12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаЯ, ты, он, она, мы, вы0
О фильме “Всё в порядке” режиссера Жан-Люка Годара
Светлана Прокудина
Генри ПушельФейк-ньюз0
В СОРТАХ ИМЕН Было у президента США Барака Обамы две дочери. У бывшего президента США Барака Обамы, к счастью, тоже так две и осталось. Но дочерей две штуки, а имен на них - три. Причем распределены они оказались не по справедливости (по полтора на человека), а одной дочке досталось сразу два. Все, включая папу, до сих пор звали ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: вопрос для президента0
Растет ли зарплата бюджетников в рамках майских указов? Нет. Потому что чиновники на местах замыливают смысл реформы, подгоняя показатели доходов бюджетников под необходимые цифры. Так может тогда в коммерческом секторе заработки увеличиваются? Нет. Потому что зарплаты работников частного сектора оказались вне поля зрения ...
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваПартнерство должно быть взаимовыгодным3
В начале июня состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства “Лучший водитель автобуса”. Организаторы - областные Минтранс и Союз работодателей. В последние годы конкурс стали проводить под девизом “Славим человека труда”, с финансовой поддержкой из областного бюджета. Однако средств, выделяемых из ...
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова

БЛОГИ

Александр Кляшторин

SMM менеджер

Александр Кляшторин

Шантажируя льготами

Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа удалось остановить, но есть все шансы, что им вновь займутся в начале февраля, когда шумиха в СМИ чуть поутихнет. 

Зачем Ждановой красть у многодетных и ветеранов положенные льготы? Ведь не один глава региона, находящийся в ясном уме и доброй памяти, не будет настраивать против себя его жителей, особенно, когда экономическая ситуация в крае и без того аховая. А это и не ее инициатива. По словам местных чиновников, таков приказ из федерального Министерства финансов. Не приказ даже, а откровенный шантаж. Не сохраните 80 млн рублей,  запланированные на выплату льгот, не переведем вам 3,5 млрд рублей транша, уже прописанные в вашем бюджете на этот год.

Таким образом, наши уважаемые финансисты, ведут себя в лучших традициях международных кредиторов, требующих от Греции "политики жесткой экономии" в отношении собственного населения, дабы стране перевели очередную часть средств на поддержание шаткой экономики. С той только существенной разницей, что простые греки налоги в бюджет Евросоюза не платили и не платят, в отличие от жителей Забайкальского края и бюджета России. 

Получается удивительная картина, когда регион, и без того находящийся в глубочайшем кризисе (бюджет Забайкалья распланирован на 8-9 месяцев, перед учителями, работниками культуры и ЖКХ регулярно возникают долги по зарплате), заставляют еще больше сокращать собственную экономику. В случае же несогласия грозятся лишить обещанных средств, что неминуемо приведет к новым долгам перед бюджетниками.

Вcе посты автора
войти | Зарегистрироваться