16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Генри ПушельДотерпели0
Перец как глагол Раз в году наступает такой период, когда россияне, обсуждая какие-то новости, говорят слово “дожили” с ударением не на первом, а на втором слоге. То есть с облегчением, а не с возмущением. Именно смена настроения, вызванная не чем иным, как тем, что приближается Новый год, и на могильной плите уже точно ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Тарифы, стандарты и квалификации

От чего зависит заработная плата в России

Тарифы, стандарты и квалификацииРисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

В последнее время в средствах массовой информации стали появляться статьи о профессиональных стандартах, уровнях квалификации, ее оценке и сертификации. Что представляют собой эти понятия? Как они связаны друг с другом? Нужно ли о них знать профсоюзному активисту? И почему? Для того, чтобы проще было разобраться в этих вопросах, предлагаем сделать экскурс в недалекое советское прошлое - время плановой экономики.

ЕДИНАЯ ТАРИФНАЯ СИСТЕМА

Вышеназванные понятия не являются абсолютными новациями. Их аналоги были и еще сохраняются в Трудовом кодексе и других нормативных правовых актах Российской Федерации. Это - тарифно-квалификационные характеристики Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС), квалификационные характеристики Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС), квалификационные уровни, тарифные разряды.

Справочники ЕТКС и ЕКС, различные классификаторы, тарифная сетка, тарифные разряды, тарифные коэффициенты, тарифные ставки заработной платы, дифференцированные в зависимости от квалификации работников и сложности работ, составляли Единую тарифную систему (ЕТС).

ВСЕ ПО ПЛАНУ

Основу советской экономики составлял План!

По принятым планам осуществлялось распределение природных и трудовых ресурсов, в том числе рассчитывалось количество рабочих мест и потребность в работниках определенных профессий и уровня квалификации. Планировалось и техническое оснащение рабочих мест, технологические процессы, которые требовали соответствующей организации труда. Как на уровне предприятий, так и на рабочих местах подбор, расстановка, профессиональная подготовка и повышение квалификации кадров, разработка систем оплаты и стимулирования труда осуществлялись на основе научной организации труда (НОТ).

Центральным бюро нормативов по труду с участием специалистов отраслевых министерств, ведомств, научно-исследовательских организаций и предприятий - то есть профессионалами - разрабатывались требования к рабочему месту, к квалификации работника. Требования утверждались в виде квалификационных и тарифно-квалификационных характеристик (далее - квалификационные характеристики).

Разработка характеристик требовала труда широкого круга специалистов: экономистов, нормировщиков, физиологов, гигиенистов, психологов и др. Причем такая работа нуждалась в высоких трудозатратах, длилась от нескольких месяцев до нескольких лет.

Отметим, что квалификационные и тарифно-квалификационные характеристики утверждались Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС.

КАК РАБОТАЛА ЕТС

Одна тарифно-квалификационная характеристика описывала одну профессию рабочего, а одна квалификационная характеристика описывала одну должность служащего. При этом работа по профессии или в должности усложнялась в зависимости от тарифного разряда: чем выше уровень квалификации работника - тем выше разряд и сложнее работа.

На основе характеристик, утвержденных в ЕТКС и ЕКС, разрабатывались государственные образовательные стандарты (сейчас их называют федеральными - ФГОС). И уже на основании этих стандартов определялась обеспеченность учебной структуры кадрами, материально-техническим и иным оснащением, что позволяло проводить обучение граждан по определенному уровню профессионального образования - в соответствии с потребностями развития экономики страны. По окончании учебного заведения выпускник получал документ государственного образца об образовании по профессии, специальности с присвоением уровня квалификации.

Далее дипломированный выпускник распределялся на конкретное предприятие или в организацию, где ему в соответствии с присвоенной квалификацией и тарифным разрядом по профессии или должности устанавливался оклад или ставка заработной платы. Размер оклада или ставки был жестко фиксированным и определялся тарифной сеткой - единой для всех республик, краев, областей и автономных округов СССР.

Таким образом, порядок определения трудовых обязанностей при использовании элементов Единой тарифной системы был предельно понятным и прозрачным: одной характеристике ЕТКС или ЕКС соответствовала одна профессия или должность, которая ранжировалась по тарифным разрядам в зависимости от квалификационного уровня работника и по размеру оклада или ставки заработной платы.

ПОСЛЕ ЕТС, ИЛИ НОВЫЕ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА

В России тарифная сетка сохраняла свое действие в госсекторе экономики до принятия постановления правительства № 583 от 05.08.2008 “О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений”.

Этим документом с 1 декабря 2008 года были введены новые системы оплаты труда для работников указанных органов, учреждений и организаций. А с 2009 года тарифная сетка постепенно начала заменяться иными системами оплаты труда в организациях бюджетной сферы и в субъектах Федерации. В результате введения новых систем оплаты труда сегодня размеры окладов (должностных окладов) у одних и тех же категорий работников государственных или муниципальных учреждений отличаются в зависимости от региона России, и подчас в разы.

В связи с изменениями принципов регулирования экономики в России взаимосвязь между многими элементами ЕТС оказалась утрачена, а некоторые элементы и вовсе перестали существовать.

Разрушение системы, как правило, негативно отражается на каждом ее участнике. Поэтому ФНПР выступила против фактического упразднения Единой тарифной системы и настаивала на ее усовершенствовании, как говорится, на актуализации ЕТС.

ЧТО ТАКОЕ НСПК

Теперь на смену ЕТС должна прийти Национальная система профессиональных квалификаций (НСПК). Проведем аналогию между элементами НСПК и элементами ЕТС.

1. Профессиональные стандарты должны заменить квалификационные и тарифно-квалификационные характеристики, что означает упразднение со временем справочников ЕТКС и ЕКС.

2. Уровни квалификации должны прийти на смену тарифным разрядам и квалификационным разрядам.

3. Независимая оценка квалификации на соответствие положениям профессиональных стандартов заменит процедуру присвоения работникам тарифных разрядов с учетом ЕКС и ЕТКС.

4. Тарифные системы дифференциации заработной платы перестанут существовать. Вместо них могут появиться иные системы оплаты труда (а могут и не появиться).

На первый взгляд может показаться, что элементы одной системы - НСПК - просто заменяют элементы другой системы - ЕТС. Однако это только на первый взгляд.

Для того чтобы понять, чем отличается НСПК от ЕТС, остановимся на подробном описании каждого элемента НСПК в сравнении с аналогичным элементом ЕТС.

Автор статьи - заместитель руководителя Департамента социально-трудовых отношений и соцпартнерства аппарата ФНПР

Продолжение следует

Все по теме: Профсоюзы

Елена Косаковская
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться