Статьи
6

Что пообещал Путин гражданам, отраслям и регионам

Что пообещал Путин гражданам, отраслям и регионам

Фото: kremlin.ru

21 апреля президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Основная его часть была посвящена внутренним вопросам, экономике и социальной политике. «Солидарность» резюмировала, какие новые меры поддержки получат россияне, регионы и социальные сферы.

ДЛЯ ЛЮДЕЙ:

- Выплаты нуждающимся беременным женщинам по 6350 руб. в месяц.

- Выплаты семьям со школьниками и будущими первоклассниками по 10 тыс. рублей на ребенка единовременно в августе 2021 года.

- С 1 июля выплаты в размере 5650 руб. в месяц детям, растущим в неполных семьях.

- Оплата больничных по уходу за ребенком до 7 лет включительно до 100% от заработка в 2021 году.

- Возврат половины стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь в 2021 году.

- Возврат 20% затрат на туристические поездки по России в 2021 году.

- Диспансеризация в полном объеме для всех возрастов с 1 июля 2021 года.

- Надбавка к зарплате 5 тысяч рублей в месяц кураторам учебных групп техникумов и колледжей.

- Бесплатное подключение домовладений к газу в населенных пунктах.

- Удаленное предоставление услуг, оформление пенсий и пособий в режиме «24 часа в сутки семь дней в неделю» через три года.

- Вопрос взыскания алиментов должен решаться при безусловном исполнении судебных решений.

ДЛЯ СОЦСФЕРЫ:

- Капитальный ремонт и техническое оснащение педагогических вузов – дополнительно выделят 10 млрд рублей за два года.

- Создание в вузах дополнительно 45 тысяч бюджетных мест в предстоящие два года.

- Строительство 1300 новых школ до конца 2024 года.

- Закупка 16 тысяч школьных автобусов за 4 года.

- На обновление домов культуры, библиотек, музеев в сельской местности, в малых исторических городах России направят 24 миллиарда рублей за три года.

- Направление 5 тысяч машин скорой помощи в сельскую местность в течение ближайших трех лет.

- На гражданские научные исследования направят до 2024 года более 1,6 трлн рублей.

- Снижение с 30 до 15% страховых взносов для малого и среднего бизнеса на постоянной основе.

ДЛЯ РЕГИОНОВ:

- Объем коммерческого долга субъекта Федерации, превышающий 25% его собственных доходов, будет замещен бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года.

- Реструктуризация бюджетных кредитов, которые были предоставлены регионам для реализации мер, связанных с противодействием эпидемии. Их пролонгация до 2029 года.

- Предоставление субъектам Федерации инфраструктурных бюджетных кредитов по ставке не более 3% годовых и со сроком погашения 15 лет на общую сумму не менее 0,5 триллиона рублей.

- Выделение средств из Фонда национального благосостояния на опорные магистрали. Строящуюся автомобильную трассу из Москвы в Казань продлят до Екатеринбурга в течение трех лет.

- Экологическая модернизация алюминиевых заводов в Братске, Иркутске, Красноярске, Новокузнецке.

- Развитие Шерегеша – ведущего горнолыжного центра Кузбасса, создание яхтенного курорта в Балаклавской бухте в Севастополе, укрепление туриндустрии на Алтае и в Калининградской области, расширение маршрута Золотого кольца, включая малые города (Таруса, Палех, Муром, Гороховец, Тутаев, Боровск).

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Alexander+
13:15 от 28.04.2021
По выплаты детям. Никаких материнских капиталов в СССР не было, и в РСФСР рождалось, например, более 2 млн детей ежегодно.Откуда такая щедрость, для чего? ГДЕ БУДУТ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ ДЕТИ, КОГДА ВЫРАСТУТ - заводы сдохли, с/х сдохло, и всё туда же катится?

Наконец, откуда такое упорное стремление игнорировать мнение компетентных людей? Акад. Рыбаковский уже давно бьёт тревогу, призывая уделять больше внимания демографии. Но и он ЧЁТКО заявляет - нельзя давать материнский капитал и др. под одну гребёнку. Если в регионе (допустим Дагестан) высокая рождаемость, а её ещё больше стимулировать; а в другом (допустим Псковская область) катастрофическая? Мы скоро получим значительное изменение структуры национального и конфессионального состава страны - с очевидным ростом напряжённости, конфликтов и др. НИ-ФИ-ГА! Срали мы на мнение специалистов - нам бы лишь отвлечь внимание людей от того, что кого-то поймали за руку по поводу фазенды под Геленжиком... Вот Вам крошки с барского стола - радуйтесь, и думайте поменьше!
http://www.sovross.ru/articles/2101/51425
Голованихин Герман
12:55 от 22.04.2021
Если честно, я не понимаю зачем в профсоюзной газете эта новость. Это просто слова не подтвержденные подзаконным актом. По факту можем получить совсем другое. И почему 100% только до 7 лет, если больничный выдается до 15 лет? В сельской местности больниц нет, зачем тогда машины и на какие деньги и кто их будет содержать. Школы сначала разваливали, теперь будем строить. На селе, как при царе в одном классе с 1 по 4 занимаются вместе.
Павел Осипов
13:56 от 22.04.2021
Вопросы резонные. Но вот по поводу непонимания: сборники подзаконных актов это другой жанр, не газетный. Даром что многие акты должны появиться еще до конца думской сессии. Насчет "зачем" - например, чтобы вам спустя время было удобнее сверить реальность с обещанным, которое Елена разложила для вас, удобства ради, по полочкам.
Голованихин Герман
12:44 от 23.04.2021
Знаете, Павел, нам дважды в год обещают (послание СФ и прямая линия) и каждый раз в конце года сверяю план с фактом. Меня за такую работу давно бы уволили и ни куда больше не приняли бы. А у нас получается как в анекдоте: внук спрашивает у дедушки, "а что такое сменяемость власти?" Дедушка молча подходит к берёзе с сидящими на ней воронами и молча стучит клюкой по стволу. Вороны взлетели со своих мест и через некоторое время снова расселись на березе - "вот как то так внучок". Я год назад задал вопрос на прямую линию по включению в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию службу в армии (срочную) в свете нового закона о пенсионном обеспечении (42 года стажа). Ответ не получил. Перед очередной прямой линией звонит девушка из ОНФ интересуется актуальностью вопроса и опять тишина - до следующей прямой линии.
Махнев Михаил
04:48 от 22.04.2021
Обо всех вспомнил наш гарант: о правительстве и бизнесе, о волонтёрах и медработниках, о политических партиях и здоровых общественных силах страны, но ни словечка у него не нашлось для профсоюзов. Даже через запятую не упомянул. А ведь мог бы, хотя бы когда речь шла об охране труда.

Наверное, мы не заслужили...
Махнев Михаил
04:35 от 22.04.2021
Пообещать - не значит жениться. Обещанного до 2030 года ждут. А потом либо ишак сдохнет, либо падишах.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet