центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
28  (08/08/2012)

Содержание номера

Забугорье

Гнев польских путейцев


Профсоюзы дали компании-перевозчику две недели




В минувшую среду сотни активистов профсоюза железнодорожников собрались возле варшавской штаб-квартиры компании “Региональные перевозки”, чтобы опротестовать решение правления фирмы о ликвидации щленского отделения этого крупнейшего в стране железнодорожного перевозчика.

Закрытые ворота столичного офиса железнодорожники из компании “Региональные перевозки” поначалу хотели открыть с помощью полиции, но через какое-то время взломали своими силами. Через забор традиционно полетели петарды и дымовые шашки. Завыли сирены, запели свистки. Толпа под знаменами с красной буквой “С” скандировала: “Позор! Позор!” Петицию вручили одному из членов правления компании, который не побоялся выйти к протестующим.

Повод для протеста, надо признать, у железнодорожников нешуточный - ведь до конца года работу могут потерять почти две тысячи их коллег. Не случайно среди главных организаторов акции - Общепольская секция железнодорожников профсоюза “Солидарность”. Ее председатель Генрих Грымель призвал коллег из других организаций присоединиться к протесту и поддержать требования, которые в обязательном порядке должен выполнить работодатель во избежание серьезного конфликта с путейцами страны...

В чем же причина пикета? Поначалу вроде бы ничего не предвещало беды. Крупная транспортная компания начинает переговоры с органами самоуправления одного из регионов Польши и договаривается ликвидировать один из своих филиалов, передав его на откуп местным железнодорожникам, а точнее - фирме “Щленские железные дороги”.

Казалось бы, все происходит в рамках закона и принципов свободного рынка. Однако за бортом переговоров оказываются и персонал отделения, и профсоюзные организации. Не было и речи ни про общественные консультации, ни о предоставлении трудящимся прозрачных гарантий. Стоит ли удивляться, что в результате такого планирования реформы в самое ближайшее время работы должны лишиться 1874 железнодорожника? А после принятия в свои структуры щленского отделения “Региональных перевозок” глава региона получит возможность проводить любую стратегию ведения бизнеса, и профсоюзы уже не смогут на нее влиять.

Негодование вызвало и то, что компания собирается предложить своим брошенным работникам всего лишь около 500 новых вакансий в различных воеводствах страны. Мало того, предложением смогут воспользоваться только машинисты, начальники поездов и техники, занимающиеся ремонтом вагонов.

Профсоюзы с такой перспективой согласиться не могут: “В сложившейся ситуации целиком виновато нерадивое правление щленского отделения “Региональных перевозок”. Их высокомерие и полное игнорирование интересов железнодорожников в процессе переговоров с главой Щленского воеводства привело к тому, что региональное отделение будет ликвидировано, и люди потеряют работу, - возмущается Генрих Грымель. - Мы будем требовать отмены этого решения и не отступим от этого ни на шаг...”

Стоит отметить, что по отношению к “Региональным перевозкам” у профсоюзов накопилась масса претензий, подробно перечисленных в тринадцати пунктах. Например, профсоюзы требуют отменить недавнее решение об увольнении работников билетных касс и кондукторских постов в отделениях компании в других регионах. Теперь компания берет на работу новых людей без надлежащей квалификации, но уже с максимальной зарплатой, что попахивает кумовством.

Другие пункты из профсоюзных требований - отказ компании от повышения зарплаты на 1800 злотых (600 долларов) сотрудникам, занимающим руководящие должности, и прекращение создания должностей, по мнению “Солидарности”, просто поглощающих финансы, таких как “специалист по вопросам терроризма”.

Профсоюзы уверены, что последние скандальные решения и ряд других шагов были приняты правлением перевозчика не только без переговоров и общественных консультаций, а зачастую с нарушением профсоюзных законов. Это ущемляет права тех железнодорожников, которые, по инструкции, должны были находиться под профсоюзной защитой.

Кроме того, профсоюзы требуют одинаковых зарплат вне зависимости от принадлежности к профессиональным группам, а также отказа от сотрудничества с внешними консалтинговыми фирмами, которые за свои услуги берут непомерные деньги. Не нравится профсоюзам и система продажи билетов через электронные автоматы. По мнению “Солидарности”, затраты в этом случае точно такие же, как издержки на создание рабочего места для билетера в собственных кассах, но последний мог бы кормить на эти средства семью.

Так или иначе, о серьезности намерений профсоюзов свидетельствует их нынешняя сплоченность. В среду к “Солидарности”, инициировавшей пикет в Варшаве, присоединились активисты Польского профсоюза машинистов. Чуть позднее - члены шахтерских организаций Щленска и профсоюз кондукторских бригад. Протестующие дают руководству “Региональных перевозок” ровно две недели на выполнение своих требований. Если же до 14 августа перевозчик не отменит своего решения о ликвидации щленского отделения или не согласится передать всех работников “по наследству” новому владельцу, Польшу могут ожидать куда более радикальные формы протеста на всех железнодорожных магистралях страны, нежели шумный пикет возле здания компании-перевозчика.

Владимир КИРЬЯНОВ,

собкор, Варшава


2012-08-08 12:26:08


Комментарии: