Статьи
Под виртуальным колпаком

Корпоративная слежка за сотрудниками до и после работы

Под виртуальным колпаком

Изображение: cctv96.ru

Французский офис IKEA предстал перед судом из-за беспардонной слежки за сотрудниками и соискателями. Курьеры Amazon жалуются, что из-за тотального надзора не могут сходить в туалет, а сотрудникам складов нельзя собираться больше двух. Но едва смена завершается… ничего не кончается. Только теперь за ними следят, чтобы они “правильно” тратили свои деньги.

ПАЛОЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Порой работодатель считает, что если он платит сотруднику - значит, купил человека “с потрохами”, и пытается выжать из него максимум эффективности. Забывая, что все-таки работник - это человек. Со своими слабостями, привычками и нуждами. Но эксплуатация (другого слова не подобрать, и вы скоро в этом убедитесь) доходит до того, что даже о нуждах естественного порядка работодатель предпочитает не вспоминать.

Достигнуть максимальной эффективности можно разными способами, но дорогой и бесполезный коучинг (то есть обучение) - для среднего и высшего звена. Низкоквалифицированным работникам остается надзор и палочная дисциплина. Разумеется, картины с рабами, содрогающимися под ударами плетей, уже неактуальны, но, по большому счету, суть в отдельных случаях не изменилась. Хотя наблюдение за сотрудниками - отнюдь не новая песня, технологические возможности XXI века сделали процесс более глубоким и тотальным, менее требовательным к людским ресурсам и не подверженным человеческому фактору. Самую громкую “славу” снискал на этом поприще, наверное, Amazon.

НОВЫЕ ГАЛЕРЫ

Компанию не раз критиковали за бесчеловечное отношение к сотрудникам складов и службы доставки. Тем не менее детище Джеффа Безоса, сделавшее его самым богатым человеком планеты, не склонно менять что-либо в своих трудовых практиках. Чтобы повысить продуктивность складских рабочих, Amazon обязал их носить во время смены специальные браслеты (очень похоже на системы слежения при домашнем аресте). Сами склады оборудованы приемниками, и система знает положение каждого браслета, активность его носителя, время, в течение которого сотрудник находится на одном месте, и так далее. Если работник, с точки зрения системы, слишком долго находится на одном месте, система оповещает менеджера. При этом старое доброе видеонаблюдение, конечно же, никуда не исчезло.

Amazon скор на расправу с малоэффективными сотрудниками, поэтому люди под бдительным надзором машины работают не щадя себя. Особенно теперь, после коронавирусного кризиса, когда на пороге техногиганта стоит масса претендентов на то, чтобы занять пусть незавидную, но все же оплачиваемую должность.

Браслеты выполняют еще одну функцию - следят, чтобы работники не собирались в группы. Это одна из техник компании, призванная противостоять объединению в профсоюзы. Пока только работники склада в Бессемере (штат Алабама) успешно дошли до стадии профсоюзного голосования. Меж тем против Amazon в Национальный совет по трудовым отношениям США подано 37 обвинений из 20 городов по всей стране. Для сравнения - это в три раза больше жалоб, чем было подано в 2019 году. Самые ранние из них ждут разбирательства с февраля прошлого года. И все-таки сегодня Amazon - второй по численности работодатель в США и уверенно движется к первому месту. Нужда зовет безработных и на его склады.

Кстати, сама компания использует этот факт как аргумент в спорах относительно условий труда. Не так давно Amazon снова обвинили в негуманности. На этот раз слово взяли курьеры, а претензии были в том, что система слежения и график доставки не предполагают возможности отправлять естественные потребности организма. Искусственный интеллект рассчитывает маршрут движения водителя так, чтобы тот успел доставить максимальное количество посылок за смену. Однако не учитывает, что клиентов может не оказаться дома, что может быть задержка из-за дотошности клиента или пробок на дорогах. Не учитывает машина и то, что водитель - не машина. Поэтому в графике движения нет окна, чтобы найти подходящее место, где можно расстаться с отходами жизнедеятельности.

Когда это всплыло на поверхность, от имени компании в Twitter последовал весьма казуистический комментарий: “Если бы это было правдой, никто бы на нас не работал”. В свою очередь, курьеры устроили в соцсети флешмоб - под скриншотом с этим высказыванием они делились своими способами достичь необходимого комфорта и озаглавили это так: “На воришке горят штанишки”.

Работники доставки торгового гиганта, число которых существенно увеличилось за время пандемии, уже не первый раз оказываются в центре скандала: отслеживающая их эффективность система заставляет их забывать не только о себе, но и о других. Водителям приходится гнать и лихачить, так что курьер Amazon, сбивший гидрант, человека или ставший виновником ДТП, не редкость в новостях. В компании жесткие стандарты - на тысячу доставок должно приходиться не более одного опоздания.

ШПИОНАЖ И НАБЕРЕЖНАЯ ОРФЕВР

Французское подразделение IKEA пошло в каком-то смысле еще дальше. На протяжении нескольких лет компания с помощью частных детективов и коррумпированных полицейских собирала информацию не только о своих сотрудниках, но и о соискателях. Сейчас IKEA France судят за незаконное получение, сбор и хранение личной информации. Обвинение запросило штраф в размере 2 млн евро и тюремные сроки для некоторых фигурантов, включая бывших гендиректоров французского офиса Жана-Луи Бэлло и Стефана Вановербеке, и для четырех полицейских, которые передавали конфиденциальную информацию.

Незаконная деятельность IKEA стала достоянием общественности после того, как журналисты “Канар аншене” и “Медиапарт” в 2012 году провели расследование о системе слежки за сотрудниками. Профсоюз “Рабочая сила” подал жалобу, и магистраты начали официальное расследование. Сейчас в суде разбираются случаи, имевшие место с 2009 по 2012 год, хотя обвинение говорит, что начало копать на десять лет раньше.

В центре системы слежки находился директор по управлению рисками Жан-Франсуа Пари. Он регулярно отправлял списки имен частным детективам и оплачивал их услуги, совокупная стоимость которых доходила до 600 тыс. евро в год. Например, в поле зрения Пари в свое время попал один сотрудник из Бордо, “который был примерным работником и внезапно перешел на сторону протеста”. Пари хотел узнать, как произошла такая перемена и нет ли тут риска экотерроризма. Его также занимали вопросы вроде того, как может сотрудник позволить себе новенький кабриолет BMW.

На эти запросы, как правило, отвечал Жан-Пьер Фурсэ, глава частного бюро расследований Eirpace. У него были налажены отношения с четырьмя офицерами полиции, которые для поиска информации использовали специальную базу данных МВД. Но самое впечатляющее, что информация, как говорит обвинение, могла идти в обоих направлениях: IKEA могла направлять внутренние данные частным детективам, а те своим друзьям в полиции, чтобы оказать услугу важному клиенту - “избавиться от этого человека законным путем за пределами компании”.

ДВУЛИЧНОЕ ЯБЛОКО

Казалось бы, можно понять технологические компании, когда они вводят системы наблюдения за сотрудниками, чтобы избежать утечки интеллектуальной собственности или прототипов новейших разработок. Вот только Apple, которая построила имидж на защите личных данных пользователей и преданности правам человека, отвергает эти принципы, когда речь идет о работниках. 24 марта стало известно, что компания на всех цепочках поставки ужесточает методы наблюдения за всеми работниками - вплоть до сбора биометрических данных и сведений о криминальном прошлом. При этом компания запрещает собирать те же данные о сотрудниках офиса Apple, посещающих заводы.

Все эти меры существенно усложнят передвижение сотрудников между цехами - отслеживаться будут путешествия не только работников, но и деталей. Ресурсы брошены на воспрепятствование промышленному шпионажу. Система будет оповещать, если детали находятся на одном месте дольше, чем ожидалось, или если транспортировка занимает больше времени, чем обычно.

Общественность обеспокоена, потому что биометрические данные нуждаются в особом контроле хранения. Ведь в случае их утечки носитель этих данных не сможет изменить радужную оболочку глаз или отпечатки пальцев, как он мог бы поступить, например, со своими банковскими данными.

НЕПРИВАТНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ

Вместе с тем слежка за гражданами не заканчивается в тот момент, когда они больше не в амплуа сотрудников, а распоряжаются личным временем. Неужели Google и Facebook - конкуренты? Именно так, потому что обе компании предлагают своим клиентам услуги, основанные на тщательно собранных и проанализированных данных о пользователях. Amazon за счет своего подразделения Amazon Web Services тоже конкурирует с упомянутыми выше техногигантами, правда, на соседнем поле.

Все это называется платформенной экономикой и существует ради одной конечной цели: осуществление розничной торговли с минимумом затрат. Затраты сокращаются не за счет логистики или снижения себестоимости продукта, а за счет того, чтобы продавать как можно больше, демонстрируя товар как можно меньшему числу людей (демонстрация - деньги). Реклама по телевидению или огромные щиты на автострадах - ковровая бомбардировка. Целенаправленная (таргетированная) реклама через сайты, игровые приложения, социальные сети - снайперский выстрел.

Стоит ввести в поисковой строке “двухместная палатка”, как вы окажетесь завалены рекламой туристических магазинов. Тут вы сами напросились, как говорится. Но чаще применяются более изощренные методы наблюдения за пользователями, чтобы узнать их предпочтения.

Если на вашем телефоне включен GPS, то Google может отслеживать ваши перемещения и предлагать вам оценить места, в которых вы побывали, - чтобы облегчить жизнь других пользователей (ну да, как же!). На основе этих данных формируется информация о личных предпочтениях, достатке, вкусах. На основе информации о передвижениях по Всемирной паутине (даже на таких данных, как где был курсор мыши и как быстро прокручивались страницы) ваш профиль дополняется. Чтобы не предложить, например, студенту воронежского педагогического эпиляцию в Санкт-Петербурге.

А при чем здесь Facebook и его продукты (Instagram, WhatsApp)? При том, что социальная сеть тоже может отслеживать перемещения, контакты пользователя, его интересы (что вам “нравится”), и в тот момент, когда вы покидаете сайт, это не прекращается. Есть такой программный код - Facebook Pixel, и администратор любого сайта может вставить “пиксель” в его код. Тогда Facebook продолжит следить за вами и сможет предоставлять своим клиентам аналитику о посещениях, активности, покупках и так далее.

Недавно Google огорошил мир рекламы решением отказаться от поддержки файлов cookie, которые как раз и используются для персонифицированной рекламы. Вместо этого компания решила разрабатывать новую систему: алгоритмы машинного обучения будут анализировать данные пользователей и группировать их по интересам в когорты. Система так и называется - Federated Learning of Cohorts (FLoC - федеративное изучение когорт). Данные будут обезличены, и пользователям это подается, конечно же, как забота о приватности. Но разработка собственного специализированного искусственного интеллекта (мероприятие не из дешевых) вряд ли мотивирована бескорыстной заботой о пользователях. Во-первых, приватность личной жизни, значительная часть которой происходит в Сети, все чаще становится сутью претензий к техногигантам. Во-вторых, свое ноу-хау всегда было способом оставить конкурентов позади, с устаревающей технологией в руках.

ДОСЬЕ

Девять нелегальных, но распространенных методов слежки за сотрудниками с помощью технологий

Некоторые методы и программы могут быть полезны компаниям, которые хотят избежать промышленного шпионажа. Другие средства мониторинга доступны для обеспечения родительского контроля. Однако это не мешает использовать данные разработки для того, чтобы тайно наблюдать за действиями сотрудников. Такие средства мониторинга недвусмысленно нарушают тайну личной жизни и могут нести угрозу безопасности работника (например, так можно украсть данные банковских карт, пароли для входа в личную почту, в личные кабинеты и т.п.). Мониторинг рабочего места может быть условием работы, но работник должен быть предуведомлен о средствах и методах слежения.

Установка невидимого ПО для слежки. Если такое ПО негласно используется и устанавливается через сервер компании, оно может проникнуть и на другие устройства, которые подключаются к серверу удаленно (например, если работа ведется из дома). Тогда вся личная информация тоже уйдет на сервер.

Создание скриншотов и видеозаписей дисплеев, их просмотр “в прямом эфире”. Приложения (например, Teramind) могут делать снимки дисплеев с заданной регулярностью, обеспечивать наблюдение в режиме реального времени и осуществлять видеозапись. Можно настроить приложение на пассивное наблюдение и активацию в случае посещения конкретных веб-сайтов или если напечатано какое-то “горячее” слово.

Кейлоггеры для компьютеров и мобильных устройств. Так на компьютерном сленге называются программы, которые регистрируют нажатия клавиш на клавиатуре, движения и нажатия мыши и тому подобное. Записываются (например, приложениями Kickidler, Spyrix Keylogger или Keystroke Monitoring) все нажатия клавиш. Если такая программа установлена на устройстве и к ней нет доступа, то удалить записи о каких-то действиях будет невозможно. Значит, тексты всех сообщений, писем, а также логины, пароли и коды проверки (скажем, CVV/CVC банковской карты) становятся достоянием работодателя, а если у него проблемы с кибербезопасностью, то и - “общественности”.

Мониторинг приложений для мгновенной отправки сообщений. В отличие от доступа к рабочей электронной почте сотрудника, которая по определению должна использоваться для рабочих целей, просмотр личных приложений-мессенджеров (с помощью InterGuard, например) - совсем другое дело. Даже если какое-то из приложений принято для общения между сотрудниками, это не отменяет его использования в личных целях (в отличие от рабочей почты).

Удаленный контроль рабочего места и личных устройств, включая блокировку приложений и доступ к календарю, заметкам и напоминаниям. Возможность вдруг перехватить управление компьютером (с помощью Remote Desktop Control) - один из самых экстремальных способов показать, что рабочее место находится под тотальным контролем. Хуже только установка контроля над личными устройствами (для этого есть The Truth Spy), когда работодатель может распоряжаться информацией на них и блокировать те или иные приложения и функции. А Spyzie обещает возможность отслеживать запланированные события, их время и, если указано, место.

Запись всех коммуникаций сотрудника (включая те, для которых используются личные устройства и мобильные приложения, на них установленные). Приложения для слежки обычно делаются защищенными от несанкционированного доступа - то есть не отображаются в списке установленных и работают без обнаружения операционной системой. Они могут записывать все звонки, в том числе те, которые делаются через приложения вроде WhatsApp, Viber, Skype.

Контроль над камерами и микрофоном мобильного устройства, доступ к мультимедиа. Что еще хуже, шпионские приложения (XNSpy наиболее популярен) могут использовать устройство для получения аудио- и видеоинформации об окружении сотрудника, записывать его беседы, в том числе личные, сорвавшиеся с уст слова возмущения или произнесенные вслух мысли. Такие приложения открывают возможность просматривать и управлять содержимым памяти телефона.

Мониторинг навигации по интернету. Эта функция - одна из самых популярных среди шпионских приложений. Позволяет просматривать историю браузера, закладки и видеть длительность посещения того или иного сайта (то есть как долго вкладка с ним была открыта), регулярность посещения. Зачастую информация с наблюдаемого устройства уходит на облако, так что наблюдателю нужно только войти в личный кабинет используемого приложения (вроде iSpyoo) - информация доступна из любой точки земного шара.

Отслеживание местоположения мобильных устройств (GPS-трекинг) и создание виртуальных границ. Придуманные для родительского контроля, эти приложения (Mobile Spy, например) дают возможность создать территориальные границы, и приложение будет сигнализировать всякий раз, когда устройство их пересекает. А отслеживание местоположения устройства, которым может быть даже фитнес-браслет, дает контроль за передвижениями сотрудников. Кстати, информация с фитнес-браслета может показать, не уснул ли сотрудник в рабочее время и не веселился ли он до этого ночь напролет.

Автор материала:
Камиль Айсин - Под виртуальным колпаком
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика