Статьи

Новые гарантии и новые победы

Почта России подписала новый коллективный договор с профсоюзом и определила лучших работников

Фото: profsvyazy.ru

Уже с первого дня работы процентную надбавку за трудовой стаж в северных районах в полном объеме будут получать российские почтовики. Такие обязательства были приняты в новом коллективном договоре Почты России на 2019 - 2021 годы, подписанном в конце декабря. Также на предприятии были определены лучшие в 2018 году операторы связи и начальники отделений. Обо всем этом “Солидарности” рассказал председатель профсоюза работников связи Анатолий Назейкин.

- Анатолий Георгиевич, в конце декабря минувшего года в Почте России произошло сразу два значимых для отрасли и работников события. А именно - был подписан новый коллективный договор и подведены итоги профессионального конкурса. Расскажите об этом, пожалуйста.

- 20 декабря состоялось первое знаковое событие - это подписание коллективного договора на 2019 - 2021 годы между Почтой России и нашим профсоюзом. Руководство Почты России не только добивается роста финансовых показателей, но и в полной мере выполняет все обязательства по принятым социальным программам. Это особенно важно в сложный период акционирования предприятия. И мне отрадно отметить, что предприятие сохраняет все действующие социальные льготы и продолжает работать над повышением уровня социальной защищенности работников. Как сообщил генеральный директор Почты России Николай Радиевич Подгузов, на обеспечение предусмотренных колдоговором льгот и выплат работникам и членам их семей только в 2017 году было направлено более 2 млрд рублей.

- Какие новые гарантии почтовикам закреплены новым коллективным договором?

- В новом коллективном договоре, в частности, принято решение о выплате работникам процентной надбавки к зарплате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в полном размере с первого дня работы. Для этого сотрудник должен прожить в данной местности более пяти лет на дату заключения трудового договора с Почтой России.

Основным приоритетом в деятельности Почты России на ближайшее будущее является повышение уровня оплаты труда. В коллективном договоре закреплено понятие индексации зарплаты. При этом рост средней заработной платы к концу отчетного периода должен быть не ниже темпов инфляции. Размер и порядок индексации будут устанавливаться локальным нормативным актом компании с обязательным учетом мотивированного мнения профсоюза работников связи России.

- А еще при непосредственном участии отраслевого профсоюза во ФГУП “Почта России” прошел конкурс профессионального мастерства.

- Вы правы, его финал состоялся в Москве в день подписания коллективного договора предприятия. Отрадно отметить, что в данных профессиях это уже четвертый Всероссийский конкурс профессионального мастерства, организованный Почтой России и нашим профсоюзом. В этом году традиционный конкурс лучших почтовых работников проводился одновременно для операторов связи и начальников отделений Почты России. Нам важно поддерживать лучших работников почтовой отрасли. Они являются примером для коллег. И наша задача - поощрять их и стимулировать их развитие. Конкурс - один из вариантов такой поддержки. Это же отметил и генеральный директор предприятия, подчеркнув, что вне зависимости от того, кто победил в соревновании, все финалисты конкурса профмастерства - это главная ценность предприятия.

- Кому в этот раз досталось звание лучшего в профессии?

- В этом году более 3 тысяч работников почты изо всех уголков России приняли участие в соревновании за первенство в двух номинациях конкурса. В финале за это звание соревновались только 10 операторов и 10 начальников отделений почтовой связи. Задания, предложенные участникам, были как по знанию теории, так и на умение на практике решать профессиональные задачи. Главными критериями при выборе лучших из лучших стали высокий уровень профессиональных знаний, умение находить подход к любому клиенту и грамотно реагировать на нестандартные ситуации.

Как во время теоретического тестирования, так и выполняя практические задания участники конкурса достойно демонстрировали свои профессиональные знания. Но все-таки победителями могли стать лишь двое. В итоге лучшим оператором стала Ксения Голобородько из отделения 676771 Амурской области, а Вера Семерина, начальник отделения почтовой связи 170002 из Тверской области, победила в своей номинации. В качестве приза победительницы получили автомобили, предоставленные генеральными партнерами “ЯРко Групп” и ТД “Столото”.

- Как распределились остальные места?

- По результатам конкурса второе место заняли оператор Людмила Кочеткова из отделения 3 города Искитим Новосибирской области и начальник отделения почтовой связи 140304 Оксана Серенкова из Егорьевска Московской области. На третьем - Ирина Иванова, начальник отделения 428026, и Ольга Рамазанова, оператор связи отделения 346892. Все финалисты получили денежные сертификаты от предприятия и подарки от профсоюза работников связи России и партнеров.

Автор материала:
Вероника Дремова - Новые гарантии и новые победы
Вероника Дремова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте