Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии0
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Трудовые конфликты

"Спорт - Экспресс" не платит работникам

"Спорт - Экспресс" не платит работникам

16 августа около пятидесяти работников легендарного спортивного издания «Спорт-Экспресс» подали уведомления о приостановке работы в связи с многомесячными задержками заработной платы. В инициативную группу входят журналисты, причем, очень известные и узнаваемые, такие как Евгений Дзичковский, Елена Вайцеховская, Александр Беленький, но и сотрудники отделов хоккея, футбола, фотоиллюстрации, интернет-отдела, корректоры, секретари и прочий редакционный персонал.

По словам бывшего футбольного обозревателя «СЭ» Игоря Рабинера, напряженная ситуация в издании возникла после смерти основателя и главного редактора газеты Владимира Кучмия. Нынешнее руководство газеты,почему-то начало обращаться с работающими людьми, "как с быдлом", кроме того, начались перебои с выплатой заработанных денег. Постоянные задержки заработной платы длятся уже почти два года, с редкими перерывами на своевременные платежи.

Для Рабинера такое отношение руководства и вовсе закончилось увольнением. Известного журналиста, проработавшего в газете 18 лет, в начале июля 2012 года уволили - аккурат перед тем, как он должен был уйти вотпуск. При этом, по его словам, он отработал «в бешеном ритме» на чемпионате Европы по футболу, который проходил в июне этого года в Польше и Украине, и ему не заплатили гонорар за публикации на сайте «Спорт-Экспресс-интернет». По факту увольнения «за однократный прогул», невыплаты отпускных и гонораров за работу на сайте в размере порядка 180 000 рублей журналист обратился в суд.

22 августа, инициативная группа так же уже была готова подать соответствующие жалобы в Трудовую инспекцию города Москвы и Генпрокуратуру, но появились новые обстоятельства, заставившие работников отложить эти планы.

24 августа сотрудники газеты приняли решение не приостанавливать в пятницу работу.
- Ситуация заметно изменилась, - сообщил корреспондент отдела «Футбол» «СЭ» Александр Мартанов.. – Сегодня появились все предпосылки к тому, чтобы все в итоге сложилось так, как мы бы этого хотели. Мы придем на работу завтра, поэтому субботний номер газеты 100% выйдет в печать.

28 августа появилась информация о том, что генеральный директор газеты «Спорт-экспресс» Иван Рубин продал свой пакет акций компании, и сотрудники редакции этим удовлетворены.В связи с чем забастовка была отменена.

Но, не смотря на радужные ожидания, в середине ноября того же года еще не все долги по заработной плате были погашены, хотя текущая заработная плата выплачивалась вовремя.
 

«Солидарность» продолжает внимательно следить за развитием событий в «Спорт-Экспрессе».

Назад в раздел: Трудовые конфликты

Елена Беллис
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте