Top.Mail.Ru
Статьи
Рассчитать, чтобы выиграть

На какую “цифру” переходит Общероссийский профсоюз образования

Рассчитать, чтобы выиграть

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Общероссийский профсоюз образования на VIII съезде в 2020 году определил три федеральных проекта как дополнительные инструменты реализации приоритетных направлений деятельности. Вот эти три “кита”: “Цифровизация профсоюза”, “Профсоюзное образование” и “Профсоюз - территория здоровья”. Рассказываем о них в специальном выпуске “Солидарности”. И первый рассказ - о цифровизации в профсоюзе, ее ходе и нюансах.

ВСЕХ ПОДСЧИТАЛИ

Кипы бумаги и бесконечные папки на полках кабинета - для кого-то унылая реальность, а кому-то уже давний сон. Большинство председателей первичек Общероссийского профсоюза образования - очень современные люди. Для них цифровизация - не роскошь (если уж на то пошло, роскошь в экономическом смысле - скорее, бумага), а рабочий инструмент.

Меньше чем за четыре года больше 2,5 млн человек (71% от числа членов профсоюза) занесены в электронную базу данных. Но обо всем по порядку.

- В нашем проекте цифровизации сегодня есть несколько разных сервисов, но основное и первое, с чего мы начали, - это создание автоматизированной информационной системы на базе “1С Предприятие”, - рассказывает заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования и координатор проекта Лариса Солодилова. - В этой системе мы прежде всего сформировали реестр всех наших организаций. И дальше нужно было этот реестр заполнять данными о членах профсоюза.

Стартовал федеральный проект “Цифровизация профсоюза” осенью 2018 года - сначала в виде “пилота”. “Испытателями” стали 18 региональных организаций из всех федеральных округов.

Эксперимент удался, проект распространился на всю страну. В его реализации задействованы все звенья профсоюзной структуры: каждое на своем уровне выполняет задачу по заполнению единого профсоюзного реестра - снизу доверху. Сначала нужно было всех членов профсоюза занести в электронную базу данных, а теперь - постоянно поддерживать данные в актуальном состоянии.

Если вторая часть работы - уже чисто техническая и “непыльная” (причем и в прямом смысле), то первоначальная “оцифровка” стала настоящей революцией в учете членов профсоюза. Здесь как раз уместно было бы использовать выражения вроде “пыль столбом”: из той самой кипы бумаг все переносилось в компьютерную программу, а бумажные “корочки” профсоюзных билетов менялись на пластиковые карточки.

НАЖМИ НА КНОПКУ

Это только сказка скоро сказывается, а дело делается обстоятельно и непросто. Не в каждой маленькой первичке есть свой компьютер, не каждый профлидер - продвинутый юзер от бога. Но все было продумано и учтено.

Центральный совет профсоюза готовился к внедрению проекта тщательно. На помощь тем, у кого нет технических ресурсов, приходили вышестоящие организации. Общероссийский профсоюз разработал методические пособия, подробнейшие инструкции с картинками. Проводит регулярные семинары и вебинары. Наладил оперативную обратную связь через чат. В общем, все предусмотрено до мелочей.

Появилась даже новая категория профактивистов - ответственные за реализацию проекта в каждом субъекте РФ. Эти люди вошли в специально созданный Центр цифровых компетенций. В Центре 80 с лишним человек, для них тоже проводится обучение, причем по разным темам, не только по вопросам пользования автоматизированной информационной системой.

Немало региональных организаций, которые уже заполнили базу данных на 100 или почти на 100%. И таких организаций все больше. Лариса Солодилова перечисляет таких передовиков. Список длится и длится. “Нельзя, чтобы мы кого-то не назвали, ведь это колоссальный труд!” - переживает она. Но за время, которое прошло с момента нашей беседы, список точно стал длиннее - поэтому мы не будем его оглашать.

- Это всего лишь начало, первый шаг цифровизации, основная задача которого - создать инструмент для формирования электронной базы, для автоматизации документооборота, увеличения способов коммуникации между членами профактива по всей вертикали, - говорит зампред профсоюза.

Следующей задачей стала возможность составлять статистический отчет в автоматическом режиме. Кто плавал, тот знает: статотчет - документ номер один как по важности, так и по сложности подготовки. До тех пор пока процесс не автоматизирован, конечно. Если у первички отчет - одна страница, то на уровне общероссийского профсоюза - это объемный, многостраничный документ, с большим числом параметров, с разбивками по разным категориям. Второй год уже в организациях профсоюза образования у оргработников голова не болит: отчет формируется “по одной кнопке”.

Скоро выдохнут и специалисты других отделов: в планах автоматизировать формирование отчетов по коллективно-договорной кампании, охране труда, правовой работе.

БОНУС НА МИЛЛИОН

- Сегодня выстроенная система полезна в большей степени профсоюзному активу, упрощая задачи и экономя время, - поясняет координатор проекта. - Нам важно, чтобы от следующего этапа цифровизации заметную пользу ощутили и члены профсоюза.

Хотя нельзя сказать, что сегодня для членов профсоюза проект бесполезен или безынтересен. Новый профбилет в виде пластиковой карточки или ее виртуального аналога в мобильном приложении Profcards дает возможность владельцу пользоваться бонусной программой профсоюза.

Зарегистрировавшись в бонусной программе, человек может не только покупать товары и услуги со скидками, но и накапливает у себя на счете кешбэк за покупки, который можно вывести, например, на банковскую карту. В профсоюзе подсчитали: общая сумма возврата денег с покупок участников программы Profcards уже превысила миллион рублей.

Бонусной программой и автоматизированной информационной системой занимаются разные компании-операторы, но профсоюз выстроил с ними взаимосвязанную схему взаимодействия. Оба проекта связаны, и, когда человек пользуется бонусной программой, система тут же проверяет, состоит ли он в профсоюзе.

- На сегодня мы выпустили 1,7 млн с лишним пластиковых карт, которыми заменили бумажные билеты. Картами в цифровом виде в мобильном приложении пользуются больше 300 тысяч членов профсоюза. Нам хотелось бы, чтобы их было больше, потому что это еще более современная форма билета, чем пластик, - признается Лариса Солодилова. - Кстати, у пластиковой карты и ее цифрового аналога в приложении есть дополнительная полезная функция: можно зарегистрироваться на наши профсоюзные мероприятия. То есть не искать себя по бумажным спискам, а просто подойти к сканеру и зарегистрироваться за секунду.

ПРОФУСЛУГИ

Еще одно удобство цифровизации (причем как для профактива, так и для обычных людей) - подача электронных заявлений о вступлении в профсоюз. Приметная кнопка “Вступить в профсоюз” есть на сайте Общероссийского профсоюза и на сайтах большинства региональных организаций. Нажимая ее, человек получает предложение заполнить короткую анкету. Заявление попадает в автоматизированную информационную систему, а на почту председателя соответствующей первички приходит сообщение: мол, у вас новое заявление. Заявление, как и согласие на обработку персональных данных, подписывается простой электронной подписью, что не противоречит никаким законным требованиям. Таким путем было подано уже около 7400 заявлений.

- Мы живем в век больших данных. Проанализировав их, можно сделать выводы, выявить направления в формировании новых проектов, которые были бы полезны определенным категориям. Все это - в зависимости от того, что мы анализируем: гендерный или возрастной состав, по профессии или по стажу. Также у нас есть возможность проводить в системе тестирования и опросы, а скоро будет еще одна интересная история. На заседании исполкома профсоюза решили провести 27 сентября 2022 года Всероссийский профсоюзный диктант. Мы проводим его в формате тестирования через личный кабинет на сайте. Результаты будут сразу там же, вместе с дипломом участника.

Возможности открываются все новые. В дальнейших цифровых планах Центрального совета - сделать полноценный многофункциональный личный кабинет члена профсоюза.

- Пока мы, можно сказать, фантазируем, но очень хочется, чтобы этот личный кабинет был максимально полезен для каждого члена профсоюза. Например, если это учитель - то он сможет найти все материалы, которые касаются общего образования. Если это воспитатель в детском саду - то все, что касается дошкольного образования. Если это профессорский, преподавательский состав - все, что касается высшего образования, и т.д.

Кроме того через личный кабинет члены профсоюза смогут подавать заявления, например, об оказании материальной помощи, на путевку и т.д. В общем, как “Госуслуги”, только профуслуги.

К октябрю 2024 года в планах профсоюза - полностью завершить обмен бумажных билетов членов профсоюза на карточки. А дальше - новые горизонты.

ЧТО ГОВОРЯТ УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА

Наталья Воробьева, секретарь по организационным вопросам Нижегородской областной организации профсоюза, член Центра цифровых компетенций:

- Численность Нижегородской областной организации - 71 875 членов профсоюза, все они занесены в автоматизированную систему. В проекте мы с первых дней его реализации. На заполнение электронной базы у нас ушло около года, и уже в октябре 2020 года у нас была возможность сформировать статистический отчет в электронной форме.

Конечно, мы столкнулись со сложностями, во-первых, связанными с внесением в базу данных председателями ППО - не у всех была техническая возможность установить программу, и, во-вторых, сказывалась нехватка времени у неосвобожденных председателей.

Для себя в проекте вижу два больших плюса: это возможность в любой момент посмотреть и проанализировать профсоюзную статистику в разрезе каждой первички (у нас их 1773) и вторая - быстро сформировать статотчет.

В плане развития проекта мы ждем возможности формировать и другие профсоюзные отчеты, помимо статистического.

Что касается Profcards, то к программе у нас подключено пока не так много членов профсоюза - 15%. Объясняю председателям, что возможность пользоваться этой программой есть не только у них, но и их родственников.

Ирина Труфанова, председатель Предгорной территориальной организации профсоюза (Ставропольский край):

- С января 2019 года начали поэтапную работу. За первую половину 2019 года мы на уровне нашей территориальной организации полностью сформировали электронный реестр. Общая численность территориальной организации - 2100 с небольшим человек.

Человеческий фактор никто не отменял: есть председатели, которые быстро сформировали базу своих членов профсоюза, есть те, кому было сложнее, - с ними работали индивидуально.

В принципе, программа очень доступна. Инструкция от Центрального совета буквально пошаговая. Потом еще много обучающих семинаров с нами проводили. Такту и терпению Алексея Сергеевича [Геенко - администратор проекта] и Ларисы Александровны [Солодиловой] я поражалась. Кстати, обучающие видеоролики, подготовленные нашей краевой организацией профсоюза, использовались как мастер-классы всеми организациями по стране. Сложившаяся логично выстроенная структура профсоюза позволяет донести информацию до каждого работника.

Однозначно - работать стало легче. Ведь как мы раньше принимали статистические отчеты - это песня! Пока каждая первичка подготовит бумажный вариант: отдельно список работников с наименованием должностей, со стажем работы, отдельно форма статистического отчета в виде таблицы… Потом начинаем сверять цифры… Пока статотчет собирали, сводили в один документ на бумаге - не знаю, сколько мы тратили времени, нервов и той же бумаги.

Электронные профбилеты есть у всех членов нашей организации. Хочется, конечно, чтобы побольше было интересных магазинов, доступных на нашей территории, тогда будет больше мотивационных рычагов для вступления в профсоюз.

Владимир Живодробов, председатель первичной профсоюзной организации студентов Кубанского госуниверситета:

- В нашей первичке 15 600 человек, это 98,6% от числа учащихся. Около года у нас ушло на то, чтобы наладить эту систему.

Когда начался процесс, было сложно. Впервые столкнулись со всеми этими аппаратными историями, даже компьютер, на который мы собирались инсталлировать программу, не совсем соответствовал требованиям. Сначала мы подготовились морально, потом обновились технически, потом у нас было обучение. Была внятная методичка от Центрального совета, постоянно была адекватная помощь и от краевой организации. Если что-то было нам непонятно - всегда коллеги оперативно подсказывали, вместе решали, вместе делали.

Мы не стали переходить на пластиковые карты, у нас у всех на смартфонах приложение Profcards, у каждого цифровой профсоюзный билет - и другое восприятие профсоюза стало. Это уже не какая-то архаичная история, что родители нам рассказывали, а современная организация с приложением в смартфоне.

Для студентов и молодежи это важно, и благодаря этому мы, считаю, в тренде. Это создало новый имидж профсоюза, народ понимает, что мы - современная организация и движемся в ногу со временем.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика