Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии0
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

И хлеб, и зрелище...

Розыгрыш Кубка “Союза Труда” по мини-футболу для детей завершился заключением важных соглашений

И хлеб, и зрелище...

В прошлом году Кубок “Союза Труда” по мини-футболу среди детей младшего школьного возраста ознаменовался созданием Общероссийского профсоюза работников спорта, физкультуры и туризма - Профспорттура. В этом году - подписанием с Минспорта Чувашской Республики отраслевого соглашения по организациям физкультуры и спорта и подготовкой к заключению соглашения по лесному хозяйству.

Турниры по мини-футболу, проводимые Всероссийской политической партией “Союз Труда”, поддержаны ФНПР, правительством республики и профсоюзами: работников образования, лесного хозяйства, спорта и физкультуры, связи, АПК. Оргподдержку оказывают “Профсоюз ТВ”, рескомы профсоюзов и Чувашрессовпроф. Финал II Межрегионального турнира на Кубок “Союза Труда” по мини-футболу состоялся 22 - 23 сентября в Чебоксарах. Участники - 16 команд из Чувашии, Марий-Эл, Татарстана и др. Возраст спортсменов - до 8 лет, и для них турнир - первое спортивное испытание на таком уровне.

Финальные игры символично проходили на стадионе “Труд”. Было многолюдно, царило оживление - первые серьезные соревнования в жизни юных спортсменов! Люди толпились у трибуны, где выделялись баннеры с логотипами организаторов. Большой зеленый баннер “Кубок “Союза Труда” был наиболее популярен для стихийных фотосессий детей и их родителей.

На церемонии открытия врио министра спорта Чувашии Эльвира Матренина отметила необходимость таких соревнований. Руководители профсоюзов и гости приветствовали участников. Взрослые слушали - а дети с нетерпением смотрели на мяч.

Игра началась, и азарт постепенно охватывал всех. Слезы навзрыд от проигрыша, скандирование зрителей, детская наивная симуляция травмы, призванная отменить пропущенный мяч, и искренняя радость от забитого гола - всего было с перебором.

- Идея подобных соревнований - замечательная. Говорю как детский тренер: только в отборочном этапе участвовало больше 500 детей. В следующем году их будет намного больше, - считает председатель Профспорттура Чувашии Сергей Лесин.

После напряженных двухдневных игр определились финалисты: марийские команды “Зеленый ключ - 2011” и “Юниор”, а также чувашские - из Спортшколы по футболу № 1 и “Легион”. “Бронза” со счетом 5:4 досталась воспитанникам СШ по футболу. В финальной игре накал страстей был такой, что судейство принял главный судья Сергей Лесин, не стеснявшийся раздавать желтые карточки. В том числе - тренерам, выбегавшим в азарте на поле. Победу - 2:0 - праздновал “Юниор” и его болельщики: Кубок “Союза Труда” поехал в Йошкар-Олу. “Легион” получил серебро.

Эти дни сентября в Чувашии были отмечены не только финалом II Кубка “Союза Труда”: Минспорт ЧР и реском Профспорттура заключили первое в республике отраслевое соглашение.

- Мы закрепили выплату работникам ко Дню физкультурника, обеспечение инвентарем и возможностью профподготовки за счет работодателей. Вернули допотпуск, - комментирует председатель рескома Сергей Лесин. - Уже сейчас работник дополнительно получает по соглашению почти втрое больше своих членских взносов. А то, что оно распространяется на всех работников организаций, где есть наши первички, будет хорошей мотивацией для создания первичек во всех наших школах и спортклубах.

- Вопрос о заключении отраслевого соглашения в ЧР по лесному хозяйству наконец-то был решен с руководством Министерства природных ресурсов и экологии ЧР и Минэкономразвития ЧР. Спасибо организаторам турнира за этот толчок! - говорит председатель рескома Рослеспрофсоюза Виктор Миронов.

А на рабочей встрече оргкомитета турнира с первым замминистра образования Чувашии Сергеем Кудряшовым были достигнуты договоренности об участии министерства в подготовке III Кубка “Союза Труда”. Министерство оповестит о турнире все почти 500 школ республики, готово рекомендовать проведение отборочных игр и предоставить поддержку, в том числе сами спортивные объекты для игр.

Все по теме: Профсоюзы

Соб. инф.
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте