Top.Mail.Ru
Актуальная тема

Актуальная тема / Рецепт от олигарха

Все темы



03 / 11 / 2010

Рецепт от олигарха

Оригинальный способ решить проблему молодежной безработицы «изобрел» руководитель комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП Михаил Прохоров. По мнению олигарха, выход такой – заключать с «лицами, поступающими на работу впервые», в том числе с выпускниками вузов, срочные трудовые договоры. По такой же схеме он предлагает действовать и в отношении пенсионеров. Переводить на срочные договоры всех, достигших шестидесятилетнего возраста.

Фотоработы Екатерины Соколовой (закрыт)
Фоторабота №1 (100%)
Проголосовало: 2

страницы: 12345678910

Код для вставки в блог
Код:
Превью:
solidarnost.org
03 11 2010

Рецепт от олигарха

Оригинальный способ решить проблему молодежной безработицы «изобрел» руководитель комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП Михаил Прохоров. По мнению олигарха, выход такой – заключать с «лицами, поступающими на работу впервые», в том числе с выпускниками...
12:59 от 10.11.2010
Ваше имяМожно говорить сколько угодно о том что у нас и как "завернули", но нужно просто сравнить как живут работающие (нормально работающие) люди у них и у нас. Начиная с продолжительности жизни после выхода на пенсию, качества жизни, социального расслоения по уровню доходов и т.д. Они привыкли консолидированно защищать свои интересы ( вспомните что было после повышения во Франции, Англии цен на бензин - хотя они были сопоставимы с нашими! И сопоставте при этом уровень доходов!)А еще лучше сравните сколько в структуре затрат составляет заработная плата у них и у нас. Можно еще привести массу аргументов в пользу независимости профсоюзного движения и его активности во Франции ( раз уж ее стали сравнивать с нами)и беззубости и соглашательства в России. Это как в период СССР говорили, что у нас производительность труда, а у них, буржуев, интенсивность. Хотя в итоге получалось одно и то же экономическое понятие.
01:01 от 10.11.2010
Ваше имяНачитанный
Вот я тут сравнил. Все в восторге от активности французских профсоюзов по поводу повышения пенсионного возраста. Да. Массовые акции, что-то горит, кто-то бастует... А результат - закон-то приняли и возраст повысили. А в России - нет такой яркости для СМИ, но... Минздравсоцразвитьевские "приказики" по поводу "вредников" и больничных - завернули. Да и кудринские предложения по увеличению пенсионного возраста - завернули. Заценим? Это я по поводу "вернее практически отсутствие сил, у профсоюзного движения в России" в комменте Игоря.
20:35 от 08.11.2010
Ваше имяИгорь.
Такие "мысли" появились у олигарха лишь потому, что он чувствует вседозволенность для себя и слабость, а вернее практически отсутствие сил, у профсоюзного движения в России. Надо быть честными и признать, что в подавляющем большинстве "перчики" и их лидеры существуют только с разрешения директорского корпуса. И если вдруг директор скажет трудящимся, что он считает, что профсоюзам не место на предприятии - история профдвижения на данном предприятии тут же и закончится. Просто многие по инерции сохраняют профчленство - кабы чего не вышло, ведь профбосс в контактах с директором, что-то с ним там решает. Хотя на самом деле он делает то, что ему скажет администрация. Это, конечно, не везде так, но на большинстве предприятий. А вот директорский и олигархический корпус консолидируется. Ему есть что терять. Подавляющее количество директоров, в том числе различных госформ, имеют милионные доходы и не хотят их терять. А вот мы, те, кто зарабатывает головой или руками, разобщаемся все больше и больше. В том числе благодаря разрозненности профдвижения в России и, конечно, беззубой и беспринципной позиции профруководителей всех уровней.
И удивляться не стоит, если государство предоставит прохоровым изменить Трудовой кодекс в своих интересах. Уважают сильных!


Новости СМИ2


Киномеханика