Top.Mail.Ru
Статьи
Мы все - в команде

Лидер профсоюза связистов предложил “Ростелекому” поддержать своих работников

Мы все - в команде

Отложить реструктуризацию компании и оптимизацию штата ради поддержки работников в сегодняшней сложной ситуации - с таким предложением глава профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин обратился к президенту ПАО “Ростелеком” Михаилу Осеевскому.

В прошлом году в ПАО “Ростелеком” началось изменение организационной структуры, связанное с переходом компании на целевую модель управления. Предприятие ждет оптимизация бизнес-процессов, а сотрудников - сокращение штата (в том числе поскольку в структуре упраздняется уровень макрорегиональных филиалов).

Год назад профсоюз работников связи России направил в первички макрорегиональных филиалов ПАО “Ростелеком” 5,5 млн рублей для оказания материальной помощи увольняемым работникам - членам профсоюза.

Финансовой поддержкой профсоюз, конечно, не ограничился. Изменения в структуре профорганизации “Ростелекома” и положение работников компании не раз становились предметом обсуждения: и на президиуме общероссийского профсоюза, и на рабочей встрече профсоюзной стороны комиссии по ведению коллективных переговоров ПАО “Ростелеком”.

17 марта председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин обратился с письмом к президенту ПАО “Ростелеком” Михаилу Осеевскому. Ввиду сложной ситуации в мире и стране профлидер предложил приостановить в компании процессы трансформации и поддержать работников принятием конкретных социальных мер.

Письмо профсоюзного лидера одному из крупнейших работодателей отрасли публикуем целиком.

Президенту ПАО “Ростелеком” Михаилу Осеевскому

Уважаемый Михаил Эдуардович!

Развитие чрезвычайной ситуации в мире и угроза национальной безопасности России сказываются не только на экономике, но и уровне жизни людей. На сегодня необходимы активные действия, защищающие работников от социальных опасностей, предотвращающие негативные последствия развития напряженной экономической обстановки.

В настоящий момент блоку технической инфраструктуры доведены показатели по оптимизации численности. При этом нагрузка на работников технического блока после проведения реструктуризации по ЦМУ 1.0 в 2021 году серьезно увеличилась. К тому же, исходя из задач по оптимизации на 2022 год, ожидается значительный рост нагрузки при реализации плана по сокращению.

Просим Вас, уважаемый Михаил Эдуардович, рассмотреть возможность реальной поддержки для работников в эти тяжелые дни, как это делает Правительство РФ. Каждый работник должен понять: он в команде “сильной и важной для страны и общества компании”, и его не оставят в сложной ситуации.

Профсоюз предлагает:

- приостановить на время тяжелых испытаний мероприятия, связанные с резкими структурными изменениями, которые могут повлечь за собой кадровые оптимизационные процессы;

- принять решение и провести установленную индексацию заработных плат за 2021 год и упреждающую - за 2022 год;

- не вводить ухудшающих условий премирования (мотивации) для работников;

- внести изменения в положение об оплате труда сотрудников относительно минимальной ставки первого грейда в сторону увеличения;

- внести изменения в условия выплат по займам жилищной программы, обнулив остатки долга для определенной категории работников.

Председатель профсоюза работников связи России А.Г. Назейкин

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика