Top.Mail.Ru
Статьи
Смена окончена

МФП подвела итоги летней детской оздоровительной кампании

Смена окончена

Фото: пресс-служба МФП

В этом году, после двух лет пандемии, летние лагеря для детей распахнули двери во всю ширь. К возвращению ребят учреждения готовились основательно, придумывали интересные программы и, конечно, не забывали о мерах безопасности для здоровья. В этом году в 23 детских оздоровительных лагерях Московской Федерации профсоюзов отдыхали на свежем воздухе и погружались в образовательные миры больше 22 тысяч ребят.

- В лагерях не было зарегистрировано массовых заболеваний, тяжелых травм и случаев заболевания COVID-19. И это главный итог, - отметила заместитель председателя МФП Наталья Свиридова. - Впервые за три года летняя кампания прошла со 100-процентной загруженностью, были сняты отдельные ограничения, разрешены Роспотребнадзором массовые мероприятия на воздухе. Это, конечно, в первую очередь положительно сказалось на воспитательной работе.

Всего же благодаря МФП и ее членским организациям насытиться яркими эмоциями, найти новых друзей и провести время с пользой смогли больше 42 тысяч детей. Для них приобретались путевки в оздоровительные лагеря на семейный отдых, организовывались круизы и выездные экскурсии, культурные и спортивные мероприятия.

Город помогал семьям провести летний досуг: на детский отдых были выделены субсидии, которыми воспользовались свыше 7 тысяч человек.

Работу лагерей сети МФП на протяжении всей летней кампании контролировали специалисты организации: проводили мониторинг и консультации, выезжали в лагеря с проверками. Делалось все, чтобы отдых детей был максимально комфортным.

За два года все уже привыкли к тому, что поездка в лагерь сопровождается определенными ограничениями. В этом году тысячи ребят особенно ждали встреч со старыми друзьями и вожатыми. Своя особая атмосфера, наполненная теплотой, - это то, что делает каждый лагерь уникальным местом.

- Я отдыхаю в “Дубках” уже не первый год, - рассказывает Александр. - Здесь всегда царит добрая и дружелюбная атмосфера, а еще у нашего отряда были потрясающие вожатые! Я навсегда запомню каждый момент, проведенный здесь, каждое мероприятие. Я рад, что нашел здесь новых друзей и получил много полезных знаний на разных занятиях. Каждый раз в конце смены понимаю, что уезжать совсем не хочется!

- Мне нравится здесь абсолютно все: атмосфера, компания, природа и “поленовский запах”. Здесь комфортно, как дома. А еще я полюбила дискотеки. Уезжаю я отсюда с самыми положительными эмоциями! И если в следующий раз родители предложат мне поехать на море или в лагерь, то я выберу лагерь, - рассказала Софья из отряда “Монтана” лагеря “Детская республика “Поленово”.

Лагеря сегодня - это не только место для отдыха, но и образовательная площадка, где каждый ребенок может открыть для себя новое хобби, расширить свои знания, например в области истории, культуры.

- Каждый день у нас был плотно расписан: дети посещали спортивные мероприятия, творческие кружки, где учились рисованию или макраме. А еще к нам в лагерь приезжали гости, например из Роскосмоса, и читали лекции, - вспоминает Антон Рубцов, вожатый оздоровительного лагеря “Дубки”.

Как и прежде, детям важна не только атмосфера самого места, но и внимание, забота старших. Учиться понимать ребят, перенимать успешный опыт коллег - это те традиции, которые активно поддерживает Московская Федерация профсоюзов. Например, с помощью конкурсов на лучшую воспитательную работу и вожатского мастерства. Кстати, в октябре лучших из вожатых ждут награды МФП.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика