16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельОфициальное опровержение0
Модуляция камертона Мы тут, если вы заметили, много философствуем. То есть систематизируем наблюдаемые явления и делаем выводы. Порой неверные и, смеем надеяться, даже смешные. Кстати, сейчас довольно легко справиться о качестве собственного продукта у тысяч камертонов. Ну, у “лидеров общественного мнения”. А поскольку ...
Генри Пушель
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

комментариев 2

Совет при Минтруде проголосовал по вопросу о пенсиях

Совет при Минтруде проголосовал по вопросу о пенсияхФото: rosmintrud.ru

Изменение параметров пенсионной системы, предложенное правительством, обсудили члены Общественного совета (ОС) при Минтруде 4 июля. Об этом “Солидарности” рассказала заместитель председателя ФНПР, член совета Нина Кузьмина.

Как говорит профлидер, за повышение пенсионного возраста выступили: представители РСПП Марина Москвина и Елена Феоктистова; исполнительный директор Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России Алексей Окуньков; директор АНО “Агентство социальной информации” Елена Тополева-Солдунова; директор по социальным исследованиям НИУ ВШЭ Лилия Овчарова; представители ОАО “ГМК “Норильский Никель” Людмила Рагозина и Лариса Зелькова; исполнительный директор МОО “Равные возможности” Марьяна Соколова; гендиректор “Всероссийского объединения специалистов по охране труда” Андрей Колин.

Против повышения пенсионного возраста голосовали: сама Нина Кузьмина; зампред ФНПР Давид Кришталь; глава Росуглепрофа Иван Мохначук; генсек “Союза профсоюзов России” Евгений Куликов; зампред Роспрофжела Сергей Железнов; гендиректор Национальной ассоциации центров охраны труда Николай Новиков; замдиректора Образовательного центра ФГБУ “ВНИИ труда” Минтруда России Алексей Анохин; директор АНО “Центр социально-трудовых прав” Елена Герасимова; гендиректор “Фонда Тимченко” Мария Морозова. Воздержались от голосования советник гендиректора ОАО “СУЭК” Максим Довгялло и директор правозащитной группы “Гражданин. Армия. Право” Сергей Кривенко.

Нетрудно заметить, что в представленном списке голоса “за” и “против” распределены поровну. Однако в составе ОС находится 30 человек, и как голосовали оставшиеся десять, “Солидарности” узнать не удалось. Судя по сообщению пресс-службы Минтруда, сторонники реформы оказались в большинстве. Результат голосования, теоретически, должен быть учтен комитетом Госдумы по труду при подготовке законопроекта к первому чтению. При этом сторонники реформы из ОС выступают за нее “в основном”: они считают, что пенсионный возраст повышать надо, а каким именно образом и в какие сроки - это предмет дальнейших обсуждений. По словам Кузьминой, среди членов совета бытует мнение о том, что реформу нужно “оттянуть” хотя бы до 2020 года, чтобы иметь возможность просчитать все риски.

Сама Нина Кузьмина сомневается в том, что сбалансировать бюджет Пенсионного фонда можно только путем повышения пенсионного возраста:

- Есть значительный резерв в теневом секторе. У нас порядка 16 млн человек трудятся “в тени”, за них никто не отчисляет взносы. А они потом предъявят свои права на пенсии. Это первое. Второе - неполный тариф [отчислений в ПФР для отдельных категорий работодателей]. Получается так, что одни дают льготы, а другие за них расплачиваются - это не совсем правильно. Наконец, Пенсионный фонд в части страховых взносов профицитен. Сложности возникают из-за включения накопительного элемента в систему обязательного пенсионного страхования. Это неправильно, нельзя смешивать все в одну кучу.

Напомним, первое чтение законопроекта в Госдуме намечено на 18 июля. Профсоюзы ведут кампанию против повышения пенсионного возраста по всей стране.

Все по теме: Политика

Павел Осипов
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Ал |
Пенсионную реформу так долго готовили, а в результате решили повысить пенсионный возраст. Слов нет. И ведь находятся те, кто голосует за эту меру.
sbor |
Итог, все ( не популисты) так сказать за повышение пенсионного возраста,но вот расчётами особо никто не занимался, видимо и так все эти министерства кучи макулатуры производят, "давайте начнём, а там разберёмся" типичная ситуация для России,главное ввязаться.