16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии0
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Актуальная тема

комментариев 1

Пенсионный возраст: осеннее обострение

Пенсионный возраст: осеннее обострение

Повышение пенсионного возраста стало настоящей идеей фикс для представителей финансового блока правительства. Раз в полгода или чаще кто-либо из видных экономистов непременно «вбрасывает» эту тему в СМИ, мотивируя необходимость такого шага большими затратами на Пенсионный фонд. Политики и чиновники социального блока – отбиваются, ссылаясь на низкий возраст дожития. «Солидарность» решила собрать обоснования сторон, выступающих «за» и «против» повышения пенсионного возраста.

Команда "ЗА"

Одним из главных сторонников повышения пенсионного возраста является глава Министерства финансов Антон Силуанов. 23 сентября в ходе «правительственного часа» в Госдуме он заявил, что российским властям необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста.

Своего верного ученика поддерживает в этом вопросе экс-министр финансов, глава "Комитета гражданских инициатив" Алексей Кудрин - давний и последовательный апологет повышения пенсионного возраста.

Глава другого финансового ведомства, Министерства экономического развития РФ, Алексей Улюкаев также придерживается мнения, что пенсионный возраст необходимо повышать.  

Спикер высшей палаты парламента (Совета Федерации) Валентина Матвиенко придерживается той же точки зрения.  Более того, по её мнению, пенсионный возраст надо было повышать «еще вчера».

Идея фикс финансового блока правительства нашла неожиданную поддержку и у некоторых общественных деятелей. В частности, за повышение пенсионного возраста выступила директор Агентства социальной информации, член разнообразных общественных советов Елена Тополева-Солдунова.

Команда "ПРОТИВ"

В Федерации независимых профсоюзов России к идее повышения пенсионного возраста относятся резко отрицательно. Глава ФНПР Михаил Шмаков ещё несколько лет назад обозначил свою позицию по этому вопросу.

В этом вопросе профсоюзного лидера полностью поддерживает вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

Против повышения пенсионного возраста традиционно выступает и куратор социального блока правительства, вице-премьер Ольга Голодец.

Президент России Владимир Путин также не поддерживает идею финансистов по повышению пенсионного возраста, о чём заявил ещё весной, отвечая на вопросы россиян в ходе «Прямой линии».

Главное же в этом споре, пожалуй, то, что идею повышения пенсионного возраста категорически не приемлет большая часть российского общества.  

Назад в раздел: Актуальная тема

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Виталий1 |
Судя по всему (особенно по "принципиальной позиции" В.Матвиенко), вопрос этот давно решен. Дело за "технологическими" деталями (которые уже неоднократно были озвучены), имея в виду различные слои российских подданных. Просто заботливое окружение нашего "верховного" усиленно подгоняет его открыть "пенсионную папочку" для расстановки окончательных акцентов.
А что касается заявлений наших лидеров по уровню ответственности и "умственной проработанности", то они немногим отличаются от известных типа "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме".