центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
32  (02/09/2009)

Забугорье

“Рогатый” Каунас


В городе прошли забастовки водителей троллейбусов



25 августа в Каунасе водители троллейбусов, недовольные возможным снижением зарплат, устроили однодневную забастовку. В результате в течение дня функционировала лишь треть троллейбусного парка. Водители пока непреклонны: оставить им их законные 2000 лит. Но и транспортное управление не менее упрямо: снизить затраты на транспорт. Итого - забастовки могут продолжиться.

Жители литовского Каунаса 25 августа не смогли в полной мере насладиться путешествием по родному городу на троллейбусе. Каунасский профсоюз водителей троллейбусов под предводительством Пятраса Бальчайтиса организовал общегородскую забастовку, в результате которой значительная часть рогатого транспорта весь день простояла без дела. За комментариями корреспондент “Солидарности” обратился к председателю Форума профсоюза транспортников Литвы Йонасу Петрашке.

- Сейчас, как вы знаете, кризис, и транспортное управление пытается всячески сократить затраты на обслуживание городского транспорта. Вот водителям троллейбусов и предложили уменьшить количество рабочих часов, что, соответственно, привело бы к снижению зарплаты. Они не согласились, и тогда им пригрозили, что просто сократят их зарплату на 15%. В ответ на это они и организовали забастовку. По поводу этого выступления в профсоюзной среде высказываются разные мнения, потому что они провели забастовку сами, ни у кого не попросив помощи, но я считаю, что в этой ситуации они поступили так, как и должны были, - рассказал Петрашка.

По его словам, зарплата водителей в настоящий момент составляет около 2 тысяч лит (примерно 830 долларов США), и сокращение рабочих часов ее существенно уменьшило бы. “Кроме того, ситуация осложняется тем, что там два профсоюза, которые не ладят между собой. Один - профсоюз водителей троллейбусов, который и организовал забастовку, второй объединяет все троллейбусное управление. У председателей немного разные политические взгляды, и они не умеют договариваться”, - добавил Петрашка.

В итоге из 120 машин 25 августа не вышли на маршруты 80. Забастовку поддержали большинство водителей - более 200 человек из 370. По литовскому законодательству при подобных забастовках должно функционировать не менее трети парка, чтобы поддерживать хотя бы минимальное транспортное сообщение. Как видим, профсоюз вплотную приблизился к опасной границе, за которой акция оказалась бы незаконной. Как рассказал Петрашка, в ближайшее время должны состояться переговоры бастующих с каунасскими транспортниками. Стороны до сих пор не пришли к разумному компромиссу. Если они не сумеют договориться, однодневные забастовки с интервалом в несколько дней продолжатся, а зарплаты водителей троллейбусов все-таки сократятся.

Илья КАРПОВ
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: