12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПризрак Хоффы0
О фильме “Кулак” режиссера Нормана Джуисона
Светлана Прокудина
Генри ПушельХлебами и рыбами0
Подсекла Как гласит древняя поговорка, если хочешь накормить голодного, не давай ему рыбы, а дай ему удочку. Правда, мудрец, сказавший это впервые, не докрутил мысль до конца. Ведь как ты, такой добрый, сам без удочки-то останешься? Тут недолго и плавники склеить - от того же голода. Но так или иначе, основной посыл усвоили уже не ...
Генри Пушель
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Ольга СоловьеваМодернизируем сайт обкома10
В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!5
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков

БЛОГИ

Александр Кляшторин

SMM менеджер

Александр Кляшторин

Шантажируя льготами

Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа удалось остановить, но есть все шансы, что им вновь займутся в начале февраля, когда шумиха в СМИ чуть поутихнет. 

Зачем Ждановой красть у многодетных и ветеранов положенные льготы? Ведь не один глава региона, находящийся в ясном уме и доброй памяти, не будет настраивать против себя его жителей, особенно, когда экономическая ситуация в крае и без того аховая. А это и не ее инициатива. По словам местных чиновников, таков приказ из федерального Министерства финансов. Не приказ даже, а откровенный шантаж. Не сохраните 80 млн рублей,  запланированные на выплату льгот, не переведем вам 3,5 млрд рублей транша, уже прописанные в вашем бюджете на этот год.

Таким образом, наши уважаемые финансисты, ведут себя в лучших традициях международных кредиторов, требующих от Греции "политики жесткой экономии" в отношении собственного населения, дабы стране перевели очередную часть средств на поддержание шаткой экономики. С той только существенной разницей, что простые греки налоги в бюджет Евросоюза не платили и не платят, в отличие от жителей Забайкальского края и бюджета России. 

Получается удивительная картина, когда регион, и без того находящийся в глубочайшем кризисе (бюджет Забайкалья распланирован на 8-9 месяцев, перед учителями, работниками культуры и ЖКХ регулярно возникают долги по зарплате), заставляют еще больше сокращать собственную экономику. В случае же несогласия грозятся лишить обещанных средств, что неминуемо приведет к новым долгам перед бюджетниками.

Вcе посты автора
войти | Зарегистрироваться