16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаВласть денег и профсоюза0
О фильме “Колыбель будет качаться” режиссера Тима Роббинса
Светлана Прокудина
Генри ПушельНе укради0
На память Любовь, думается, не бывает сама по себе, ей обязательно нужно к чему-то привязаться. Не в том смысле, что любви не бывает без объекта - это ежу понятно. А в том, что объект этот должен иметь особые для тебя свойства. Вот они-то тебя на самом деле и интересуют, а на девушке, айфоне или мороженом ты свою любовь просто, ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваОптимизация бюджета13
Недавно все профсоюзное сообщество России впервые имело возможность смотреть прямую линию с Михаилом Шмаковым. Актуально, качественно и своевременно. Спасибо - огромное и душевное - и Михаилу Викторовичу, и организаторам прямой линии. Может, не все вопросы удалось охватить, но это серьезный прорыв. В ходе прямой линии ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Актуальная тема

Законопроекты, которые ухудшат жизнь чиновников в России

Законопроекты, которые ухудшат жизнь чиновников в РоссииФото: kommersant.ru

Госслужащим в ближайшее время придется несладко: их лишат доплат и надбавок, кого-то даже статуса чиновника, им снова не повысят зарплату и даже запретят пользоваться социальными сетями! «Солидарность» подготовила обзор наиболее грустных законопроектов для чиновников.

Пятое место. Запрет на общение в соцсетях

Депутаты Госдумы хотят на законодательном уровне запретить госчиновникам общаться в соцсетях с рабочих компьютеров. Вызвано это, как ни странно, не стремлением повысить производительность труда чиновников, а тем, что «большинство социальных сетей были созданы не отечественными, а иностранными разработчиками, поэтому они могут быть использованы против России даже на программном уровне», пояснил первый зампред комитета ГД по информационной политике Вадим Деньгин. 

Впрочем, запрет не коснется тех чиновников, которые используют соцсети для общения с населением.

Осенью документ будет внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Четвертое место. Этический кодекс

Министерство труда разработало этический кодекс чиновников. И хотя он будет носить рекомендательный характер, то есть никаких мер юридической ответственности за его нарушение не предусмотрено, президент РФ настойчиво рекомендует всем госчиновникам следовать ему. 

Основные принципы – это «гуманизм и патриотизм, честность и социальная ответственность, добросовестность, беспристрастность и объективность». Госслужащие должны «действовать честно, руководствуясь нравственной чистотой, простотой и скромностью в общественной и частной жизни», а также проявлять уважение к институту семьи и к обычаям и традициям различных этических и социальных групп.

Кодекс государственного служащего запрещает ущемлять интересы физических и юридических лиц, злоупотреблять служебным положением. Также запрещено допускать волокиту, прибегать к угрозам и оскорблениям и принимать подарки, которые могут скомпрометировать чиновника. 

В настоящее время законопроект находится в стадии общественного обсуждения и вывешен на сайте для всеобщего доступа.

Третье место. Повышение пенсионного возраста

Министерство финансов предложило с 2016 года повысить возраст выхода на пенсию для госслужащих до 65 лет. Минтруд формулировку смягчил, уточнив, что с 1 января 2016 года формально пенсионный возраст для чиновников не увеличат, поправок в базовый закон о пенсиях не будет, а «будут вноситься изменения для выплат доплат за выслугу лет», — сообщил министр труда Максим Топилин.

Кроме того, минимальный стаж госслужбы, дающий право на пенсию за выслугу лет, поднимается с 15 до 20 лет. Тех, кому назначены страховые пенсии по инвалидности, новый порядок не коснется. 

По оценке Минтруда экономия бюджетных средств в случае принятия инициативы составит 90 млн рублей

Второе место. Отмена индексации

Несмотря на инфляцию, госслужащим в 2015 году не индексировали зарплаты и, похоже, не будут и в следующем. Именно это для экономии предлагает Минфин в своих основных характеристиках федерального бюджета на 2016 - 2018 годы. Та же участь ожидает, скорее всего, всех бюджетников. 

- Мы считаем, что отказ от индексации зарплат и пенсий, – это удар нашего "родного" правительства по всем гражданам, - заявил председатель ФНПР Михаил Шмаков газете «Трибуна». 

Останутся ли бюджетники без индексации - станет понятно из проекта федерального бюджета на 2016 год и плановый период 2017 - 2018 годов. 

Первое место. Увольнение каждого десятого чиновника

В марте президент РФ поставил задачу: сократить количество чиновников на 10%. Минфин решил выполнить ее весьма оригинальным способом: лишить части специалистов статуса госслужащих. Самую низшую их категорию – «обеспечивающих специалистов» – намерены перевести на трудовые договоры. Таких сейчас 20,8% от всех чиновников. 

При этом речь об увольнении не идет. Они просто будут по-другому оформлены и лишатся разных надбавок. Впрочем, Минфин утверждает, что общий размер выплат не изменится «в связи с увеличением должностного оклада, из размера которого производится ее расчет».

Оставшиеся в должности чиновники также лишатся некоторых доплат. К примеру, для руководителей служб и агентств предлагается отменить надбавку к окладу в 200%. О материальной помощи «в связи с предоставлением ежегодного отпуска в размере двух должностных окладов в год» тоже придется забыть.

Сотрудников коллегий федеральных органов исполнительной власти и членов их семей лишат бесплатного санаторно-курортного и медицинского обслуживания. Кроме того, все без исключения чиновники, независимо от ранга, останутся без ежемесячного денежного поощрения, без премии за выполнение особо важных и сложных заданий, без ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы и без выплаты при предоставлении отпуска.

Все сэкономленные средства пойдут на увеличение зарплат оставшихся чиновников.

Изменения вступят в силу с 2018 года, сообщает Минфин.

Комментарий

Николай Водянов, председатель Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

- В последние месяцы в отношении государственных служащих различные ведомства действительно выступили с рядом радикальных предложений, к которым профсоюз никак не может отнестись положительно. Среди них есть как очень серьёзные темы, напрямую затрагивающие интересы сотен тысяч госслужащих, например, лишение статуса госслужащего и повышение пенсионного возраста, так и менее чувствительные вещи – проект этического кодекса и запрет на соцсети.

Начнём с «сокращения» государственных работников. Вернее, лишения их статуса государственного служащего. Что, характер их работы как-то изменится от изменения статуса? Нет. Они будут меньше работать? Нет. Минфин обещает, мол, объём выплат останется на прежнем уровне. Но тогда какой смысл что-то менять, обижать людей? Никакого. Значит, объём выплат всё же уменьшится. Это чревато потерей грамотных управленцев, которые так необходимы стране в период кризиса и налаживания собственного производства в рамках импортозамещения! Касаемо изменения в пенсионной системе - возникает законный вопрос: на основании чего им увеличивают пенсионный возраст и лишают дополнительных отпусков? Может, произошли какие-то изменения в лучшую сторону в их работе, появилось четыре оплачиваемых выходных в неделю? Почему-то об этом не принято говорить. А стоило бы! Продолжая разговор о пенсионной проблематике – стоит рассмотреть и вопрос индексации. Предложенное Минфином и поддержанное финансовым блоком правительства предложение индексировать на запланированной процент, а не по закону и реальной ситуации – это просто непрофессиональный подход. Топорная работа по бюджету. Попытка пойти самым простым путём. Понятно, что в стране экономические сложности. Но давайте решать их совместно! А то это какая-то игра в одни ворота. У нас есть много очень богатых людей, миллиардеров. Вот пусть они поделятся! Выезжать только на простых людях – не выход.

Что касается «Кодекса этики» - это все пафосные слова и не более того. Последний раз я встречал такое в «Кодексе строителей коммунизма». Все рабочие моменты для государственных служащих проработаны в «Законе о государственной службе». Если в этом документе чего-то не хватает, нужно вносить в него новые нормы или изменять старые. Есть закон, вот по нему и надо жить. Всё остальное – понятия. Совсем новое предложение – ограничить доступ государственных служащих к социальным сетям на рабочем месте. Чем руководствуются «запретители», в принципе, понятно. Находясь на службе, человек должен работать, а не сидеть в Интернете. Но подобные запреты большинство компаний уже прошли в середине нулевых. К тому же многие используют социальные сети в работе. Любителям же всё запрещать стоило бы подумать над иными инструментами мотивации людей к труду. Например, над повышением зарплат и премий за качественный труд.

Все эти предложения противоречат самой сути профсоюзной идеологии, и мы, естественно, не можем поддержать такой подход. Более того, при разработке всех этих норм и законов представители Минтруда, Минфина и других ответственных ведомств в большинстве случаев не удосужились обратиться к нам для совместного обсуждения. Что противоречит всем принципам социального партнёрства. Наш профсоюз объединяет более миллиона человек! Нам что, тоже призвать людей к отказу от спокойного обсуждения вариантов решения проблем и призвать к протестным действиям? Мы – можем. Мало не покажется.

Как подчеркнул Водянов, большинство предложений, с которыми выступили представители власти в последнее время, будут обсуждаться на предстоящем съезде профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания, который состоится 12 августа.

Назад в раздел: Актуальная тема

Юлия Рыженкова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться