Беготня от ружья к ружью
Этот грустный пост навеян заметкой Алексея Клейна в последнем номере нашей газеты "Создали партию. Что дальше?", а в особенности, комментариями к ней. Общий смысл этих записей очень неприглядный: "Ты паши, парень, но мы тебе не верим", а дальше причины - от "раньше надо было думать" до "больно ты шустрый должности совмещать".
То есть, коротко говоря, пришли люди на наш сайт, профсоюзный абсолютно, не перепутаешь, и вместо того, чтобы дельно и конструктивно что-то предложить (например, свою помощь в чем-то), из раза в раз, из коммента в коммент, упорно и непримиримо заявляют от том, что "Баба Яга против!". Против всего! При этом имени, конечно, у бабы Яги нет, у нас же свободная площадка...
Ну это ладно, про конструктивность наших обсуждений уже переговорено много раз. Тем более, грех жаловаться, последнеее время стали появляться люди, которые нормально что-то пишут, если критикуют, то хоть конкретно за что-то, а не вообще, спасибо им за это.
Написать я хотела о другом, о пресловутом совмещении должностей и занятий. Александру Шершукову задают часто такой же вопрос: "Как же это вы собираетесь совмещать пост председателя партии с профсоюзной работой и постом главного редактора?" Теперь вот с Клейна спросили по всей строгости анонимного комментирования, наверное, и до меня скоро дело дойдет.
Ответ мой очень простой: "А что, желающие что-то взять на себя есть?" Они на самом деле есть. Но мало. И так же бегают от ружья к ружью - заметки пишут, в пикетах стоят, ведут занятия на информационных семинарах, сами обучаются и так далее. Только дел все равно больше, чем желающих делать. И количество критикующих существенно больше, чем делающих.
Но дело даже не в этом. В нашей профсоюзной среде любой человек, который делает свою работу нормально и качественно, немедленно становится таким вот совместителем. Если информационный работник квалифицирован, то он будет и сайт делать, и речи писать, и со СМИ общаться, а если его начальник в Заксобрание будет баллотироваться, то и предвыборные мероприятия тоже на информработника навалят. Если председатель первички действительно на своем месте, то он и переговорщик, и информработник, и органайзер, и юрист, и психотерапевт. К начальникам тоже самое относится - если человек справляется, то на него столько навесят, что должности на визитке не поместятся.
Я думаю, что каждый из наших читателей может с десяток таких людей навскидку вспомнить (или сам такой же). Видимо, рецепт в том, чтобы должности постепенно прибавлять, как нагрузки в спортзале.
А что касается партии, то хочется, пользуясь случаем, всем критикам и сомневающимся сказать несколько слов.
Уважаемые коллеги! Партия - это не тест наших организационных сил (как петиция, под которой нужно собрать еще 92 000 подписей). Это новорожденный, абсолютно слабенький, как олененочек (на 23 ножках зарегистрированных отделений) наш будущий инструмент профсоюзной работы. Возможный! Если не будет вовремя зарегистрировано 43 отделения (до 26 июня), то и не будет никакой партии. Сейчас не время спрашивать и сомневаться, сначала нужно вырастить эту партию. Чтобы было что подвергнуть потом бичующей критике...
Вы дискутируете с ботами - по сути с призраками.
Кого они представляют? Отвечают ли за свои слова? Почему не представились? Может быть это "нанятые казачки"?
Непонятно.
Отвечать им конечно можно. Но не надо принимать близко к сердцу
А "условно", потому что об этом дружно и отвественно молчим. Вот только всё сложнее отвечать на вопросы профактива: стыдно. Руками разводим и губами шлёпаем. Про....рали Первомай уже. Докатились.
ПРОВЕДИТЕ МОНИТОРИНГ ПО СТРАНЕ, ТРЕБУЙТЕ НЕ ОБЩИЕ ЦИФРЫ - они дутые во много раз и не отражают общей картины - а фотодокументы с митингов и шествий, публикации в СМИ, видеоролики.
Ну а если вас устраивает коллегиальная лапша на ушах (с ней так тепло и привычно!), то можно ничего этого не делать. Всё и так развалится со временем.
Завидуешь тем, кто трое суток ради нескольких строчек. А, когда полоса А-2 за два дня, это ни в какие рамки.
А партию мы построим! Как говорится, назло врагам!
При регистрации не фиксируется рабочий телефон, пишится "введение недопустимого типа", какой тип нужно ввести, что бы зарегестироваться?
Мой телефон 8(3952)20-21-67.
С уважением, правовой инспектор Восточно-Сибирского теркома Росуглепрофа Валерий.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно