16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри Пушель...И другие животные0
Осел, козел, мартышка “Солидарность” уходит на техническую паузу в самый разгар Чемпионата мира по футболу, и вся редакция мечется от угрызений совести: на кого же мы вас оставим? Многие из вас наверняка же за кого-нибудь болеют (некоторые даже за российскую сборную, хотя стесняются признаться в этом). Кто позаботится о ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни23
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие17
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Боданин АлександрПрофсоюз под прессом2
28 марта 2018 года в офис первичной профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината пришли сотрудники Качканарского ОБЭП с требованием представить финансовые документы по кассе взаимопомощи. Руководство профкома без всякого опасения представило все требуемые документы, так как вся финансовая ...
Боданин Александр
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Статьи

Из чего состоит зарплата (6)

Из чего состоит зарплата (6)Рисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

В следующей публикации из серии статей, написанных заместителем главы департамента социально-трудовых отношений ФНПР Еленой Косаковской, рассказывается о понятиях номинальной и реальной зарплаты. Также перечисляются меры, обеспечивающие повышение реального содержания зарплаты.

Продолжение. Начало в “Солидарности” №№ 33, 34, 35, 36, 37, 2017

ТРЕТЬЯ СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ЗАРПЛАТЫ: СТИМУЛИРУЮЩИЕ И ПООЩРИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ (продолжение)

ОСНОВНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА:
МЕРЫ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ РЕАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ ЗАРПЛАТЫ

Эта государственная гарантия по оплате труда (ст. 134 ТК РФ) тоже играет важную роль в обеспечении достойного уровня жизни.

Если номинальная зарплата - это зарплата, которую мы получаем в денежном выражении, то реальная зарплата определяет покупательную способность номинальной. То есть сколько товаров и услуг мы могли приобрести, например, в прошлом году, а сколько можем приобрести в этом. Если больше, чем в прошлом году, то реальная зарплата выросла. И наоборот.

В соответствии со ст. 134 ТК РФ обеспечение повышения уровня реальной зарплаты включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию зарплаты в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Другие работодатели - в порядке, установленном колдоговором, соглашениями, локальными нормативными актами. Из ст. 134 ТК РФ следует:

- каждому работнику должно обеспечиваться не просто сохранение, а повышение уровня реального содержания зарплаты, то есть она должна повышаться не только в номинальном, но и в реальном выражении;

- индексация - один из механизмов повышения уровня реального содержания зарплаты; это изменение (увеличение или снижение) зарплаты в соответствии с изменением индекса потребительских цен, который рассчитывается Росстатом;

- индексация должна осуществляться таким образом, чтобы уровень реального содержания зарплаты повышался, что есть обязанность (!) работодателя;

- для работников госорганов, государственных и муниципальных учреждений порядок индексации зарплаты устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами;

- для работников внебюджетного сектора экономики порядок индексации зарплаты устанавливается коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными правовыми актами.

Обязанность обеспечивать повышение уровня реального содержания зарплаты хотя бы в виде индексации установлена Конституционным судом РФ в определении от 17.06.2010 № 913-О-О: “Индексация заработной платы направлена на обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы, ее покупательной способности и по своей правовой природе представляет собой государственную гарантию по оплате труда работников (статья 130 ТК РФ). В силу предписаний статей 2, 130 и 134 ТК РФ индексация заработной платы должна обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому договору”.

Следовательно, работодатели обязаны индексировать зарплаты, а для этого - устанавливать порядок индексации. Это разъясняет Роструд в письме от 19.04.2010 № 1073-6-1 “Об индексации заработной платы и возможности установления ненормированного рабочего дня работникам с неполным рабочим временем”: “Действующим законодательством порядок индексации не установлен. Законодатель устанавливает лишь обязанность работодателя осуществлять индексацию. В том случае, если в локальных нормативных актах организации не предусмотрен такой порядок, то, учитывая, что индексация заработной платы является обязанностью работодателя, полагаем, необходимо внести соответствующие изменения (дополнения) в действующие в организации локальные нормативные акты”.

Порядок индексации, то есть дату и величину, на которую будет увеличиваться зарплата, целесообразно устанавливать в коллективном договоре или соглашении. Если в колдоговоре (соглашении) не установить конкретную дату и величину, на которую повысится зарплата, суды могут принимать решения в пользу работодателя, который не выполняет соответствующую норму ТК РФ. Об этом свидетельствует судебная практика.

Так, апелляционными определениями судов различных уровней было установлено следующее. Поскольку работодатель является коммерческой организацией, а в колдоговоре, действующем у него, как и в трудовом договоре, заключенном с работником, порядок индексации не закреплен, то в данном случае ст. 134 ТК РФ не возлагает на работодателя обязанности производить индексацию зарплаты в связи с ростом потребительских цен.

Отметим, что в судебной практике представлена и иная позиция. Так, определением Санкт-Петербургского горсуда от 23.09.2013 № 33-14123/13 признано незаконным отсутствие у работодателя - коммерческой организации акта, регулирующего порядок индексации зарплаты. Суд признал предписание госинспектора труда об устранении нарушений трудового законодательства в этой части правомерным.

Но данное судебное решение - скорее исключение, да и не решает проблему, поскольку лишь требует от работодателя принять соответствующий акт. Работодателю ничто не мешает предусмотреть индексацию зарплаты, например, один раз в 10 лет, при этом решение суда будет формально исполнено, но реального повышения зарплаты работников не произойдет.

Какие способы повышения номинальной заработной платы часто используются?

1 вариант. Повышение зарплаты в связи с ростом прожиточного минимума за предыдущий период - один раз в квартал, полугодие, год. Такое повышение опаздывает и не только не повышает покупательную способность зарплаты, но даже не сохраняет ее.

2 вариант. Индексация зарплаты в соответствии с ростом индекса потребительских цен за предыдущий период - один раз в квартал, полугодие, год - также не обеспечивает даже сохранения уровня реального содержания заработной платы.

Какие способы могут обеспечить повышение реальной заработной платы?

Повышение уровня реального содержания зарплаты можно обеспечить, например, опережающим повышением: либо на прогнозную величину индекса потребительских цен, либо на прогнозную величину роста прожиточного минимума.

Чтобы обеспечить повышение реального содержания зарплаты, в нормативном правовом акте (для организаций бюджетной сферы), в соглашении или колдоговоре (для организаций внебюджетной сферы) необходимо установить конкретную дату и размер, на который повышается заработная плата.

Например: “Заработная плата всем работникам повышается ежегодно с 1 февраля на прогнозную величину роста потребительских цен на текущий год”. Или: “Заработная плата всем работникам повышается ежегодно в размере не ниже 5000 рублей с 1 февраля”. Можно указать конкретный год.

Данный механизм можно использовать в том случае, если реальная зарплата работников действительно увеличится. Ориентиром должна быть прогнозная величина роста потребительских цен или ПМ трудоспособного населения.

Поскольку установление других основных государственных гарантий по оплате труда, перечисленных в ст. 130 ТК РФ, исчерпывающе регулируется ТК РФ (статьи 136, 137, 138, 195, 419) и иными федеральными законами, то отметим лишь, что при установлении систем оплаты труда необходимо учитывать вышеуказанные государственные гарантии.

Продолжение следует

Все по теме: Профсоюзы

Елена Косаковская
Ирина Середкина Почитать

Шесть признаков, что вы - профсоюзный лидер

Шесть признаков, что вы - профсоюзный лидер

Социологическая теория пяти процентов утверждает, что лидеры составляют не более 5 процентов от числа людей в любой группе. Любой. Будь то школьный класс, педагогический коллектив или сотрудники фирмы по продаже учебников. По наблюдениям биологов, теория верна и для животных, живущих в стаях и прочих сообществах.Читать далее

Александр Кляшторин Видео

Создана игра для обучения профсоюзной терминологии

Создана игра для обучения профсоюзной терминологии

ФНПР, терком, профвзносы, соцпартнерство, РТК – слова простые и понятные для бывалого профсоюзного лидера. Но люди, желающие присоединиться к движению в защиту интересов трудящихся, далеко не сразу вникают в основы терминологии, путаясь в хитрых сокращениях и аббревиатурах.Читать далее

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте