Top.Mail.Ru
Статьи
Всей семьей за здоровьем

Профсоюзы Москвы провели спортивный семейный праздник

Всей семьей за здоровьем

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

В столице 26 марта прошли ежегодные спортивные соревнования “Всей семьей за здоровьем!”, организованные Московской Федерацией профсоюзов. Праздник собрал больше трехсот семей. “Солидарность” по традиции тоже отправилась на соревнования: самим посмотреть и вам рассказать.

В Олимпийском центре имени братьев Знаменских 26 марта местами было не протолкнуться: спортивный профсоюзный праздник “Всей семьей за здоровьем!” собрал несколько сотен человек. Мамы, папы, дети - от самых маленьких до подростков - несмотря на субботнее утро, все были бодры после рабочей недели или учебы. Кто-то просто улыбался, кто-то был заранее сосредоточен, видимо, продумывая будущую стратегию стартов. А в целом царила добрая атмосфера.

И такой настрой дарили не только люди: спортивные снаряды - веселые разноцветные надувные конструкции, легкие большие кубики и так далее - не знаю, как участникам, но в целом настрой был повеселиться от души. Ну какая серьезность, когда кругом столько детей и калейдоскоп красок? Но все-таки для участников и организаторов спортивный праздник - еще и серьезное дело.

- Мы сохраняем традицию, которая была заложена уже очень давно. В обязательном порядке мы проводим спортивные семейные соревнования. Семья - это основа нашего мира. Здесь они собираются вместе и занимаются спортом. И вот когда мы сначала проводим соревнования по отбору лучших в каждой отрасли, а потом устраиваем городские соревнования - это и есть вклад в будущее и сохранение традиций, которые перешли к нам из далекого прошлого, - поделился с “Солидарностью” мыслями по поводу праздника председатель МФП Михаил Антонцев. - И привить ребенку привычку заниматься физической, спортивной подготовкой - значит обеспечить его будущую здоровую, нормальную жизнь. Сам праздник создает удивительную и добрую атмосферу. Это очаг тепла, улыбок и просто человеческих отношений. Мы считаем, что эти соревнования - наш вклад в сохранение и объединение нашего сообщества.

Вся деятельность профсоюзов, продолжает Михаил Антонцев, направлена на формирование нормальных человеческих отношений и защиту людей труда. И не удивительно, что такой праздник, объединяющий московские семьи - родителей с детьми, - уже который год подряд организовывает именно Московская Федерация профсоюзов.

- Защита людей труда - это не только заработная плата, сохранение рабочих мест… Это и досуг! И всегда под патронажем профсоюзов были здравницы, пионерские лагеря, спортивные соревнования, - напоминает профлидер. - Это то, что полезно людям. А профсоюзы созданы, чтобы служить людям, помочь им почувствовать себя не одинокими и уверенными в своих силах.

К этому времени начались соревнования. Состязания несложные, но увлекательные. Различные гонки и эстафеты всей семьей сразу - в формате “мама, папа, я” или по очереди.

Например, пройти непростую дистанцию всей семьей в одном спортивном обруче. Или, знаете, есть такие “лыжи”, которые надевает сразу вся семья, выстроившись друг за другом. И надо таким образом, переступая одновременно, слаженно и четко, почти как гребцы на лодке, дойти до финиша, обогнав соперников.

- Левой! Правой! Левой! Правой! - командует на всю площадку один из зрителей команде, как раз шагающей в “лыжах”.

Вот ребятишки лет шести отважно бросаются на штурм надувного замка, исчезая в его круглых бойницах и возвращаясь к родителям, которые очень за них болеют. Были соревнования и посерьезнее: например, у гостей праздника была возможность сдать нормы ГТО по разным направлениям. В общем, на обычной детской площадке такого не устроить: тут и организация на уровне, и судьи настоящие, и атмосфера олимпийская.

- Давай-давай-давай! - не смолкает гул у беговых дорожек.

Все-таки спрашиваю у одного участника, как он решился подняться рано утром в субботу после рабочей недели. И поздравляю его семью с участием в спортивном празднике.

- Такие мероприятия объединяют семьи, а это особенно важно в современном мире, потому что ритм жизни высокий. А здесь мы все вместе, занимаемся спортом - это и поддерживает здоровье и укрепляет семью как ячейку общества, - пожимает плечами Михаил, чуть подмигивая. - Кто-то книги читает, кто-то из социальных сетей не выходит, кто-то танцами занимается, а кто-то спортом. Так что это наш досуг, и нам нравится.

“А”-СПРАВКА

В общекомандном зачете 3-е место - у команды профсоюза строителей Москвы, 2-е - у команды Московского горкома профсоюза работников образования, 1-е - у профсоюза авиационных работников Москвы. Представители этого же профсоюза победили во всех трех возрастных категориях (детей), где семьи из трех человек. Это команды капитанов Максима Лещенко, Романа Ракутина и Виктории Носковой. В соревнованиях семей из двух человек “золото” в разных категориях - у команд Родиона Петрухина (Дорпрофжел на МЖД), Артема Васильева и Ангелины Баскаковой (профсоюз авиаработников Москвы). Все победители и призеры получили кубки, медали и дипломы.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости СМИ
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика