16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Город дешевого труда

Верхний Уфалей рискует стать городом самой унизительной зарплаты

Город дешевого трудаФото: Николай Ненин / архив "Солидарности"

Уфалейцы оказались заложниками ситуации с занятостью: спрос на рабочие места в разы превышает предложение, что позволяет работодателям чувствовать себя хозяевами положения и корыстно играть на этом. Такова неофициальная картина, которую сегодня рисуют в своих рассказах горожане.

Официальная же статистика демонстрирует стабильность: по данным городского центра занятости на 10 мая, с начала года трудоустроено 276 ищущих работу уфалейцев. 52 человека направлены на профессиональное переобучение. Устроены на общественные работы 312 горожан. Официально в поисках работы находятся 1078 уфалейцев, из них статус безработного получили 1026. Уровень безработицы - 7,2% (почти такой же, как полгода назад). И самые позитивные данные, сообщаемые во всех местных СМИ и соцсетях: в городе регулярно открываются ярмарки вакансий, а в центре занятости всегда есть предложения о трудоустройстве. Например, на 10 мая их было 107, в том числе 92 - на постоянные рабочие места.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

"Верхний Уфалей в нокауте". "Солидарность" № 11, 2017
"Кувандык не один такой". "Солидарность" № 20, 2017

Только статисты не берут заново в учет тех, кто когда-то числился, например, в службе занятости, затем нашел работу, трудоустроился, но позже уволился. Им вставать на учет в центр социальной защиты населения бессмысленно - нормального пособия уже не дадут. И таких людей немало. Не знают цифры еще много чего.

Например того, как после ликвидации градообразующего “Уфалейникеля” поменялось отношение к человеку труда. Понятие “человек труда”, похоже, здесь вообще теряет смысл: в людях видят только рабочую силу, молчаливую и терпеливую. Так следует из слов простых горожан. И не только простых. Депутат городского собрания депутатов Мария Филиппова, председатель профорганизации ООО “Литейный центр”, говорит о реальном демпинге рабочей силы, профессиональных знаний и навыков.

- Люди жалуются на неуважительное отношение. На них давят: лишением премий, постоянными выговорами - с занесением в трудовую книжку. Им говорят: “Не нравится - до свидания, за забором толпа желающих на ваше место”. Кто жалуется - тут же увольняют под разными предлогами. Причем такая политика идет не от генеральной дирекции предприятий, а от руководителей среднего звена, - рассказывает Мария Филиппова. - Сами люди изменились. Готовы выходить на работу в выходные, а о том, что в выходные по закону положена двойная оплата, молчат. Специалисты с высшим образованием готовы мыть полы. Всё это - от страха потерять рабочее место. Страх разрушает дух коллективной сплоченности, каждый стал сам за себя. Хуже того, желание выслужиться перед работодателем породило массовое доносительство. Такого раньше не было.

Неофициальная информация об этой проблеме есть и в администрации городского округа. Главный инструмент влияния власти - создание новых рабочих мест и снятие напряженности на рынке труда. Власти надеются, что тогда работодатели не смогут спекулировать на дефиците рабочих мест. Так прокомментировал ситуацию заместитель главы округа Сергей Косов. К сожалению, фактические цифры такого “влияния” пока не убедительны: в ТОСЭР Верхний Уфалей сейчас работают только два резидента - предприятия с правом развивать в округе бизнес на льготных условиях. Это “Уфалейский трикотаж” и “Природный ресурс” (с 13 апреля). Вкупе они обеспечили работой меньше 50 человек. Готовятся стать резидентами еще две компании. Стратегическая перспектива, по информации Сергея Косова, - это приход в город иностранного инвестора: металлургического предприятия KSP Steel. Оно обещает дать уфалейцам 1,5 тысячи рабочих мест.

Планы и перспективы всегда радужнее реальности. Реальность же иначе как удручающей не назовешь. В числе оставшихся крупных (по местным меркам) предприятий города - “УфалейМетМаш”, “Литейный центр”, “Уралэлемент”, “Дормаш”. Ни одно из них экономически стабильным считать нельзя. Это следует из информации от разных источников, в том числе из социально-экономического мониторинга областной организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР). Пользуясь терпением устроившихся сотрудников и ажиотажем с занятостью, работодатели сбивают зарплату, не индексируют ее, хотя это и записано как обязательство в коллективных договорах. Сейчас в промышленности города средний уровень оплаты труда официально - 29 813 рублей (данные администрации округа за март). Но эти деньги - “сказочные” по словам горожан, большинство простых работников получают гораздо меньше. Кроме того, невыполнение договоренностей с профсоюзами об индексации зарплаты в перспективе грозит разрушить всю систему соцпартнерства. Не случайно эксперты уже прогнозируют принятие “непопулярных” решений - в их числе отказы работодателей от выполнения социальных обязательств, введение режимов неполного рабочего времени, сокращения. Такое уже не раз было в трудные времена, а для Уфалея времена не просто трудные - суровые.

Самое слабое место работников в этой ситуации - коллективная разобщенность. В эту точку и бьют работодатели, позволяя себе спекуляции и злоупотребления, считают специалисты областной организации Горно-металлургического профсоюза России. Но если не молчать, особенно когда речь идет о нарушении трудовых законов, а идти в трудовую инспекцию, обращаться в суд, можно помочь не только себе. Созданный прецедент способен изменить ситуацию в целом. Это советуют юристы областной организации ГМПР, готовые всегда оказать бесплатную правовую поддержку членам профсоюза.

Комментарий

Юрий Горанов, председатель Челябинской областной организации ГМПР:

- Всякому терпению есть предел, за которым просто может последовать социальный взрыв. Поэтому самое верное решение для работодателей - садиться за стол переговоров с профсоюзами. Соцпартнерство всегда было инструментом решения самых сложных социальных задач, и нужно этим пользоваться. А если не получается на уровне предприятия - надо подключать региональных партнеров.

Все по теме: Профсоюзы

Владимир Широков
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте