Статьи
Работа над безработицей

В Думе обсудили поправки к закону о занятости

Работа над безработицей

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Комитет Госдумы по труду одобрил предложенные единороссами из обеих палат парламента поправки к закону “О занятости населения”. Они в целом направлены на создание в стране единого “цифрового” рынка труда и централизацию работы региональных служб занятости. Однако и думской фракции ЛДПР внезапно “перепало” сразу два одобренных законопроекта трудовой тематики. Как это все так получилось, рассказывает “Солидарность”.

НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

Заседание комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, прошедшее на днях, в чем-то можно назвать беспрецедентным. Комитет рекомендовал принять сразу два законопроекта авторства депутатов от ЛДПР. Дело в том, что и один такой законопроект - большая редкость. Большинство в комитете имеют представители “ЕР”, и (скажем аккуратно) часто получалось так, что инициативы других фракций отклонялись под всевозможными предлогами (включая резонные). Так что сразу два “плюса” для любой оппозиционной думской фракции можно было бы назвать триумфом.

Один из законопроектов касается пополнения казны Пенсионного фонда. Еще с 1 января 2019 года поправки в Бюджетный кодекс позволили перечислять в пользу ПФР конфискованные “коррупционные” деньги, а также выручку от продажи конфискованного у коррупционеров имущества. Идея жириновцев проста: изменения в Бюджетном кодексе должны быть отражены в законе “Об обязательном пенсионном страховании”. Конкретно - в ст. 17, определяющей источники доходов ПФР.

Казалось бы, обычная практика: кодификация законов. Например, внесли поправки к Конституции - и тут же принялись менять соответствующие законы. Или поправили Налоговый кодекс - и давай править под него Трудовой (см. “Солидарность” № 15, 2021). Однако законопроект ЛДПР, по сути сводящийся к двум строчкам, пролежал в Госдуме с марта прошлого года, и только теперь рекомендован к принятию в первом чтении. Хотя в данном случае, наверное, можно сослаться на более важные дела - как пандемийные, так и конституционные.

- Мы собирались с коллегами и решили, что мы, безусловно, поддержим фракцию ЛДПР. Поскольку это было изначально предложение “Единой России” - включить в Бюджетный кодекс статью (о “конфискате” в пользу бюджета ПФР. - П.О.), - сообщила член комитета Светлана Бессараб (“ЕР”).

Таким окрыленным главу комитета по труду Ярослава Нилова (ЛДПР) корреспондент “Солидарности” не видел, кажется, еще никогда.

Еще один законопроект рекомендовано принять во втором чтении (принят 20 апреля). Речь в нем идет снова о кодификации. Отдельные положения закона “О занятости” предлагается привести в соответствие с нормами Трудового кодекса. (В прошлом году были изменены правила выплат работникам, которых увольняют в связи с сокращением штата или ликвидацией организации.)

Если раньше в ТК было предусмотрено “сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства”, то теперь говорится о “выплатах среднего месячного заработка за период трудоустройства”. (Сохранять заработок может, очевидно, только работодатель, а делать выплаты способно и государство.) В общем, в законе “О занятости” оставалась прежняя формулировка, ее-то и собираются заменить на новую. Стоит отметить, кстати, что этот законопроект, в отличие от предыдущего, движется к принятию вполне “средним” по меркам Госдумы темпом. Внесен в прошлом сентябре, принят в первом чтении в минувшем марте и, очевидно, будет принят до конца весенней сессии.

РАБОТА ЕСТЬ? А ЕСЛИ НАЙДУ?

Указанный выше законопроект, конечно, не отличается масштабностью. Зато в связке со следующим дает понять, что законодатели и правительство и всерьез принялись за закон “О занятости” и действуют упорно и методично. В первом чтении рекомендовано было принять документ, разработанный рядом депутатов от “Единой России” и сенаторов. Он предусматривает создание единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений. Его авторы приводят гипотетический пример: безработный из Владивостока сможет узнать о вакансии в Калининграде и решить, целесообразно ли переезжать туда ради работы.

Объясняется появление инициативы развитием информационных технологий, которые позволяют госорганам теснее и эффективнее взаимодействовать друг с другом. Например, региональным службам занятости с Рострудом. В числе прочего это должно помочь “снять межрегиональные барьеры при трудоустройстве, подборе персонала и оказании госуслуг”.

Единая цифровая платформа будет создана на основе общероссийской базы вакансий “Работа в России” (в пояснительной записке переименование “базы” в “цифровую платформу” даже названо “изменением, необходимым для развития механизма” - и далее по тексту).

Претендентов на вакансии будут разделять на некие “потоки” - “в зависимости от их мотивации к трудоустройству”. По мнению авторов, это позволит внедрить в дело трудоустройства пресловутый “адресный подход”. Не ясно, правда, как именно будет выглядеть разделение на практике. “Ищу работу”. - “Очень ищешь?” - “Да нет, просто ищу”. - “Ну, тогда тебе во второй поток”. Примерно такой диалог в службе занятости представляется при словах о “формировании индивидуального плана мероприятий для соискателя с учетом его реальных потребностей и мотивации”.

А вот вполне понятный пункт: органы государственной власти и субъектов Федерации, а также органы местного самоуправления и работодатели с численностью штата выше 25 человек должны будут выкладывать данные об имеющихся у них вакансиях в обязательном порядке.

Предусмотрены и санкции для “нерадивых” безработных. Так, пассивные формы отказа от поиска работы (неявка без уважительных причин на переговоры в течение трех дней; отказ без уважительных причин явиться в органы службы занятости для получения направления на работу или обучение) приравняют к активным формам отказа. Как следствие - снижение пособия на 25%. Кроме того, нормы об ответственности за получение обманным путем пособия по безработице могут перенести в закон о занятости прямо из Уголовного кодекса. (Вернее, продублировать.) Согласно статье 159-2 УК РФ, самое жесткое наказание, которое может за это грозить, - два года тюрьмы.

Как подчеркнул первый зампред комитета Михаил Тарасенко (“ЕР”), документ был разработан в рамках поручения президента правительству и Госдуме. Однако Тарасенко не очень устраивает степень взаимодействия между ветвями власти:

- На сегодня мы до сих пор не имеем отзыва правительства [на законопроект], - отметил депутат. - Я хотел бы подчеркнуть: в последнее время по любому законопроекту мы сталкиваемся с тем, что нас просят продлить срок подачи поправок, не вовремя приходит отзыв. Причем там речь идет не просто о том, что депутаты и сенаторы подготовили законопроект. Есть поручение президента. Какая реакция в этой ситуации правительства?

Говоря о самом законопроекте, Михаил Тарасенко подчеркнул, что перевод служб занятости на единую цифровую платформу не исключает живого общения соискателей вакансий (и пособий) с сотрудниками бирж труда. Депутат указал на то, что законопроект, куда “уже внесены десятки поправок, превратился, по большому счету, в лоскутное одеяло, и нужно внести такую новую редакцию, которая отвечала бы современному уровню развития и государства, и общества”.

Также Тарасенко отметил, что в новой редакции закона “О занятости” нужно будет сделать постоянными те меры, которые были приняты в связи с пандемией (см. справку).

Последнее, что пока нужно знать о новом законопроекте: Дума VII созыва не успеет принять его до конца весенней сессии. Разбираться с поправками к нему предстоит уже депутатам VIII созыва.

“А”-СПРАВКА

“Антиковидная” поддержка безработных

- Повышенные пособия: минимальная планка - 4500 рублей в месяц, максимальная - 12 130 рублей;

- максимальное пособие по безработице для индивидуального предпринимателя, прекратившего деятельность;

- дополнительная выплата к пособию по безработице на детей до 18 лет в размере 3000 рублей в месяц. Действует для одного из родителей на каждого ребенка;

- дистанционная постановка на учет в центр занятости.

Данные меры поддержки безработных действовали максимум до конца прошлого года (последний пункт - до 31 марта 2021).

Из рубрики “Парламентская хроника”

Автор материала:
Павел Осипов - Работа над безработицей
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика