Актуальная тема

Актуальная тема

комментариев 11

За счет работников

Правительство предлагает работодателям экономить на оплате труда

За счет работниковФото Николая Федорова / архив "Солидарности"

Сокращать темпы роста затрат предприятий естественных монополий надо прежде всего за счет оплаты труда работников. Так в правительстве РФ предлагают экономить работодателям в сфере энергетики и в ОАО «РЖД». Соответствующий план мероприятий был подписан премьером Медведевым еще в прошлом году, но даже после корректировки, которой добились профсоюзы, суть предложений не изменилась. А это ставит под угрозу договоренности, достигнутые в отраслевых соглашениях.

Поправить финансовые дела компаний за счет работников. Именно так был воспринят профсоюзами один из пунктов правительственного документа - Плана мероприятий по ограничению конечной стоимости товаров и услуг инфраструктурных компаний при сохранении их финансовой устойчивости, инвестиционной привлекательности. Речь в этом пункте идет о том, что индексация заработной платы энергетикам и железнодорожникам в 2014 году вроде как и не нужна. Документ был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым еще в ноябре прошлого года, причем без согласования как с профсоюзной стороной Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, так и с Министерством труда.

- Конечно, профсоюзная сторона РТК на ноябрьском заседании комиссии возмутилась таким положением дел, - рассказывает заместитель председателя ФНПР Нина Кузьмина. - Потому что в инфраструктурных компаниях подписаны отраслевые соглашения, которыми индексация зарплат предусмотрена. А подобные планы попросту провоцируют или даже толкают работодателей на неисполнение обязательств соглашения в системе социального партнерства.

На ноябрьском заседании РТК профсоюзы добились корректировки плана, что и было сделано впоследствии. Вот только суть оспариваемого пункта не изменилась. И, по словам Нины Кузьминой, по-прежнему не устраивает профсоюзы. Потому что ожидаемыми результатами указанного в нем мероприятия опять значится сокращение затрат «с учетом реализации предложений повышения производительности труда». А затраты эти, по мнению разработчиков, не что иное, как в первую очередь расходы на оплату труда различных категорий работников ОАО «РЖД» и энергетических компаний.

«А»-СПРАВКА

Пункт № 2 Плана мероприятий по ограничению конечной стоимости товаров и услуг инфраструктурных компаний при сохранении их финансовой устойчивости, инвестиционной привлекательности

«Разработка предложений по приведению расходов на оплату труда различных категорий работников в субъектах естественных монополий в соответствии с экономическими задачами сокращения издержек с учетом реализации предложений повышения производительности труда и применения дифференцированного подхода в оплате труда различных категорий работников».

- Почему заработную плату работникам обусловливают повышением производительности труда!? – возмущена зампред ФНПР. - Ведь таким образом людей делают фактически заложниками действий некомпетентных менеджеров - менеджеров, которые повысить производительность труда, организовав производство соответствующим образом, не могут. Почему сокращение издержек нужно начинать с расходов на оплату труда, что за чушь?! Ведь и на предприятиях энергетики, и на железнодорожном транспорте оплата труда как раз в сегменте основного персонала довольно низкая. А почему бы не подумать про энергосбережение, про сокращение необоснованных потерь, например? И я еще раз подчеркиваю тот факт, что само правительство толкает компании к несоблюдению подписанных отраслевых соглашений.

Хотелось бы напомнить, что соглашения эти подписывались непросто. Так, в прошлом году «Солидарность» неоднократно рассказывала о затянувшемся противостоянии, возникшем между обществом работодателей РАЭЛ и отраслевым профсоюзом. Обращения в профильное министерство и правительство РФ, акции протеста и, наконец, заявление главы ФНПР Михаила Шмакова о предзабастовочной ситуации в отрасли энергетики…  И основной причиной конфликта было требование профсоюзной стороны о повышении реальной зарплаты работникам. В итоге профсоюз сумел добиться поэтапного повышения зарплаты в 2013 - 2014 годах.

Да и у железнодорожников все непросто. Несмотря на заявления работодателей о грядущих - ввиду заморозки тарифов - убытках компании, Роспрофжелу удалось в новом коллективном договоре в ОАО «РЖД» и в Отраслевом соглашении по организациям дорожного транспорта сохранить все льготы и гарантии работникам. И опять же - строка об индексации зарплат была самым спорным вопросом, хотя ее все же удалось отстоять.

Теперь же, ввиду новых корректив, предлагаемых правительством, достигнутые договоренности могут не выполняться.

 

 

Назад в раздел: Актуальная тема

Наталья Кочемина

Заместитель главного редактора по журналистике

Написать: kochemina@solidarnost.org
Все публикации автора Наталья Кочемина
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Иваныч
18:18 от 12.02.2014
Документ был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым еще в ноябре прошлого года, причем без согласования как с профсоюзной стороной Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, так и с Министерством труда. На ноябрьском заседании РТК профсоюзы добились корректировки плана, что и было сделано впоследствии. Вот только суть оспариваемого пункта не изменилась. И, по словам Нины Кузьминой, по-прежнему не устраивает профсоюзы.
Одна говорильня со стороны ФНРП.
Кочубей
18:25 от 12.02.2014
Одна говорильня с вашей стороны:
ФНПР выступила против первого варианта документа, и выступает против второго варианта.
Да, выступает за столом.
А вы считаете, что из-за этого пункта митинги можно уже устраивать?
Иваныч
07:56 от 13.02.2014
Толку-то, что ФНПР выступает против. Документ уже подписан Медведевым в одностороннем порядке без согласования. Из-за этого пункта не то что можно, а нужно митинги, пикеты, а если понадобится и забастовку проводить. В современном мире, считаются и уважают сильные профсоюзы, а ФНПР все компромиссы ищет.
Кочубей
09:06 от 13.02.2014
Ответ человека, который не то что пикет не проводил, а только в комментариях силен
Варвара
09:03 от 13.02.2014
Ну, вы наивные...
В "современном мире" уважают сильные профсоюзы, наверное, без принципа "социального партнерства"...
Кочубей
09:07 от 13.02.2014
Про современный мир поподробнее: это где?
Варвара
09:37 от 13.02.2014
Вопрос - Иванычу...
Александр Шершуков
09:54 от 13.02.2014
То есть вы просто повторяете?
Где в мире?
В США, где членство 13%?
В Италии и Франции (слегка больше)?
В Германии (примерно как у нас)?
Фактурки подкиньте?
Игорь
14:36 от 09.02.2014
Мальчик-юрист из института, ни дня не проработавший в реальном секторе экономики, выполняет указания неолибералов, ротшильдов. Правительство в отставку со сменой курса!
Варвара
06:11 от 08.02.2014
Нина Кузьмина: "...А подобные планы попросту провоцируют или даже толкают работодателей на неисполнение обязательств соглашения в системе социального партнерства..."

Так может, пора ОТКАЗАТЬСЯ от этой системы "партнерства"?!
Михаил
10:32 от 10.02.2014
Отказаться в пользу чего?
Нельзя отказываться от соцпарнёрства только на основании желания правительства сэкономить деньги (оно у него просто как основной инстинкт проявляется). Это всё равно что отказаться от стрижки вообще, потому что не понравился мастер в одной из парикмахерских.
Соцпарнёрство - это один из базовых принципов. Только почему-то его считают синонимом соглашательства. Вот это вещи разные.
Позволю себе такую упрощающую аналогию. У меня 6-летний сын иногда спрашивает, когда набедокурит: ну ты ведь меня любишь? Я отвечаю: люблю. но это не значит, что ты можешь делать всё, что хочешь.