Top.Mail.Ru
Важно

Все за одного

Профсоюзы поддержали кандидатуру Владимира ПУТИНА на пост президента России массовым шествием и митингом

В День защитника Отечества Федерация независимых профсоюзов России поддержала кандидата в президенты Владимира ПУТИНА праздничным шествием по Фрунзенской набережной Москвы и митингом в "Лужниках". В мероприятиях участвовали представители общественных организаций, депутаты Госдумы, деятели культуры и просто граждане, неравнодушные к судьбе России. Объединяло участников акции одно - стремление к стабильной, предсказуемой политической ситуации в стране.

Массовое шествие в поддержку кандидата на пост президента страны Владимира Путина началось в Москве около 11 часов утра и продлилось примерно полчаса. Закончилось шествие митингом в "Лужниках".

Характерно, что в авангарде колонны была профсоюзная делегация, в которую вошли, само собой, представители Московской федерации профсоюзов, а также профактив Ленинградской, Свердловской, Владимирской, Псковской и других областей. Помимо простых работников в колонне были замечены не только видные чиновники из московского правительства и депутаты Госдумы, но и известные представители культуры, например, модельер Валентин Юдашкин, режиссер Станислав Говорухин.

- Мы пришли сюда, чтобы поддержать нашего кандидата в президенты Российской Федерации, потому что из всего набора, что нам предлагают на выбор, он - самый ответственный человек, - заявил корреспонденту "Солидарности" председатель ФНПР Михаил Шмаков. - И мы неслучайно находимся в начале этой колонны: профсоюзы всегда в авангарде, когда защищают интересы тысяч работников и членов профсоюзов.

Немного позже все сторонники действующего премьер-министра собрались на трибунах Большой спортивной арены. Вот тут-то пестрота, увиденная на шествии, показалась детским лепетом: на митинг в чаше "Лужников" изначально было заявлено 100 тысяч участников, но, как потом официально сообщило МВД РФ, выразить свои политические симпатии пришли более 130 тысяч человек. Из всех аргументов в пользу поступательного и стабильного развития страны, звучавших в последнее время в СМИ, этот, наверное, самый убедительный.

Среди прочих ораторов в чаше переполненных "Лужников" выступил председатель российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук.

- Нам нужна сильная Россия, - заявил он. - Нам нужен сильный, опытный лидер, знающий жизнь и проблемы простых людей, человека труда. У нас такой лидер есть.

Зачастую слышится, что в отличие от известных нам оппозиционных акций митинги в пользу действующей власти - "пенсионерские". Смею разочаровать скептиков: молодежи в "Лужниках" было чуть ли не больше, чем людей старшего возраста.

- Путин - самый надежный кандидат, поэтому мы здесь, чтобы его поддержать, - рассказал "Солидарности" член молодежного совета Владимирского областного объединения организаций профсоюзов Денис Малинов. - Я вообще, если честно, всегда за него голосовал, еще в начале 2000-х годов, и разделял его политику.

Сам Владимир Путин в своем выступлении особо подчеркнул, что именно сейчас всем россиянам необходимо объединиться, потому что от нашего выбора зависит будущее нашей страны. "Мы не допустим, чтобы кто-то вмешивался в наши внутренние дела, навязывал свою волю, потому что у нас есть своя воля", - подчеркнул он.

Мероприятие продолжилось праздничным концертом, в котором выступили звезды российской эстрады: Григорий Лепс, группа "Любэ", Сергей Трофимов.

Глеб САВИН

МЕЖДУ ТЕМ

Почти полтора месяца российские профсоюзы, объединенные в ФНПР, проводили митинги и шествия в поддержку своего кандидата на пост президента России. В этих акциях приняло участие более 800 тысяч человек, мероприятия прошли в 70 регионах и 25 муниципальных образованиях. Решение о поддержке Владимира Путина, принятое 25 января Генсоветом ФНПР, содержало также пункт о сборе профсоюзных Наказов для кандидата.

Большая часть таких Наказов уже собрана. Под ними поставили свои подписи более двух миллионов российских граждан, членов профсоюзов. В ближайшее время Наказы будут обработаны и переданы кандидату в Президенты Владимиру Путину. И, конечно, они будут опубликованы в газете "Солидарность" и на сайте Федерации независимых профсоюзов России.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика