Статьи
1
Горький триумф

Продолжается давление на профлидера Уренгойской ГРЭС

Горький триумф

Фото: Losgala / wikipedia.org

21 августа первичная профсоюзная организация УГРЭС сделала свой выбор: несмотря на активную кампанию руководства предприятия против председателя первички Дмитрия Ковалева (об этом “Солидарность” писала ранее), его переизбрали на новый срок. Это значит, что уголовное преследование профлидера только набирает обороты.

Материал по теме: “Предпрофкома и сорок работников”, “Солидарность” № 25-26, 2020

Собственно, реакция руководства Уренгойской ГРЭС (филиал АО “Интер РАО - Электрогенерация”) на освещение конфликта с профсоюзом в прессе не заставила себя долго ждать. Вместо того чтобы ответить на официальный запрос редакции “Солидарности” и звонки в дирекцию, руководство УГРЭС предпочло распространить свой “ответ Чемберлену” напрямую сотрудникам. Получилось нечто вроде “не читал, но осуждаю”.

Упирая что есть силы на факт махинаций председателя первички с командировочными, руководство активно продвигало альтернативную кандидатуру. Почему-то из тех самых сорока работников, кто тоже замешан в обмане работодателя. Найти удобного кандидата загодя не удалось, но - надо отдать должное - предвыборный ролик ему сделали качественный. Тезисы предвыборной кампании (очень привлекательные, кстати) разбились об один простой вопрос: “А вы просчитали бюджет на все, что вы запланировали?” По сути своей ответом было “нет”, по факту: “Когда меня выберут и бюджет первички будет у меня перед глазами, вот тогда я посчитаю”.

Отчетно-выборную конференцию вела председатель первички “Ноябрьские электросети” Тюменской межрегиональной организации Всероссийского “Электропрофсоюза” Юлия Абрамова. После конференции она поделилась с коллегами впечатлениями: “Попытки сорвать конференцию летели одна за одной. <…> А один из руководителей задал мне вопрос, правда, кулуарно: “Может быть, вышестоящей профсоюзной организации было бы выгодней иметь председателя, угодного работодателю? Для чего вам такие проблемы и председатели, с которым не хочет работать директор и все руководство?” Также она рассказала о некомпетентности и полном отсутствии делового этикета у начальника отдела по управлению персоналом (которая протежировала альтернативного кандидата и, несмотря на то, что работает с марта 2020 года, заняла очень активную позицию). Так, начальник отдела пыталась “заткнуть” и “поставить на место” ведущего конференции.

Но конференция прошла. А незадолго до нее вскрылись подробности служебного расследования по факту махинаций: три заявления от имени Дмитрия Ковалева на имя гендиректора авиакомпании S7 написаны тремя разными почерками. На основе этих заявлений (с указанием персональных данных, но без согласия их обладателя, разумеется) служба безопасности УГРЭС получила расчет стоимости перевозки, сопоставила с данными бухгалтерии и обнаружила разницу. Конечно, утверждение факта о трех разных почерках - компетенция графологической экспертизы, но это тот случай, когда и невооруженным взглядом все видно. Если принять во внимание, что заявления датированы одним числом, трудно представить, что у одного и того же человека поминутно меняется размашистость почерка, написание отдельных букв и цифр, наклон. Более того, адрес, указанный в заявлении, и телефон, по словам Ковалева, не принадлежат ему.

Еще один интересный момент - письмо с разъяснениями персоналу, которое распространялось по внутренней почте руководителям структурных подразделений УГРЭС с пометкой: “Не для печати и передачи в руки!” В этих разъяснениях сообщается, что подозреваемыми проходят Ковалев и “неустановленные лица”. Дальше предлагается провести с работниками разъяснительные беседы, чтобы люди “прекратили ориентироваться на сплетни, прекратили эпатажное поведение и начали способствовать следствию”. Если последнее требование вполне прозрачно, то первые два можно трактовать как угодно. Все это рекомендуется сделать ради того, чтобы остаться в статусе свидетеля или обрести этот статус, сменив на него ярлык “подозреваемый”.

Сотрудников пугают следствием, к которому работодатель будто бы непричастен - дело возбуждено на основе оперативно-розыскных мероприятий регионального управления ФСБ, а “Интер РАО” подавало заявление только в отношении Ковалева и его супруги. Здесь нужно учитывать завершающую приписку красным шрифтом в письме с разъяснениями, где говорится: “В случае продолжения кем-то из ваших работников, проходящих по уголовному делу, эпатажного поведения, ситуация с уголовным преследованием может лишь усугубиться заключением под стражу”. Если добавить к этому, что подозреваются “неустановленные лица”, то по большому счету каждый, за кем водился “командировочный грех”, должен теперь сдать Ковалева (которому, напоминаем, вменяется организация мошеннических действий) - или имеет все шансы попасть в СИЗО. Почему руководство УГРЭС так уверенно пророчит заключение под стражу - остается только гадать.

Автор материала:
Камиль Айсин - Горький триумф
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
07:51 от 27.08.2020
Может быть, вышестоящей профсоюзной организации было бы выгодней иметь председателя, угодного работодателю?

Раньше я с негодованием отвечал на этот вопрос отрицательно... Но вот вам история из жизни: на одном из предприятий шатко-валко существовала небольшая первичка. Но потом председатель то ли уволился сам, то ли его выжили, то ли просто на пенсию вышел, так или иначе первичка на какое-то время осталась без лидера и начала уже прямо совсем загибаться.
И тут в вышестоящую организацию обращается человек, который не был в профсоюзе, но говорит, что очень хочет навести порядок в делах профсоюза на предприятии, в охране труда (он вроде даже опыт инженера по ТБ имел) и т.п. Ну прямо самородок, а то что начальство его не сильно жалует - ну так это он просто такой принципиальный.
Как не обрадоваться такому подарку судьбы? Председатель обкома сначала говорит - пиши заявление в профсоюз (он тут же пишет и потом приводит в профсоюз ещё несколько человек своих знакомых и родственников), потом едет на предприятие и всем силами лоббирует его избрание: как у трудящихся, так и у соцпартнёров. Трудящиеся почему-то его вяло поддерживают(но особо не возражают), начальство же вообще говорит: не связывайтесь с ним ни под каким видом... Но председетель обкома, проявляет профсоюзную принципиальность, и новый лидер первички приступает к работе...
Его работа оказывается сосредоточенной исключительно на устранении нарушений в условиях труда узкой группы людей - тех самых родственников и знакомых, которые написали заявление в профсоюз вслед за ним. Он отстаивает их права так беззаветно и непримиримо, что профсоюз сразу становится для начальников подразделений красной тряпкой для быка. Он доводит дело до судебных разбирательств, втягивая в них обком. Работодатель начинает принимать все возможные защитные меры... Под угрозой штрафа профсоюзное издание вынуждено печатать опровержение той атакующей работодателя информации, которую новый лидер страстно захотел разместить, чтобы оказать давление на работодателя...
Итог: немногочисленные члены профсоюз, которые тихо платили взносы до прихода нового председателя, решают, что им такое обострение не нужно и дружно выходят из профсоюза. Новый лидер добивается решения(отмены, уточнения ряда локальных актов) в пользу "своих", после чего все "свои" тоже подают заявления на выход из профсоюза. Первичка прекращает своё существование. Все судебные проблемы достаются вышестоящей организации...
А прислушался бы председатель к соцпартнёрам на начальном этапе, первичка сохранилась бы. Была бы она активной и многочисленной, это неизвестно, но она бы была.
Новости BangaNet


Киномеханика