Статьи

Одна из десяти

В Москве определили лучшего руководителя отделения почтовой связи страны

Фото: пресс-служба профсоюза работников связи России

В Санкт-Петербург уехал главный приз конкурса профессионального мастерства среди начальников отделений почтовой связи - автомобиль “Лада Веста”. Его увезла победительница - Екатерина Зарубова. Финал всероссийского соревнования состоялся в Москве 14 июля.

На фото: директор УФПС Санкт-Петербурга и Ленобласти - филиала ФГУП “Почта России” Виталий Дырдасов, победитель конкурса - начальник ОПС 199155 г. Санкт-Петербурга Екатерина Зарубова и председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин

Конкурс под названием “Лучший начальник отделения почтовой связи” - одно из многих профессиональных состязаний, которые совместно организуют и проводят ФГУП “Почта России” и отраслевой профсоюз. Финал конкурса состоялся 14 июля в Москве, где за звание лучшего боролись участники со всей страны. Как рассказали “Солидарности” в профсоюзе работников связи России, финалистов на решающий “матч” отбирали в три этапа. Каждый из 82 региональных филиалов Почты России определил своего лучшего руководителя отделения. В критерии оценки вошли важнейшие показатели: высокие результаты в работе, отсутствие жалоб, положительные отзывы клиентов и коллег. Затем на макрорегиональном уровне были отобраны десять претендентов, которым предстояло побороться за призовые места.

В финальном этапе конкурса все участницы представили жюри “домашнее задание” - рассказ о вариантах нематериальной мотивации работников. Многие руководители почтовых отделений отметили важность заключения коллективного договора, работу профсоюзных организаций. Финалисток ожидали также задания по теории и практике. В первом случае - вопросы, касающиеся правил работы почтового отделения. А во втором случае каждой участнице следовало разобраться в курьезной ситуации из реальной жизни. Например, в почтовое отделение за посылкой пришел клиент, лицо которого знает вся страна, но он забыл дома паспорт. Можно ли ему выдать посылку, и если нет, то как правильно объяснить “звезде”, что правила действуют для всех посетителей - и знаменитых, и рядовых граждан? В других ситуациях финалисткам предстояло, например, общение с “клиентом”, решившим отправить по почте спиртные напитки или желающим получить денежный перевод за пожилого родственника без доверенности… В каждой ситуации участницы правильно и оперативно решали проблему.

И вот на долгожданной церемонии награждения победителей первой и лучшей в своей профессии была объявлена Екатерина Зарубова, начальник ОПС 199155 из Северной столицы. Второе место было отдано участнице из Владивостока, начальнику ОПС 690066 Илоне Давыдович. Наконец, третье место завоевала Алла Ситенко, начальник ОПС 658207 из города Рубцовск в Алтайском крае.

Победители финала получили специальные подарки от Почты России, отраслевого профсоюза и партнеров конкурса. Все десять финалистов 2016 года были отмечены дипломами. Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов отметил на церемонии награждения:

- Сегодня наш конкурс определяет самых лучших среди тех, кто составляет основу основ почтовой службы, является ее лицом и душой. От начальника отделения почтовой связи зависит компетентность его сотрудников, удовлетворенность клиентов, внимание и умение решать сложные и нестандартные вопросы - все те качества, по которым люди судят о российской почте в целом.

А председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин подчеркнул не только значимость конкурсов профессионального мастерства для почтовиков, но и достижения предприятия:

- Почта России меняется, движется вперед, улучшает качество предоставляемых услуг и расширяет их диапазон. Обновляется оборудование и автопарк. Открываются отделения связи нового поколения. Заработал “Почта Банк”. Конечно, это очень непросто, особенно в условиях экономической нестабильности и без государственной поддержки. Предприятие является вторым по численности персонала работодателем в стране - более 350 тысяч сотрудников. Мы видим, что его руководство делает все, чтобы Почта России стала привлекательным работодателем, чтобы работа здесь была престижной. С 2013 года планомерно повышается заработная плата почтовиков. Условия коллективного договора, который предусматривает очень солидный пакет социальных льгот и гарантий, выполняются. Все это дает результат - вакансии стремительно заполняются. На почту приходят молодые, грамотные кадры, которые видят здесь не только стабильную занятость, но, что немаловажно, возможности для профессионального роста. А конкурсы профмастерства - это прекрасная возможность заявить о себе.

От профсоюза работников связи России все финалисты получили в подарок компьютерные планшеты, которые станут помощниками в повседневной работе. Главный приз, автомобиль “Лада Веста”, торжественно вручил генеральный партнер конкурса - кондитерская фабрика “Победа”.

Автор материала:
Вероника Дремова - Одна из десяти
Вероника Дремова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте