16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельПовешение пенсионного возраста0
Сдохнуть в рубашке Пенсия, что ни говори, вещь тонкая. Тоньше даже, чем пресловутый Восток по версии стареющего, но старательно пенсии избегающего певца Укупника. Потому что Восток - вон он, его видно: в названии дедушкиных часов, на лицах московских строителей, да хоть просто на карте. Пенсию же на карте не покажешь, особенно на ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Статьи

комментариев 2

Совет при Минтруде проголосовал по вопросу о пенсиях

Совет при Минтруде проголосовал по вопросу о пенсияхФото: rosmintrud.ru

Изменение параметров пенсионной системы, предложенное правительством, обсудили члены Общественного совета (ОС) при Минтруде 4 июля. Об этом “Солидарности” рассказала заместитель председателя ФНПР, член совета Нина Кузьмина.

Как говорит профлидер, за повышение пенсионного возраста выступили: представители РСПП Марина Москвина и Елена Феоктистова; исполнительный директор Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России Алексей Окуньков; директор АНО “Агентство социальной информации” Елена Тополева-Солдунова; директор по социальным исследованиям НИУ ВШЭ Лилия Овчарова; представители ОАО “ГМК “Норильский Никель” Людмила Рагозина и Лариса Зелькова; исполнительный директор МОО “Равные возможности” Марьяна Соколова; гендиректор “Всероссийского объединения специалистов по охране труда” Андрей Колин.

Против повышения пенсионного возраста голосовали: сама Нина Кузьмина; зампред ФНПР Давид Кришталь; глава Росуглепрофа Иван Мохначук; генсек “Союза профсоюзов России” Евгений Куликов; зампред Роспрофжела Сергей Железнов; гендиректор Национальной ассоциации центров охраны труда Николай Новиков; замдиректора Образовательного центра ФГБУ “ВНИИ труда” Минтруда России Алексей Анохин; директор АНО “Центр социально-трудовых прав” Елена Герасимова; гендиректор “Фонда Тимченко” Мария Морозова. Воздержались от голосования советник гендиректора ОАО “СУЭК” Максим Довгялло и директор правозащитной группы “Гражданин. Армия. Право” Сергей Кривенко.

Нетрудно заметить, что в представленном списке голоса “за” и “против” распределены поровну. Однако в составе ОС находится 30 человек, и как голосовали оставшиеся десять, “Солидарности” узнать не удалось. Судя по сообщению пресс-службы Минтруда, сторонники реформы оказались в большинстве. Результат голосования, теоретически, должен быть учтен комитетом Госдумы по труду при подготовке законопроекта к первому чтению. При этом сторонники реформы из ОС выступают за нее “в основном”: они считают, что пенсионный возраст повышать надо, а каким именно образом и в какие сроки - это предмет дальнейших обсуждений. По словам Кузьминой, среди членов совета бытует мнение о том, что реформу нужно “оттянуть” хотя бы до 2020 года, чтобы иметь возможность просчитать все риски.

Сама Нина Кузьмина сомневается в том, что сбалансировать бюджет Пенсионного фонда можно только путем повышения пенсионного возраста:

- Есть значительный резерв в теневом секторе. У нас порядка 16 млн человек трудятся “в тени”, за них никто не отчисляет взносы. А они потом предъявят свои права на пенсии. Это первое. Второе - неполный тариф [отчислений в ПФР для отдельных категорий работодателей]. Получается так, что одни дают льготы, а другие за них расплачиваются - это не совсем правильно. Наконец, Пенсионный фонд в части страховых взносов профицитен. Сложности возникают из-за включения накопительного элемента в систему обязательного пенсионного страхования. Это неправильно, нельзя смешивать все в одну кучу.

Напомним, первое чтение законопроекта в Госдуме намечено на 18 июля. Профсоюзы ведут кампанию против повышения пенсионного возраста по всей стране.

Все по теме: Политика

Павел Осипов
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Ал |
Пенсионную реформу так долго готовили, а в результате решили повысить пенсионный возраст. Слов нет. И ведь находятся те, кто голосует за эту меру.
sbor |
Итог, все ( не популисты) так сказать за повышение пенсионного возраста,но вот расчётами особо никто не занимался, видимо и так все эти министерства кучи макулатуры производят, "давайте начнём, а там разберёмся" типичная ситуация для России,главное ввязаться.