Top.Mail.Ru
Актуальная тема

Актуальная тема

комментариев 2

Голосуйте за индексацию!

Голосуйте за индексацию!

Более 60 тысяч россиян поставили подписи под инициативой Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. Роспрофжел предложил внести изменения в ТК РФ и сделать ежегодную индексацию заработных плат на уровне инфляции обязательной для всех организаций. “Солидарность” поддерживает инициативу профсоюза и призывает всех отдать свой голос за ее закрепление на законодательном уровне.

В октябре минувшего года Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей опубликовал на сайте “Российская общественная инициатива” свое предложение о внесении изменений в Трудовой кодекс, касающихся индексации заработной платы. Для отрасли эта проблема стоит очень остро, ведь ограничения роста тарифов на железнодорожные перевозки, установленные решением правительства, негативно отразились и на оплате труда работников. Напомним, что в прошлом году профсоюз и руководство компании все-таки сумели договориться об индексации с 1 октября 2014 года, но лишь на уровень инфляции за квартал, что явно недостаточно (см. “Солидарность” № 44, 2014).

Поэтому профсоюз выдвинул инициативу о “внесении в статью 134 Трудового кодекса РФ нормы о проведении обязательной индексации заработной платы не реже одного раза в год на уровне не ниже фактических размеров инфляции, определяемых органами государственной статистики, во всех организациях (независимо от источников их финансирования и формы собственности), осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации”.

Кампания по сбору подписей в поддержку этой инициативы продлится до 6 октября 2015 года. Но уже сейчас голоса за предложение Роспрофжела отдали более 60 тысяч человек. Для того чтобы общественная инициатива была рассмотрена органами власти и соответствующие изменения внесены в законодательство о труде, необходимо собрать 100 тысяч голосов.

Предлагаем всем поддержать инициативу профсоюза и проголосовать на сайте “Российская общественная инициатива” по этой ссылке.

Об индексации зарплаты: см. "Солидарность" №№ 47, 48, 2014, 1 - 2, 3, 4, 5, 2015

Назад в раздел: Актуальная тема

Полина Самойлова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Кроха
21:24 от 18.02.2015
А вы-то, мажорка, компутер имеюшая, какое отношение к работяхам имеити? Антонина, скажите честно - вы Сечин или Якунин?
антонина
21:09 от 18.02.2015
вообще голосование должно быть доступно для работяг тех кто получает крохи а вы активировться заставляете хотя умногих и компов нет да далеки наши профсоюзы от работяг ведь такое голосование высооплачиваемые менеджеры придумали
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика