Статьи

Бастующим грозят реорганизацией

Проблемы сотрудников ООО “Пассажирские перевозки” так и не решены

Транспортники Йошкар-Олы продолжают забастовку. Протестные действия длятся уже более двух недель и, к сожалению, никаких предпосылок для их прекращения пока нет. Вместо того чтобы выплатить работникам ООО “Пассажирские перевозки” долги по зарплате и отрегулировать расписание движения государственного и частного транспорта, как того требуют бастующие, в региональном правительстве задумали очередную реорганизацию предприятия.

На прошлой неделе бастующие сотрудники ООО “Пассажирские перевозки” пикетировали здание правительства Республики Марий Эл (подробное описание причин конфликта см. в “Солидарности” № 12, 2014). Заявка на проведение акции протеста подавалась на 300 человек, однако, по оценке организаторов пикетирования и СМИ, участников было около 500. Как рассказал председатель профкома ООО “Пассажирские перевозки” Сергей Царегородцев, пикет продолжался два часа. Протестовали не только транспортники, но и жители республики, которым небезразлична судьба крупнейшего в регионе автотранспортного предприятия, занимающегося социальными перевозками. Пришедшие на пикет люди стояли с плакатами “Мы - за социальные перевозки”, “Минтранс! Работай честно!”, “Автобусники! Мы с вами!”, “Общественный транспорт - народное достояние” и другими. Поддержать бастующих пришли и представители Объединения организаций профсоюзов Марий Эл во главе со своим лидером Ольгой Цветковой.

А вот от республиканского правительства к людям так никто и не вышел. Впрочем, совсем уж без внимания акцию протеста тоже не оставили. Вечером того же дня с представителями трудового коллектива встретился заместитель министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Александр Новосёлов. По словам Сергея Царегородцева, на встрече речь шла о “дорожной карте” по решению проблем автотранспортников, которую в министерстве обещали разработать еще к 22 марта. Документ, к сожалению, так и не появился. Новосёлов посоветовал бастующим составить проект такой “дорожной карты”, как они его видят.

28 марта сотрудники “Пассажирских перевозок” представили в министерство проект плана, который мог бы способствовать решению их проблем. В документе отражены расчеты компенсаций за льготный проезд, выплата которых позволила бы предприятию держаться на плаву. Также проект “дорожной карты”, подготовленный работниками, предполагает создание единого расписания частных и государственных перевозчиков. По словам Царегородцева, особо вникать в документ руководитель профильного министерства Вячеслав Пашин не стал. Вместо этого министр сообщил, что на базе ООО “Пассажирские перевозки” правительство намерено создать новую компанию, которая будет заниматься обслуживанием исключительно городских маршрутов. Таким образом, транспортное предприятие ждет третья реорганизация за год, причем есть вероятность, что многие сотрудники лишатся при этом своих рабочих мест.

- Не могу сказать, зачем в очередной раз менять юридическое лицо, - говорит Царегородцев. - Наверное, чтобы избавиться от финансовых проблем, тех задолженностей, которые опять сформировались на предприятии. Часть коллектива перейдет в новое предприятие, а остальные, судя по всему, попросту лишатся работы. Впрочем, все это пока только слова, а как оно на самом деле все произойдет, мы не знаем. Никакой конкретной схемы нам пока не предложили.

Буквально за несколько часов до визита представителей бастующего коллектива в министерство о ситуации в ООО “Пассажирские перевозки” высказался глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов:

- Пикетчики требуют ликвидации частных перевозчиков. Но как мы можем нарушить федеральное законодательство и убрать всех частников? Это более тысячи человек, которые сами себя кормят, занимаются изво-зом и платят налоги в региональный бюджет, - в частности заявил он.

Кроме того, по мнению руководителя региона, сотрудники ООО “Пассажирские перевозки” недостаточно ответственно относятся к государственной технике, а само предприятие требует слишком много бюджетных дотаций и нуждается в оптимизации.

- Проблем много, и решать их нужно не через пикеты, а с помощью конструктивных переговоров, - отметил Маркелов.

За рамками выступления главы республики остался тот факт, что работники “Пассажирских перевозок” требуют не закрытия частных транспортных предприятий, а наведения порядка с расписаниями их маршрутов. Чего местные чиновники не могут добиться уже несколько лет, ссылаясь на недостаток полномочий. Да и вопрос налоговых поступлений в бюджет со стороны “частников” - весьма спорный. Также Маркелов умолчал о том, что прежде чем выйти на забастовку и организовать пикет, транспортники несколько месяцев писали письма в различные инстанции, пытаясь переговорным путем добиться решения своих проблем.

- Все эти действия правительства и руководства региона решительно не устраивают наш трудовой коллектив, - объясняет Царегородцев. - Задолженность по зарплате остается, ни одна из наших проблем не решена. Так что забастовка продолжается!

Между тем проблемы транспортной отрасли активно обсуждаются на общероссийском уровне. 26 марта в Москве состоялось расширенное заседание исполкома ЦК Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. В совещании приняли участие представители профсоюза, работодателей, Минтранса, а также профильного комитета Госдумы. По мнению многих присутствовавших на исполкоме специалистов, решить некоторые проблемные моменты транспортной отрасли поможет скорейшее принятие нового федерального закона, обсуждение которого ведется уже несколько лет. Но когда этот закон будет принят, пока неизвестно.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Бастующим грозят реорганизацией
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте