12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаИз искры разгорится пламя0
О фильме “Рифф-Рафф” режиссера Кена Лоуча
Светлана Прокудина
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!1
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваОстается последний довод11
Сказать, что 2017 год для “наших” предприятий начался тяжело, - не сказать ничего. По мнению председателей первичек, да и самих работников, так плохо не было даже в 90-е. Заработную плату за декабрь некоторые категории работников получили лишь 30 - 31 января. Почему - некоторые? Потому что в первую очередь выплачивают водителям ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельБубновый танцор3
Звериный оскал президентизма Гиду национального парка Серенгети (Танзания) стало скучно на работе. Событие не бог весть какое - скучно бывает и дворнику, и президенту. Проблема в том, что за придуманное работником парка развлечение ему не поздоровится. Вернее, уже. Причем со злыми носорогами и голодными львами дело никак не ...
Генри Пушель
Юлия РыженковаИсповедь московского врача2
На просторах Интернета нашла очень интересный блог врача, работающего в платной клинике в Москве. Понятное дело, что врач хочет остаться анонимным, так что каких-то доказательств того, что это все 100% правда у меня нет. НО. Я сама хожу по врачам, и вижу, что происходит в платной медицине. Так что мое мнение – врач не врет. Ну, а ...
Юлия Рыженкова

БЛОГИ

Чуйков Дмитрий

председатель

Чуйков Дмитрий

«Не могу больше терпеть это унижение!»

Реальные истории о работниках бюджетной сферы.

История первая.

Когда я встретил ее в коридоре районной администрации перед очередным совещанием, то на ее глазах были едва уловимые слезы. «Не могу больше терпеть это унижение! Моя зарплата почти равна зарплате нашего сторожа, работающего ночь через две», - услышал я ее слова. Кто она? Уважаемый человек в районе, любимый педагог, наставник многих успешных и талантливых детей. Она директор филиала районной детской школы искусств. Но так получилось, что ввиду нехватки финансовых средств администрация муниципалитета указала руководству школы провести «оптимизацию», что повлекло сокращение учебных планов, а соответственно и зарплаты педагогов, в том числе и директоров филиалов, которые вели определенное количество часов. В итоге сторож в школе искусств получает 7500 рублей, а директор филиала около 9 000 рублей «чистыми» имея еще и педагогическую нагрузку. Она написала заявление на увольнение. «Может быть, мой поступок что-то изменит?!», - сказала она при расставании.

История вторая.

«Доктор, можно с вами переговорить наедине?!», - услышал он голос родственника пациентки. «Зачем, давайте поговорим здесь. У меня секретов нет», - ответил ему дежурный врач. «Давайте все-таки отойдем в сторону. Я же ведь понимающий… Вы только сделайте все так, как положено!», - сказал настойчивый родственник, вглядываясь в глаза доктора и показал на табло своего телефона сумму с четырьмя нолями. «Вы меня оскорбляете этим! Вы находитесь в государственном учреждении здравоохранения и мы получаем от государства заработную плату за свой труд», - буркнул врач и приступил к своим обязанностям.

История третья.

Праздник был в самом разгаре. «Последний звонок» в этом году удался на славу: пышное представление, множество цветов, поздравлений и счастливых улыбок… В дверь раздался громкий стук. «Валентина Александровна, можно к Вам?!», - торжественно распахивая дверь в класс зашли представители родительского комитета. «Позвольте от имени всех родителей поблагодарить Вас за чуткость и внимание к нашим детям. Вы замечательный педагог и очень добрый человек», - с воодушевлением отрапортовала мама Пети Соловьева. «Примите от нас эту небольшую благодарность за Ваш труд», - сказал папа Кати Рожковой и внес в класс огромную коробку с новейшим импортным кухонным комбайном. «Да что вы, дорогие мои, не стоило этого делать», - пряча от смущения глаза, но в то же время медленно и уверенно придвигая коробку к себе, ответила Валентина Александровна.

Послесловие.

В последнее время я часто размышляю о том, почему люди в последние 20 лет радикально изменили свое поведение? Почему у пациентов считается возможным предлагать деньги врачу за госпитализацию и «особое отношение», а врачи спокойно могут принять их и продолжать халатно относиться к своей работе? Почему подарки родителей детей педагогам выражаются в бытовой технике, золоте и деньгах, а учителя без зазрения совести даже поощряют подобное поведение? Почему те, кто в первую очередь отвечает за духовное развитие наших детей – преподаватели детских школ искусств – оказались самыми незащищенными в нашем государстве и почему их зарплата почти равна зарплате сторожа? В чем же все-таки дело: в окружающей обстановке или в людях?

Вcе посты автора
войти | Зарегистрироваться