинги в поддержку кандидата на должность президента РФ Владимира Путина. Организаторами этих митингов стали общественные объединения, входящие в Общероссийский народный фронт. Среди них - и Федерация профсоюзов Удмуртской Республики.

Несмотря на то, что мероприятие не анонсировалось в СМИ, поддержать курс правительства РФ на стабильность в Ижевске, по данным МВД, вышли почти 5 тыс. человек, а в целом по Удмуртии в аналогичных акциях участвовали более 20 тыс. граждан. Большой вклад в организацию митинга внесли профкомы промышленных предприятий.

В Ижевске, на площади у Вечного огня, к согражданам обращались представители студенчества, работников образования, культуры и промышленности, предпринимателей, пенсионеров.

О проблемах 90-х годов собравшимся напомнил старший мастер Ижевского радиозавода Максим Ралов: "Я на заводе работаю уже десять лет и еще застал те времена, когда была задержка зарплаты, когда только-только появились заказы у завода. За эти десять лет завод вышел на очень большие позиции по производству. Мне не хочется революции".

ПЕРМЬ

В Перми на территории ледового городка в соответствии с решением ФНПР прошел митинг "За достойную жизнь! В поддержку курса председателя правительства РФ В.В. Путина". Всего в этот день на эспланаде собрались около 8 тыс. человек, из них 3,5 тыс. - молодежь.

По инициативе профсоюзов на эспланаду пришли люди труда, представители различных профессий, общественных организаций со всего Пермского края, которых объединяет единое стремление - достойно жить в великой стране. Об этом сказал, открывая митинг, председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов. Он предоставил слово сварщику ОАО "Пермские моторы", председателю молодежного совета Пермского крайсовпрофа Александру Тюлькину.

Все выступавшие на митинге говорили о необходимости продолжать курс на стабильность в стране, развитие экономики, укрепление социальной политики - без революций и потрясений. Участники митинга, прибывшие в Пермь из самых разных городов и районов - от Березников и Соликамска до Орды и Чернушки, представляли различные отрасли: оборонную и химическую промышленность, авиастроительный и машиностроительный комплексы, образование и науку, здравоохранение и др. Собравшиеся держали плакаты с лозунгами: "За достойную жизнь и стабильное развитие!", "Нам есть что защищать!", "Не дадим развалить страну!". Участники митинга приняли резолюцию.

ВОЛГОГРАД

Десять тысяч человек приняли участие в субботнем митинге 18 февраля "За достойную жизнь и стабильность - ни шагу назад в 90-е". Он организован волгоградскими профсоюзами совместно с общественными организациями, входящими в ОНФ, и избирательным штабом кандидата на пост президента РФ В.В. Путина. В митинге принял участие Юрий Шамрай, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Южном федеральном округе. В этот день на главной площади Волгограда - площади Павших борцов - представители трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений, молодежного совета облсовпрофа огласили профсоюзные наказы кандидату в президенты РФ Владимиру Путину, приняли резолюцию. Выступавшие выразили готовность принять участие в общероссийском митинге "За сильную и стабильную Россию!", который пройдет 23 февраля в столице.

"Солидарность" благодарит информационных работников региональных профобъединений за предоставленную информацию.

"А"-СПРАВКА

Членские организации ФНПР приняли участие в коллективных действиях ОНФ по поддержке кандидата В.В. Путина на пост президента РФ, которые прошли 18 февраля в 25 субъектах федерации. По информации, поступившей в ФНПР из федеральных округов, число участников мероприятий превысило 250 тысяч. Основной формой коллективных действий профсоюзов 18 февраля стали митинги.

Наиболее многочисленные митинги состоялись в городах: Санкт-Петербург (60 тыс. человек), Липецк (21 тыс.), Казань (19 тыс.), Нижний Новгород (17 тыс.), Хабаровск (12 тыс.), Новосибирск (10 тыс.), Саратов (10 тыс.), Волгоград (10 тыс.). Участники прошедших митингов выразили желание принять участие в митинге, который состоится в Москве 23 февраля.

По информации с сайта ФНПР

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

"Солидарность" - свежие новости



Новости СМИ2


Киномеханика


Читальный зал