Top.Mail.Ru
Мария Комагорова

БЛОГИ

комментариев 44

Мария Комагорова

Первый заместитель главного редактора

Мария Комагорова

Беготня от ружья к ружью

Этот грустный пост навеян заметкой Алексея Клейна в последнем номере нашей газеты "Создали партию. Что дальше?", а в особенности, комментариями к ней. Общий смысл этих записей очень неприглядный: "Ты паши, парень, но мы тебе не верим", а дальше причины - от "раньше надо было думать" до "больно ты шустрый должности совмещать".

То есть, коротко говоря, пришли люди на наш сайт, профсоюзный абсолютно, не перепутаешь, и вместо того, чтобы дельно и конструктивно что-то предложить (например, свою помощь в чем-то), из раза в раз, из коммента в коммент, упорно и непримиримо заявляют от том, что "Баба Яга против!". Против всего! При этом имени, конечно, у бабы Яги нет, у нас же свободная площадка... 

Ну это ладно, про конструктивность наших обсуждений уже переговорено много раз. Тем более, грех жаловаться, последнеее время стали появляться люди, которые нормально что-то пишут, если критикуют, то хоть конкретно за что-то, а не вообще, спасибо им за это.

Написать я хотела о другом, о пресловутом совмещении должностей и занятий. Александру Шершукову задают часто такой же вопрос: "Как же это вы собираетесь совмещать пост председателя партии с профсоюзной работой и постом главного редактора?" Теперь вот с Клейна спросили по всей строгости анонимного комментирования, наверное, и до меня скоро дело дойдет. 

Ответ мой очень простой: "А что, желающие что-то взять на себя есть?" Они на самом деле есть. Но мало. И так же бегают от ружья к ружью - заметки пишут, в пикетах стоят, ведут занятия на информационных семинарах, сами обучаются и так далее. Только дел все равно больше, чем желающих делать. И количество критикующих существенно больше, чем делающих.

Но дело даже не в этом. В нашей профсоюзной среде любой человек, который делает свою работу нормально и качественно, немедленно становится таким вот совместителем. Если информационный работник квалифицирован, то он будет и сайт делать, и речи писать, и со СМИ общаться, а если его начальник в Заксобрание будет баллотироваться, то и предвыборные мероприятия тоже на информработника навалят. Если председатель первички действительно на своем месте, то он и переговорщик, и информработник, и органайзер, и юрист, и психотерапевт. К начальникам тоже самое относится - если человек справляется, то на него столько навесят, что должности на визитке не поместятся.

Я думаю, что каждый из наших читателей может с десяток таких людей навскидку вспомнить (или сам такой же). Видимо, рецепт в том, чтобы должности постепенно прибавлять, как нагрузки в спортзале.

А что касается партии, то хочется, пользуясь случаем, всем критикам и сомневающимся сказать несколько слов. 

Уважаемые коллеги! Партия - это не тест наших организационных сил (как петиция, под которой нужно собрать еще 92 000 подписей). Это новорожденный, абсолютно слабенький, как олененочек (на 23 ножках зарегистрированных отделений) наш будущий инструмент профсоюзной работы. Возможный! Если не будет вовремя зарегистрировано 43 отделения (до 26 июня), то и не будет никакой партии. Сейчас не время спрашивать и сомневаться, сначала нужно вырастить эту партию. Чтобы было что подвергнуть потом бичующей критике...

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Дмитрий Петров
17:58 от 03.06.2013
Дорогие коллеги!
Вы дискутируете с ботами - по сути с призраками. клево
Кого они представляют? Отвечают ли за свои слова? Почему не представились? Может быть это "нанятые казачки"?
Непонятно.
Отвечать им конечно можно. Но не надо принимать близко к сердцу улыбка
михайлович
20:31 от 01.05.2013
друзья! С первомаем всех! Праздник состоялся, красочно-убранные колонны прошли по городам России, и всюду гордо реяли профсоюзные стяги. Вот только немножко грустно от того, что бюджетников вели за собой их руководители: директора школ, главврачи руководители департаментов...Почти как в старые добрые времена. Правда, раньше не было причин для протестов, а сейчас они есть, только за музыкой оркестров не слышно
михайлович
19:29 от 30.04.2013
уважаемая Мария! Почему Вы считаете, что вас все должны поддерживать, но ни в коем случае не критиковать? В критике ведь как правило и заложено конструктивное зерно, по принципу: отсекая критикуемое оставить нужное. А то получается, что вы присвоили себе монопольное право называться патриотами профсоюзов и, прикрываясь этим благородным девизом лишаете права на патриотизм критиков НЕДОСТАТКОВ. В понимании критиков, конечно. Но тогда опровергайте суть критикуемого, а не самих критиков. По принципу ведения дискуссии: не обличай оппонента, а доказывай свою правоту. Вы согласны с таким принципом?
Мария Комагорова
21:17 от 30.04.2013
Уважаемый Михайлович! текст про то, что нет конструктивной критики, есть только общие слова и прочие необоснованные сомнения. Вернее есть разное, но именно это раздражает. А с теми, кто что-то по делу советует или даже нелицеприятно отзывается мы общаемся. С чем-то согласны, с чем-то нет, что-то берем на вооружение или принимаем к сведению. Вы на форум-то посмотрите, сами все поймете.
условно Павел
18:48 от 30.04.2013
Вы вообще в Москве знаете, что в ряде регионов местные власти просто запретили в большинстве городов проведение ЛЮБЫХ профсоюзных акций на 1 мая? Не сметь - и всё! Не надо нам борьбы и солидарности, не время, давайте праздник весны и труда: субботники, спорт, концерты.
А "условно", потому что об этом дружно и отвественно молчим. Вот только всё сложнее отвечать на вопросы профактива: стыдно. Руками разводим и губами шлёпаем. Про....рали Первомай уже. Докатились.
ПРОВЕДИТЕ МОНИТОРИНГ ПО СТРАНЕ, ТРЕБУЙТЕ НЕ ОБЩИЕ ЦИФРЫ - они дутые во много раз и не отражают общей картины - а фотодокументы с митингов и шествий, публикации в СМИ, видеоролики.
Ну а если вас устраивает коллегиальная лапша на ушах (с ней так тепло и привычно!), то можно ничего этого не делать. Всё и так развалится со временем.
Мария Комагорова
21:21 от 30.04.2013
в каких конкретно регионах "запретили первомайские шествия"? Призыв проводить мониторинг, надеюсь, не к "Солидарности" относится? Мы делаем репортажи о Первомае на основании телефонного опроса профактива, других средств в нашем арсенале нет. И коллегиального органа у нас в редакции тоже нет. А фотоматериалы присланные на конкурс есть, видеоролики есть.
Давайте поконкретней, тогда будет разговор какой-то предметный.
Условно Павел
19:11 от 01.05.2013
Например, в 600-тысячном Новокузнецке. По приказу Тулеева городские власти запретили уже разрешённую акцию. Читайте КузПресс
Демонстрации не будет...

Профсоюзы в шоке: новокузнецкая администрация "не согласовала" проведение традиционной первомайской демонстрации-шествия по улице Кирова от Левого берега до площади общественных мероприятий. Несмотря на то, что проведение демонстрации значилось в планах самой администрации.
http://www.kuzpress.ru/politics/27-04-2013/27109.html
Мария Комагорова
19:09 от 02.05.2013
ничего ж себе... А в пресс-релизах Федерации профсоюзов Кузбасса про это не было. Обидно, что поздно уже реагировать. Сообщили бы сразу, смешно же думать, что коллектив редакции в состоянии отслеживать все новости по всей стране.
елена
07:43 от 02.05.2013
и где же помощь фнпр?
Варвара
08:59 от 02.05.2013
А где протест ЦК шахтеров?
Александр Шершуков
10:14 от 02.05.2013
Вообще-то вначале отреагировать должна Федерация профсоюзов Кузбасса.
Может она не собирается демонстрировать? Она же свободная организация, которая руководствуется своим уставом.
елена
19:17 от 04.05.2013
вы самый наивный человек! или вам выгодно включать дурачка.
Александр Шершуков
10:16 от 05.05.2013
Елена,
А на территории Кузбасса кроме комментаторов на сайтах еще кто-либо этим недоволен?
Вот представьте, ФНПР пишет возмущенное письмо, а региональная федерация м.б. всем довольна. И члены профсоюза демонстрировать не хотят.
По моему, в Кузбассе не письма писать нужно было, а проводить маевку. Как в 1912 году к примеру. Тогда и шуму было бы больше.
Если конечно кому-то в Кузбассе нужен Первомай....
Варвара
05:29 от 06.05.2013
Вот тут с Вами согласна, Александр!
Что, не нашлось НИ ОДНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ на весь город, которая бы вышла на маевку?
Вот и пример БОРЬБЫ ЗА ПРАВА...
Мария Комагорова
20:41 от 04.05.2013
Елена! Может, мы, конечно, и наивные люди, но недостаточно, чтобы отвечать за все и за всех. Шествие запретили в Кузбассе, мы об этом узнали из комментов у нас на сайте, причем уже вплотную к 1 мая. Это нормально по-вашему? На помощь можно рассчитывать в том случае, если ты ее хотя бы просишь. Как в анекдоте "ты хоть лотерейный билет купи".
Землянин
21:12 от 29.04.2013
Молодец, Мария. Особенно улыбнуло "Сейчас не время спрашивать и сомневаться, сначала нужно вырастить эту партию." А когда будет время спрашивать, Вы где будете? С Вас можно будет спросить или как? Потом, Вы явно противоречите главному идеологу партии. "Партия - это не тест наших организационных сил". Он как раз говорит о другом. "Создание партии - это тест для профсоюзных структур". Вы как-то определитесь в своих стремлениях. Мы уже не знаем, тестироваться нам, или нет.
Мария Комагорова
21:28 от 30.04.2013
Не "мы", а "Вы", Землянин. За себя отвечайте. Подловили на страшном противоречии - веры больше нет ни мне, ни Шершукову, ни Солидарности, ни профсоюзам.

Что касается того, где я буду, то не вижу никаких оснований заверять вас в чем-либо, оправдываться или клясться. Я на своем месте и беспрерывно за что-то отвечаю. А с Вас даже спросить непонятно, что можно, я даже имени Вашего не знаю.
Землянин
15:13 от 01.05.2013
Мария, с праздником Вас! Здоровья, исполнения желаний и весеннего настроения! Будьте всегда молоды и прекрасны! Не теряйте чувства реальности и к Вам потянутся люди! Я не хотел Вас обидеть. Ну прикололся, но не по злобе. Будьте счастливы!
Мария Комагорова
19:03 от 02.05.2013
спасибо!)) Вас тоже с праздником! Я и не думала обижаться))), привыкла уже)
Александр Шершуков
01:16 от 30.04.2013
Мы будем там же где с нас можно спросить, Землянин.
Не было случая, чтобы я или мои товарищи на любой встрече на прямо заданный вопрос не отвечали. Это же не форум где можно назваться Наполеоном и требовать Кутузова к ответу.
А насчет вашего тестирования... Кто делает с того спрашивают. Только тот кто непрерывно спрашивает тоже должен что-то делать... )
Извините...
Варвара
08:19 от 30.04.2013
А Мария будет как-то парировать?
Мария Комагорова
21:15 от 30.04.2013
буду парировать, куда ж деваться... Уезжала на два дня, провела их счастливо, почти без интернета...
Александр Шершуков
09:06 от 30.04.2013
Варвара,
будет время и желание у Марии - "будет парировать".
Но вообще-то "на всякий чих не напарируешься" )
alex
11:36 от 24.04.2013
Как же ты права, Мария! Не в бровь, а в глаз. Можно, конечно, всем заниматься, но ведь качество какое будет (зачастую, не будет, а есть).
Завидуешь тем, кто трое суток ради нескольких строчек. А, когда полоса А-2 за два дня, это ни в какие рамки.
А партию мы построим! Как говорится, назло врагам!
Мария Комагорова
13:31 от 25.04.2013
Похоже построим - 26 отделений))). И флагов наделали к первому мая, всем зарегистрированным отослали. Так что кое-где СТ даже поучаствует в демонстрации))
Дмитрий Чуйков
12:54 от 29.04.2013
Жаль что только зарегистрированным...
Дзенкевич Валерий Александрович
05:50 от 22.04.2013
Здравствуйте, Мария!
При регистрации не фиксируется рабочий телефон, пишится "введение недопустимого типа", какой тип нужно ввести, что бы зарегестироваться?
Мой телефон 8(3952)20-21-67.
С уважением, правовой инспектор Восточно-Сибирского теркома Росуглепрофа Валерий.
Усов Филипп
13:53 от 22.04.2013
Поправил телефон
Мария Комагорова
11:31 от 22.04.2013
Валерий, написала веб-мастеру, разберемся в ближайшие часы. Спасибо.
Валерия
19:53 от 22.04.2013
Классический вариант: а кто тебя? а сам себя...))
Мария Комагорова
10:47 от 23.04.2013
"Один там только и есть порядочный человек — прокурор, да и тот, если сказать правду, свинья."
Да, Валерия?))
Александр Шершуков
15:23 от 23.04.2013
))))
m_a_g_
10:00 от 22.04.2013
Жаль только, что этот текст и посыл в нем содержащийся, не смогут впитать те самые критикуны, лишь по одной причине - не способности к самокритике ... как говорил один из великих "Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь!"
Читатель
10:27 от 22.04.2013
Заучу цитату!
m_a_g_
11:40 от 24.04.2013
Шекспир))
кочевник
22:17 от 24.04.2013
У некоторых СТ - это уже третье ружьё. Добровольность заключается в том, что руководителями отделений "избираются" информационные работники. Признайтесь, Мария, как добровольно Вы создали Московское отделение партии СТ?
кочевник
15:46 от 25.04.2013
А, вот чужие ники воровать не хорошо. Или, уж нумерацию ставьте, уважаемые. Я наездов по поводу московского отделения не совершал. Да и на СТ, пока не "бычу" - не за что пока...
Но, может это попытка "друзей" дескридетировать устоявшийся ник, то тогда ладно. По крайней мере понятно...
Мария Комагорова
17:19 от 25.04.2013
срывайте маски!! да и все дела)))
А по стилю так похож, я и не заподозрила)
кочевник
17:34 от 25.04.2013
Я так и понял, что это "хитрый ход" для того, что бы "срывать маски". Но, всё же, не очень красиво получается, когда чужие "ники" используют.
Александр Шершуков
23:42 от 25.04.2013
Кочевник, ваш IP - питерский.
А у вашего поддельного "кочевника" - 46.211.120.150 вообще из Киева...
Вот и думайте - кто там доброжелатель ))
Мария Комагорова
17:53 от 25.04.2013
если и "ход", то не мой) невиновна))
кочевник
08:47 от 26.04.2013
Я же Вас и не обвиняю. Тем более, что Александр Владимирович, любезно расставил точки над IP. Спасибо ему за это.
Мария Комагорова
13:26 от 25.04.2013
Признаюсь, Кочевник. Я даже свои основные обязанности делаю добровольно, просто мне повезло с начальником (не стоит, конечно, это писать в открытом доступе)). У нас никого в редакции ни разу не "нагнули" делать что-то по партийной линии. Мы просили некоторых сотрудников помочь со съездом (за отказ никому ничего не было бы)), Кляшторин совершенно добровольно помогает всем, чем может, потому что ему идея партии нравится. У меня СТ тоже, кстати, третье ружье))
Александр Шершуков
23:26 от 24.04.2013
Насколько я знаю информационщики избирались (почему в кавычках?) в Москве, Красноярске и Белгороде. А где еще?

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика