Статьи
Как поддержать школьных работников

Гарантии и компенсации работникам образовательной организации на основании СОУТ

Как поддержать школьных работников

В редакцию пришло письмо председателя первичной профсоюзной организации московского ГБОУ “Школа № 760 им. А.П. Маресьева”. Автор письма Татьяна Богданова рассказывает, что по результатам СОУТ работники школы уже четвертый год подряд получают определенные гарантии и компенсации. Этого добились лишь несколько образовательных организаций в городе, так что опыт школы № 760 может быть полезен и остальным.

Первичная профсоюзная организация нашей школы № 760 входит в территориальную профорганизацию работников учреждений городской системы образования. Наша основная задача - защита прав и гарантий членов профсоюза. Расскажу, чего смогли достичь администрация нашего учреждения совместно с первичной профорганизацией, последовательно выполняя комплекс мероприятий по охране труда, и как нам это удалось.

В 2017 году, после объединения образовательных учреждений в комплекс ГБОУ “Школа № 760 им. А.П. Маресьева”, выяснилось, что аттестация рабочих мест в разных зданиях проведена в разные сроки. Для систематизации и единства методов и приемов работы администрация учреждения и профорганизация комплекса приняли решение провести спецоценку условий труда на всех рабочих местах образовательной организации.

В октябре того же года большую совместную работу выполнили эксперты организации, проводившей СОУТ, и члены комиссии по СОУТ. Важный вклад в эту работу внес специалист школы по охране труда Олег Сингатулин. Сотрудники на рабочих местах содействовали выявлению вредных факторов производственной среды и производственного процесса. Неоценимую помощь оказал главный специалист, технический инспектор труда МГО профсоюза Валерий Тельный.

По результатам СОУТ 2017 года 251 рабочему месту присвоен класс условий труда 3.1 - по напряженности трудового процесса (нагрузка на голос), а 27 рабочим местам - класс 3.2 - по тяжести трудового процесса.

И в соответствии с ТК РФ, иными нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда, соглашениями и коллективным договором, компенсационные выплаты (4% от оклада) за вредные условия труда по классу 3.1 с декабря 2017 года стали ежемесячно получать 74% сотрудников нашей школы. А 9% работников (помощники воспитателя и рабочие по ремонту зданий), чьи рабочие места получили класс 3.2, кроме этих компенсационных выплат получили ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в размере 7 календарных дней (ст. 117 и 147 ТК РФ).

Что изменилось за прошедшие четыре года? На основании мотивированного мнения нашей первичной профорганизации, по результатам СОУТ, за работу во вредных условиях класс 3.1 теперь присвоен рабочим местам учителя-дефектолога, учителя-логопеда, педагога-психолога, техника-смотрителя. На сегодня уже 79% сотрудников получают ежемесячную компенсацию в размере 4% ставки зарплаты (оклада).

Как в современных условиях сохранить необходимых организации работников? Мы нашли ответ: создать им лучшие условия труда!

За заслуги в регулировании профессиональных и социально-трудовых отношений, а также в целях пропаганды передового и результативного опыта совместной работы первичной профсоюзной организации и работодателя комитет МГО профсоюза в 2020 году вручил нашей школе уже третий Знак “Территория социального партнерства”.

Во многих образовательных организациях по итогам СОУТ не установлены классы условий труда 3.1 и 3.2, а значит, не установлена и вредность. Есть только профзаболевания... Мы считаем, что наш опыт будет полезен всем образовательным учреждениям. Готовы помогать их профсоюзным организациям.

Автор материала:
Татьяна Богданова - Как поддержать школьных работников
Татьяна Богданова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика