Статьи
Стартуют все!

Членские организации МФП проводят зиму со спортивным размахом

Стартуют все!

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Уж с чем с чем, а со снегом в эту зиму москвичам повезло. Значит, массовым спортивным событиям профсоюзов ничего не мешает. И даже пандемия. “Солидарность” уже рассказывала о празднике “Профсоюзная зима”, который 7 февраля провела Московская Федерация профсоюзов. Но и членские организации МФП не отстают. Например, железнодорожники и строители.

ЛЫЖНЮ - СТРОИТЕЛЯМ

21 февраля на старт вышли члены профсоюза строителей Москвы. Столичные строители всегда славились своей сплоченностью и тягой к спорту. На этот раз они тоже не разочаровали: “Лыжня строителей - 2021” получилась массовым, ярким, зрелищным событием.

Прошло оно на базе Олимпийского учебно-спортивного центра “Планерная” Московской Федерации профсоюзов. Перед соревнованиями по старой доброй традиции профсоюза строителей развернулся парад участников. Под своими флагами, с символикой и баннерами, шествовали одна за другой
команды членов профсоюза, работников ведущих предприятий строительной отрасли Москвы.

Около двух тысяч человек из 40 строительных организаций города приняли участие в лыжном забеге. Почти сотня семей приехали на лыжню с детьми. 140 детей поучаствовали в спортивном празднике и, между прочим, отлично проявили себя на лыжне. 

- Наши спортивные мероприятия - это обязательно семейные праздники, - объясняет председатель профсоюза строителей Москвы Валерий Лаптев. - Очень важно, что люди привозят детей, приобщают и их тоже к здоровому образу жизни, показывают пример сплоченности, дружбы и объединения - все то, что отличает профсоюз. Кстати, отмечу, что в этом году, несмотря ни на какую пандемию, народу приехало на лыжню почти вдвое больше, чем в прошлом году. Это значит, что такие события нужны, их ждут.

Отметим, что кроме победителей соревнований (их список есть на сайте профсоюза), призы получили все дети. Также особо отмечены самый старший (всего-то 67 лет) и самый юный (3 года 8 месяцев) спортсмены.

ВПЕРЕДИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ

Дорпрофжел на Московской железной дороге в этом году вообще стал пионером профсоюзной лыжни. В том смысле, что первым ее проложил. То есть провел. Еще 23 января все тот же гостеприимный спортивный центр “Планерная” встречал на своих трассах около 200 лыжников - членов Дорпрофжела на МЖД.

Как обычно, профсоюз железнодорожников оказался на высоте организаторского искусства, при котором мелочей не бывает. Все четко и по графику, с заботой и вниманием: спортсменов привезли, предоставили теплые раздевалки, накормили обедом. И про требования Роспотребнадзора, конечно, не забыли.

Фото: Павел Мирошников

- 2020 год, к сожалению, из-за пандемии не дал нам тех спортивных результатов, которых мы ожидали, - рассказал председатель Дорпрофжела на МЖД Дмитрий Шулянский. - Поэтому так важно для нас было в наступившем году проводить физкультурно-оздоровительную работу. И это у нас получилось. Хотелось бы отметить, что организатором соревнований выступил также и юбиляр 2021 года - Российское физкультурно-спортивное общество “Локомотив”. На участие в лыжных забегах откликнулись все регионы дороги, а также первичные организации ЦППК (Центральной пригородной пассажирской компании. - Прим. ред.), Московского филиала ФПК (Федеральной пассажирской компании. - Прим. ред.) и команда Управления Московской дороги, которая была самой многочисленной. Среди участников были как именитые спортсмены, так и те, кто впервые приехал на соревнования.В лыжных гонках, как водится, были свои победители - самые быстрые и выносливые. Но главное - что проигравших, по большому счету, не было. Все получили то, за чем приехали, - хорошее настроение и пользу для здоровья.

Автор материала:
Ирина Михайлова - Стартуют все!
Ирина Михайлова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика