16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельИмитация свежей новости0
Притча о колбасе Каждый журналист страшится лета: новостей никаких, спикеры в отпусках, писать не о чем, гонорары идут тонюсеньким ручейком. С другой стороны, лето для нас - время переоценки ценностей, основная из которых - те же спикеры. За самого несерьезного поставщика инфоповодов начинаешь цепляться, как за надежный буй. И ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаТони Бойл негодует0
О фильме “Акт возмездия” режиссера Джона Маккензи
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Трудовые конфликты

"Спорт - Экспресс" не платит работникам

"Спорт - Экспресс" не платит работникам

16 августа около пятидесяти работников легендарного спортивного издания «Спорт-Экспресс» подали уведомления о приостановке работы в связи с многомесячными задержками заработной платы. В инициативную группу входят журналисты, причем, очень известные и узнаваемые, такие как Евгений Дзичковский, Елена Вайцеховская, Александр Беленький, но и сотрудники отделов хоккея, футбола, фотоиллюстрации, интернет-отдела, корректоры, секретари и прочий редакционный персонал.

По словам бывшего футбольного обозревателя «СЭ» Игоря Рабинера, напряженная ситуация в издании возникла после смерти основателя и главного редактора газеты Владимира Кучмия. Нынешнее руководство газеты,почему-то начало обращаться с работающими людьми, "как с быдлом", кроме того, начались перебои с выплатой заработанных денег. Постоянные задержки заработной платы длятся уже почти два года, с редкими перерывами на своевременные платежи.

Для Рабинера такое отношение руководства и вовсе закончилось увольнением. Известного журналиста, проработавшего в газете 18 лет, в начале июля 2012 года уволили - аккурат перед тем, как он должен был уйти вотпуск. При этом, по его словам, он отработал «в бешеном ритме» на чемпионате Европы по футболу, который проходил в июне этого года в Польше и Украине, и ему не заплатили гонорар за публикации на сайте «Спорт-Экспресс-интернет». По факту увольнения «за однократный прогул», невыплаты отпускных и гонораров за работу на сайте в размере порядка 180 000 рублей журналист обратился в суд.

22 августа, инициативная группа так же уже была готова подать соответствующие жалобы в Трудовую инспекцию города Москвы и Генпрокуратуру, но появились новые обстоятельства, заставившие работников отложить эти планы.

24 августа сотрудники газеты приняли решение не приостанавливать в пятницу работу.
- Ситуация заметно изменилась, - сообщил корреспондент отдела «Футбол» «СЭ» Александр Мартанов.. – Сегодня появились все предпосылки к тому, чтобы все в итоге сложилось так, как мы бы этого хотели. Мы придем на работу завтра, поэтому субботний номер газеты 100% выйдет в печать.

28 августа появилась информация о том, что генеральный директор газеты «Спорт-экспресс» Иван Рубин продал свой пакет акций компании, и сотрудники редакции этим удовлетворены.В связи с чем забастовка была отменена.

Но, не смотря на радужные ожидания, в середине ноября того же года еще не все долги по заработной плате были погашены, хотя текущая заработная плата выплачивалась вовремя.
 

«Солидарность» продолжает внимательно следить за развитием событий в «Спорт-Экспрессе».

Назад в раздел: Трудовые конфликты

Елена Беллис
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте