12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПризрак Хоффы0
О фильме “Кулак” режиссера Нормана Джуисона
Светлана Прокудина
Генри ПушельХлебами и рыбами0
Подсекла Как гласит древняя поговорка, если хочешь накормить голодного, не давай ему рыбы, а дай ему удочку. Правда, мудрец, сказавший это впервые, не докрутил мысль до конца. Ведь как ты, такой добрый, сам без удочки-то останешься? Тут недолго и плавники склеить - от того же голода. Но так или иначе, основной посыл усвоили уже не ...
Генри Пушель
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Ольга СоловьеваМодернизируем сайт обкома10
В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!5
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков

БЛОГИ

комментариев 10

Ольга Соловьева

председатель Свердловского обкома Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства

Ольга Соловьева

Модернизируем сайт обкома

В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных информационных каналах. В бланке анкеты под линией отрыва были перечислены все ссылки на информресурсы. Соответственно, получая такую анкету, член профсоюза отрывал себе памятку со ссылками на профсоюзные сайты и аккаунты в соцсетях.

К сожалению, не все председатели провели такую работу у себя в первичках, хотя она не требовала больших усилий: раздать бланки, через какое-то время собрать заполненные анкеты и передать в обком. И все же результаты анкетирования дали нам впервые за четыре года (сайт обкома существует с 2012 года) некую статистику - мы получили мнения членов профсоюза о нашей информационной работе. Выяснилось, что 45% опрошенных посещают сайт обкома раз в месяц, 17% - раз в неделю, а 5% - никогда не посещали. Относительно недавно мы установили для сайта счетчик посещаемости. Данные неутешительные: за день - всего 47 посетителей, за месяц - посетителей 1406, просмотров 5610. Сложно сегодня сделать какие-то определенные выводы, хотя можно сказать, что члены профсоюза все-таки интересуются профсоюзными новостями, но пока не массово.

Такую сводку необходимо делать хотя бы раз в квартал, чтобы иметь представление, интересны ли мы людям и куда движемся. Если наблюдается снижение посещаемости сайта, значит - делать выводы и внедрять что-то новое. Пока у нас такой статистики хотя бы за год нет, но есть данные анкетирования: на вопрос, является ли информация, размещаемая на сайте, актуальной и полезной, большинство респондентов (80%) ответили “да”.

Очень полезно было узнать, что бы изменили, добавили, улучшили на сайте обкома наши члены профсоюза. Так вот, они просят обратить внимание на оперативность подачи новостей, поскольку при несвоевременном размещении информации невозможно понять, что актуально, а что уже нет. А также считают, что необходим краткий анонс новостей, событий, профсоюзных мероприятий. Кроме того, опрошенные указали на необходимость размещать на сайте нормативно-правовую базу по трудовому законодательству, конкретные примеры защиты прав членов профсоюза. И еще вот на что особо обратили внимание при анкетировании: нужен “современный дизайн и формат подачи информации”.

Сложно признаться в том, что сегодня сайт обкома профсоюза в том виде (формат, наполнение), в каком мы его создавали, устарел и в таком виде неинтересен широкому кругу работников. Но, так или иначе, мы работаем для членов профсоюза и прислушиваться к их мнению обязаны. Поэтому уже на март запланировали модернизацию сайта обкома профсоюза. Уже разработано техническое задание с учетом всех замечаний и пожеланий.

Лично я хочу, чтобы наш сайт был современным и модным, интересным и актуальным для большинства членов профсоюза. И чтобы Год профсоюзной информации был не только в плане мероприятий, но и производил реальный эффект.

Вcе посты автора
Максим Назин |
Ольга, Вы затронули очень важную и полезную тему. В своей работе с различными профильными профсоюзами как раз отмечаем устаревший дизайн или вообще отсутствие какого-либо сайта/ресурса в интернете. Хорошо, что многие (но не большинство) руководителей понимают важность данной работы. В частности отдельные уже обновляют свои сайты или изготавливают новые. В частности мы изготовили новый абсолютно сайт для профсоюза работников народного образования Советского района Красноярского края. Вот ссылка - http://prof-sov-krs.ru/При его создании как раз были учтены вопросы актуальности информации, современный дизайн сайта и привлечение новой аудитории в профсоюзы за счет социального партнерства с нами. Также сейчас приступили к разработке сайта для профсоюза госучреждений Томской области. У нас разработана специально для профсоюзных организаций различного профиля программа изготовления и продвижения интернет ресурсов с очень привлекательной ценовой политикой как по стоимости, так и отсрочке/рассрочке платежа. Кому интересно можно пообщаться подробнее.
Сергей 11 |
Евгений-это правильный ход пиар команды. "Насилуют" целые коллективы и тут маленькая статейка, а может и полная тишина. Учиться надо как раздувать огонь на малом. Где профсоюзные 100500 (блогеры) способные привлечь внимание общественности к проблемам.(НЕТ)!!!!!
Ольга Соловьева |
Коллеги, спасибо за отклик! Когда писала эту заметку, честно сомневалась , в обще кому это интересно, вокруг кризис, у народа более серьезные проблемы, чем "информационная работа профорганов". Но, пришла к мысли, что мы (имею ввиду свой профсоюз) настолько отстали от современного уровня, мы как бы за бортом информационных потоков, Мы не умеем использовать, то что уже для миллионов людей (в т.ч. и наших членов ПФ) повседневность - видеоролики, посты в соцсетях, группы в мессенджерах, видеоблоги, .... С одной стороны нас и не учили профессионально готовить профсоюзную информацию для публикаций, а с другой стороны и инициативы то особой не проявляем, лень же матушка чему то новому учиться, разбираться, напрягаться. Почему бы, профсоюзные новости не делать ввиде коротких видеороликов, затем ссылки в соцсети, перепосты, и всем интересно и доступно. Или изменения в трудовом законодательстве в видеоблогах председателей тер.организация профсоюзов. Вот, сколько на задавалась целью найти на сайтах организаций ФНПР профессиональные видеролики для членов ПФ - "а зачем профсоюз", "почему быть членом профсоюза важно", и на др. темы, пока без успешно. Хотелось бы иметь такой рекламный видеролик о профсоюзе, который можно и разместить на любом профсоюзном сайте, или при приеме в профсоюз в первичках крутить. Думаю, нам еще предстоит долгий путь информационного совершенствования.
Максим Назин |
Путь совершенствования нужно начинать с себя. Когда руководители профильных профсоюзов в Москве это поймут. Начнут с себя и будут не только Постановления и программы принимать, а совершать конкретные действия. Менять свои сайты, регистрироваться в соцсетях и тд, помогать территориальным организациям финансово в данном вопросе или информационно хотя бы, тогда и в регионах пойдет работа!
Евгений Ланбин |
Лично мне понравилось - "В бланке анкеты под линией отрыва были перечислены все ссылки на информресурсы." Довольно грамотный ход. Зачастую о профсоюзном информ. ресурсе узнаешь из случайного источника.
Если говорить о видео роликах - тенденция к профессиональному созданию. Времена одиночек проходят. Создавать ролики приемлемого качества и на регулярной основе, речь идет о работе команды(как минимум - съемка, монтаж, звук . + техническая часть. Как максиму, к выше сказанному - сценарная и постановочная часть + эпатаж , бренд , лицо ( личность, личности)+ постоянная и регулярная выдача на гора размещений к разовым вещам интерес быстро пропадает
. Но все это подразумевает работу команды.
Самый идеальный вариант - это выделение информационную работу в отдельную отрасль деятельности проф. организаций.
Соловьева Ольга |
Соглашусь Евгений, что создание качественных информационных материалов требует работы команды и соответственно финансов. На уровне обкомов позволить такую роскошь непозволительно. Следовательно , такую высокопрофессиональную работу надо проводить на уровне ЦК, ФНПР, а членские организации будут использовать уже готовые материалы в своей работе на местах. Как то так)
Евгений Ланбин |
Да оно так и просматривается. Информационные центры создают информацию и размещают (предоставляют) через членские организации
Евгений Ланбин |
Я, Вас, умоляю. Где? Бери и делай качественный контент по тематике трудовых отношений, но без участия профсоюзных организаций (проф. боссов). Не кто не мешает.
С участием проф. организаций ... для большинства требования другие. Официоз, прокрустово ложе между - не оскорбить чувства социальных партнеров - не оскорбить чувства верующих. И главное - что бы ничего не было понятно.
так что выбирай.
Мало кто интересуется и проводит опросы о направлениях информационной работы, мало кто советуется с рядовыми членами " Какая им нужна информация и в каком виде" . Мало кто пытается делать официальные сайты интересными , понятными ( сделаны для людей), а не формальная стена со скучной, однообразной, пафосной информацией , но зато с гимном профсоюза.
Евгений Ланбин |

МИР СОШЕЛ С УМА / Шурыгина и 2.000.000 подписчиков [ОБЗОР ПУСТЬ ГОВОРЯТ #НАДОНЫШКЕ]

Я не понимаю, как такая чухня может вызывать такой интерес? Действительно "Мир сошел с ума"
Евгений Ланбин |
круто Шикарно.
войти | Зарегистрироваться