Статьи

Если обидел работодатель

Как, когда и с чем обращаться в комиссию по трудовым спорам

Если обидел работодатель

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Правовой департамент Московской Федерации профсоюзов продолжает рассказывать о том, как работники могут защитить свои трудовые права. Сегодня читайте о роли комиссий по трудовым спорам в разрешении сложных ситуаций на работе.

Продолжение. Начало в № 44, 2019; № 3, 2020.

Как работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам за защитой нарушенных трудовых прав?

Эта комиссия рассматривает индивидуальные трудовые споры.

Она собирается по инициативе работников (их представительного органа) и (или) работодателя (организации, индивидуального предпринимателя) из равного числа представителей трудового коллектива и работодателя. В комиссию по трудовым спорам работник может обратиться в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Если этот срок пропущен по уважительным причинам, комиссия может его восстановить и разрешить спор по существу.

Каков порядок рассмотрения индивидуального трудового спора в комиссии по трудовым спорам?

Работник подает заявление в комиссию по трудовым спорам, оно обязательно регистрируется. Комиссия обязана рассмотреть спор в течение десяти календарных дней со дня подачи заявления.

Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление, или уполномоченного им представителя. Если они отсутствуют, то рассмотрение допускается лишь по письменному заявлению работника. В случае неявки трудящегося или его представителя на заседание комиссии рассмотрение спора откладывается. При вторичной неявке без уважительных причин комиссия может вынести решение о снятии вопроса с рассмотрения, что не лишает работника права подать заявление повторно в пределах установленного срока.

Комиссия имеет право вызывать на заседание свидетелей, приглашать специалистов. По требованию комиссии работодатель (его представители) обязан в установленный комиссией срок представлять ей необходимые документы.

Заседание комиссии по трудовым спорам считается правомочным, если на нем присутствует не меньше половины членов, представляющих работников и работодателя с каждой стороны.

На заседании ведется протокол, который подписывается председателем комиссии или его заместителем и заверяется печатью комиссии.

Решение принимается тайным голосованием при подсчете простого большинства голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

Копии решения, подписанные председателем комиссии или его заместителем и заверенные печатью комиссии, вручаются работнику и работодателю или их представителям не позже чем через три дня с момента принятия решения.

Исполнить решение комиссии по трудовым спорам надлежит в течение трех дней по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование. Если работодатель в предусмотренный срок не исполнил решение, начинает действовать механизм принудительного исполнения решения.

Комиссия выдает работнику удостоверение - исполнительный документ. Обратиться за ним работник может в течение одного месяца со дня принятия решения комиссией. В случае пропуска указанного срока по уважительным причинам комиссия по трудовым спорам может восстановить этот срок. Удостоверение не выдается, если работник или работодатель обратился в установленный срок с заявлением о перенесении спора в суд.

На основании этого удостоверения, предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения, судебный пристав приводит решение комиссии в исполнение в принудительном порядке.

Автор -  юрисконсульт правового департамента МФП

Автор материала:
Ксения Соловьева - Если обидел работодатель
Ксения Соловьева
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика