16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст0
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи5
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Генри ПушельИгра в классиков0
Короли футбола и капуста Чемпионат закончился, да здравствует чемпионат! Выдыхаем. Вместе с нами приводит легкие в обычный рабочий режим и окружающая нас жизнь. Хотя сами понятия “легкий” и “жизнь” для русского уха как-то не слишком совместимы - диссонируют, будто нарочно, как рота солдат на мосту. Другое дело ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаКто заплатит за пули?0
О фильме “Одален 31” режиссера Бу Видерберга
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Статьи

Социальные обязательства выполнены

Роспрофжел подвел итоги года

Социальные обязательства выполненыФото: Николай Федоров / "Солидарность"

Индексация зарплаты выше инфляции, отмена режима неполной занятости, снижение производственного травматизма благодаря эффективной работе общественных инспекторов по безопасности, улучшение бытовых условий на рабочих местах. Это далеко не все, чего удалось добиться Российскому профессиональному союзу железнодорожников и транспортных строителей в 2017 году. Работа по данным направлениям продолжится и в 2018-м, причем улучшению условий труда Роспрофжел уделит особое внимание. А еще союз намерен поднять вопрос о правомерности применения аутсорсинга на железнодорожном транспорте.

ВЫШЕ ИНФЛЯЦИИ

Рост реальной зарплаты и улучшение условий труда - две основные задачи, обязательное выполнение которых возложил на себя Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) в начале 2017-го. Первая проблема усугублялась режимом неполной занятости, в котором не первый год пребывали многие сотрудники ОАО “РЖД” и ее дочерних компаний.

Напомним, этот режим был введен еще в 2015 году. Как уверяло руководство - чтобы в сложных экономических условиях максимально сохранить квалифицированные кадры. Без аналитических документов сложно судить, насколько эффективными оказались принятые меры, но численность работников за это время сократилось на 50 тысяч человек. В 2017-м профсоюз добился отмены режима.

- Ряд руководителей пользовался им для улучшения показателей производительности труда, - говорит председатель Роспрофжела Николай Никифоров. - Это абсолютно неприемлемый подход, с которым профсоюзы постоянно боролись. Распоряжение президента компании Олега Белозерова об отмене режима, вышедшее в мае, помогло нам. Также руководство РЖД поддержало нас в вопросе индексации зарплат сотрудникам.

Индексация в 2017 году проводилась дважды. При этом реальный заработок в компании вырос на 3,7%, коэффициент соотношения к средней зарплате по стране, по данным за 10 месяцев, составил 1,32. Долгосрочная программа развития предполагает доведение этого показателя до цифры 1,35. Но, по мнению Никифорова, коэффициент должен быть выше. Возможности для этого есть.

УСЛОВИЯ ДЛЯ РАБОТЫ

В 2017 году на основе предложений профсоюза впервые за пять лет разработана программа по переоснащению бытовых помещений, приобретению вагонов сопровождения и проживанию в них людей, занятых на путевых ремонтных работах. По требованию Роспрофжела установлен запрет на эксплуатацию локомотивов с неисправными системами жизнеобеспечения. Появились доплаты для бригад за работу с учетом так называемого “второго” отдыха. От профнепригодности застрахованы почти девять тысяч машинистов и их помощников.

Более эффективно стали работать общественные инспекторы по безопасности движения. Ими проведено около 120 тысяч проверок, выявлено примерно 340 тысяч нарушений (из них устранено 96,4%), внедрено более 1500 предложений, направленных на повышение безопасности движения, и более пяти тысяч запретных мер. В результате за 11 месяцев на 23% снижен общий травматизм, на 20% - смертельный, почти на 34% уменьшилось число транспортных происшествий.

- Не могу не отметить, что руководство компании поддерживает профсоюз в вопросах неукоснительного выполнения правил техники безопасности, - сказал Николай Никифоров. - В этой связи 2018 год в ОАО “РЖД” пройдет под девизом “Год улучшений условий труда и производственного быта”.

ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ

Активную работу ведет и правовая инспекция профсоюза. Проведено 5,5 тысячи проверок соблюдения трудового законодательства, выявлено 15 тысяч нарушений, отменено более 500 неправомерно наложенных взысканий. В результате почти 100 млн рублей вернулись в кошельки членов профсоюза. Это невыплаченные по вине работодателей премии, матпомощь, пособия, доплаты за сверхурочную работу и выходные дни.

По мнению Николая Никифорова, реформы на железнодорожном транспорте - объективная необходимость. Но к некоторым подходам нужно присмотреться с критической стороны. В основном это касается аутсорсинговых структур.

- Как показывает практика, от передачи отдельных видов работ другим организациям улучшений ни по качеству, ни по количеству нет, а в большинстве случаев становится хуже, - говорит председатель Рос- профжела. - Поэтому применять такую систему не всегда целесообразно. Надо подходить очень внимательно к принятию таких решений. Железная дорога - это стратегический вид транспорта, от работы которого зависит вся экономика страны. В ближайшее время этот вопрос я буду обсуждать с депутатами Государственной думы.

Николай Никифоров считает, что необходимо развивать инструменты социального партнерства. Современные реалии ставят перед профсоюзами новые задачи, которые должны отражаться в отраслевом соглашении и коллективных договорах.

- Мир меняется на глазах, в течение одного поколения проходит не одна технологическая эпоха, - говорит профлидер. - Цифровая железная дорога, современный подвижной состав, средства диагностики и ремонта элементов инфраструктуры поменяют или вовсе отправят в прошлое ряд массовых профессий. Высвобождающихся работников, а их будут десятки тысяч, надо переобучить на новые специальности, и об этом надо думать уже сейчас. Надо развивать страховые продукты - страхование от потери рабочего места, здоровья, имущества, чем в настоящее время и занимается профсоюз. Мы должны создавать современные оздоровительные программы, дополнительное образование, в том числе учить пользоваться цифровыми технологиями.

Работа в этом направлении уже идет. Например, в компании планируется полностью обновить инфраструктуру учебных центров, обеспечить их современными тренажерными комплексами. Кроме того, в тестовом режиме заработал проект “Личный кабинет работника”. Сервис позволит оперативно получать документы, справки, оформлять льготы. А для РЖД это станет дополнительным инструментом сбора большого массива информации о предпочтениях и потребностях работников.

Автор фотогалереи: Николай Федоров / "Солидарность"

Все по теме: Профсоюзы

Денис Набоко
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте