Top.Mail.Ru
Статьи
4
Пока мы молчим, на нас будут ездить!

Топ-7 цитат Михаила Шмакова по итогам прямой линии

13 октября состоялась видеоконференция председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, организованная “Солидарностью” при поддержке “Профсоюз-ТВ”. В ходе прямой линии лидер ФНПР ответил на десятки вопросов по социальной политике, трудовым отношениям и развитию профсоюзного движения. Представляем наиболее яркие и значимые из них.

Материал по теме: Трансляция прямой линии с Михаилом Шмаковым

МАЙСКИЕ УКАЗЫ

“Финансово-экономический блок пытается изменением в методике добиться выполнения майских указов лишь на бумаге. На самом деле это абсолютное искажение тех задач, которые майскими указами были поставлены”.

МРОТ

“Сперва - доведение МРОТ до прожиточного минимума, чего профсоюзам, наконец, удалось добиться от правительства. Добиться повышения МРОТ до прожиточного минимума нужно уже в 2018 году!”

ЗАБАСТОВКИ

“Если региональная и федеральная власть не слышат требования профактивистов - объявляйте забастовку. Если, к примеру, детские сады по всей России или даже в отдельном регионе остановят свою работу - прибегут все, включая министра финансов РФ. Пока мы молчим - на нас будут ездить!”

ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВА

“Когда врач плохо выполняет свои обязанности и не очень квалифицирован, его увольняют; когда токарь или слесарь выполняет свои обязанности некачественно, его тоже увольняют. Руководители экономического блока правительства только все время кричат: “Кризис, кризис…” Не можешь работать - уходи. Но скоро это произойдет естественным путем, потому что будет смена правительства”.

“СЕВЕРНЫЕ”

“Никакие стимулирующие и компенсирующие выплаты не должны входить в минимальный размер оплаты труда. Это плата за труд, а не за проживание в северных регионах”.

СОУТ И ПРОФЧЛЕНСТВО

“Это большой фактор для привлечения тех, кто жлобится, не хочет платить взносы в профсоюз. Пусть в рамках СОУТ сам за себя и выступает. С халявщиками дела иметь не будем”.

РЕЙТИНГ

“В лидерах мирового профсоюзного движения - Федерация независимых профсоюзов России; это признают все наши коллеги, потому что наше с вами влияние на региональные правительства, на работодателей, на федеральное правительство самое сильное в мире”.

Николай Федоров / "Солидарность"

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Антонинав
07:09 от 19.10.2017
Вы реально не видите заслуги профсоюзов? Откуда цифра в 22% Лично у меня другие сведения. В производственной сфере более 89% трудящихся - члены профсоюзов. Они что из недоверия туда вступают? Или от любопытства?
Сергей 11
08:36 от 19.10.2017
Антонинав если вопрос ко мне то:
1. Заслуги есть.
2. 22 % это доверие Россиян статья в Солидарности.
3. Я сам много раз критиковал что профсоюз за сто лет кроме призыва к забастовкам голодовкам не чего путного не придумал и меня возмущают призывы сверху вы бастуйте а мы поможем. Где то год назад была статья хвалебная о достижениях профсоюзом там автор пишет добились голодовкой работяг так меня там так "клювали" за то что я возмутился и был против этой хвалебной статьи.
4. 89% в производстве. Я лично сомнением полон максимум 60 на круг по стране. Может отдельный регион то да.
Антонинав
06:35 от 19.10.2017
Да что вы все про забастовки? Откуда такая страсть к агрессивным действиям? На мой взгляд,профсоюзы всех уровней последовательно отстаивают права работников на безопасные условия труда, однако не всегда это делается в стиле буйной головушки работяги. Тому хочется мятежа и бури. А профсоюзы действуют путем переговоров и поиска компромиссов.
Сергей 11
06:35 от 18.10.2017
ЗАБАСТОВКИ-опять инициотива с низу а что мешает ФНПР призвать к единой все Российской забастовке. Ответ по мне простой это не мы это они там !!!!!
ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВА-а где тут профсоюз если скоро это произойдет естественным путем, потому что будет смена правительства”.
СОУТ И ПРОФЧЛЕНСТВО - на рабочем месте который оценивает СОУТ не один человек а в основном как минимум 2 а то и 30-70 человек. И фильтра там нет в профсоюзе ты или нет режут льготы всем. А вот что делать когда уже СОУТ пршол и рабочее место из вредного стало санаторным тишина.
РЕЙТИНГ- спорно Профсоюзам доверяют 22% россиян как так если такая силища.
И последнее просил задать вопрос и он прозвучал в видео вопросе про развалы и гонения профсоюза. Но ответ на актуальную тему был замыли а уж он точно на профчленство влияет в разы больше СОУТ.
Правильный был ответ по КД распространению на всех. Тут я полностью согласен что социальные програмы в первую очередь на профсоюз а халявшикам по остаточному миниму.. .

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости СМИ


Новости СМИ2