Статьи

Вышли из “отпуска”

Профсоюз UAW и General Motors договорились о новом трудовом контракте

Фото: vidible.tv

Самая длинная и масштабная забастовка за последние 50 лет завершилась в автоконцерне General Motors. Объединенный профсоюз рабочих автопромышленности UAW достиг соглашения с корпорацией об условиях нового контракта 25 октября. Сделка предусматривает повышение оплаты труда всем работникам, сохранение льгот и гарантию занятости на ближайшие четыре года. О деталях договоренностей, победах и поражениях профсоюза рассказывает “Солидарность”.

НАКОНЕЦ-ТО СОГЛАСИЛИСЬ

На прошлой неделе Объединенный профсоюз рабочих автомобильной промышленности UAW (Соединенные Штаты Америки) одобрил новое коллективное трудовое соглашение на предприятиях General Motors, которое будет действовать четыре года. Оно заменит предыдущий контракт, срок которого истек в сентябре этого года. За принятие соглашения проголосовали 57% работников GM, членов UAW.

Одной из главных побед профсоюза стало повышение зарплаты - постоянным сотрудникам компании ее поднимут дважды в течение четырех лет, каждый раз на 3%. Сейчас постоянные работники получают 63 доллара в час. Кроме того UAW добился двух единовременных выплат в размере 4% от годовой зарплаты в первый и третий годы действия соглашения, а также бонусов работникам за производительность. Профсоюзу удалось сохранить страховые привилегии персоналу: сотрудники по-прежнему будут оплачивать лишь около 3% медицинских расходов, остальную сумму возьмет на себя работодатель.

Автомобильный гигант согласился увеличить оплату труда и для временных работников. В течение четырех лет их почасовая ставка будет увеличена до 32 долларов. Согласно предыдущему контракту, их максимальный заработок составлял 28 долларов в час. По новому соглашению, больше 900 временных работников, получающих меньше 20 долларов в час, смогут перейти на постоянную занятость со следующего года. А имеющие частичную занятость смогут претендовать на постоянное место работы с 2021 года.

По окончании забастовки постоянные и временные работники, состоящие в профсоюзе, получат премию - 11 тыс. и 4,5 тыс. долларов соответственно. Так корпорация компенсирует им потерянную зарплату.

Корпорация пообещала вложить 7,7 млрд долларов в американские автомобильные предприятия. Из этих средств она выделит 3 млрд на постройку завода по сборке электромобилей и аккумуляторных модулей в Детройте, что обеспечит 2225 новых рабочих мест. Еще 1 млрд долларов GM вложит в производство внедорожников нового поколения на заводах в Теннеси. Так будут созданы еще 5 тыс. рабочих мест. Около 200 млн долларов будет выделено на сохранение 75 тыс. рабочих мест в техническом центре GM в Уоррене. Остальные средства уйдут на реконструкцию ряда предприятий в США. Всего компания собирается обеспечить 9 тыс. новых рабочих мест.

Были у профсоюза и проигрыши. UAW так и не смог убедить корпорацию возобновить производство автомобилей на закрытом заводе в Лордстауне (штат Огайо), где раньше выпускался Chevrolet Cruze. Профсоюз хотел, чтобы корпорация GM перенесла сборку ряда автомобилей из Мексики в Огайо. Но рабочая сила в Мексике стоит намного дешевле, и корпорация не пошла на уступки профсоюзу. Закрытыми останутся заводы в Уоррене (Мичиган) и Балтиморе (Мэриленд), а также распределительный склад в Фонтане (Калифорния). Уволенным работникам GM выплатит материальную помощь: 75 тыс. для производственных работников и 85 тыс. долларов для сотрудников пенсионного возраста.

UAW объявил, что намерен добиваться схожих условий труда в других концернах - Ford и Fiat Chrysler. Вскоре руководство профсоюза решит, с какой из двух компаний начнет переговоры.

НЕПРИЯТНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Забастовка сотрудников GM, которая продолжалась шесть недель, привела к ряду неприятных для корпорации последствий. Были временно закрыты больше 50 предприятий в 10 штатах страны, ряд производств в Канаде и Мексике. Вместе с тем из-за протеста были ограничены поставки комплектующих от партнеров корпорации, в результате чего образовались очереди на техническое обслуживание автомобилей. Нехватка запчастей привела к сокращению производства пикапов нового поколения на заводе в Мексике и машин предыдущего поколения на заводе в Онтарио. По оценкам Центра автомобильных исследований (CAR), корпорация теряла около 450 млн долларов еженедельно. Общий убыток составил порядка 2,7 млрд долларов.

Протест отразился и на самих работниках GM. Как сообщает Detroit Free Press, они потеряли порядка 588 млн долларов за последний месяц забастовки. Материальной помощи от профсоюза (275 долларов в неделю) работникам едва хватало на оплату текущих счетов. Жители Уоррена в Мичигане собирали еду, детское питание и подгузники для малышей, чтобы помочь бастующим продержаться до окончания протеста.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Всеобщая забастовка на предприятиях GM началась 16 сентября. Ее инициатором выступил UAW - профсоюз работников автомобильной отрасли США, в котором состоит большинство сотрудников концерна. За забастовку проголосовали больше 46 тыс. работников, занятых на 31 заводе GM. По оценкам правозащитников, этот протест - крупнейший за последние 50 лет в автомобильной отрасли страны. UAW выступил против планов GM по закрытию четырех заводов в США в рамках реорганизации производства, о чем корпорация объявила еще осенью 2018 года.

На протяжении года профсоюз обращался к компании с просьбами пересмотреть решение и не закрывать предприятия, но получал отказ. В очередной раз вопрос был поднят во время переговоров о заключении нового контракта на четырехлетний срок, которые начались в июле 2019 года. UAW потребовал обеспечить занятость всех работников на обозначенный период, сохранить существующие льготы, повысить зарплаты постоянным и временным сотрудникам. Тогда компания предложила поднять зарплаты и инвестировать в американские автомобильные производства 7 млрд долларов. Это привело бы к созданию 5,4 тыс. новых рабочих мест. Профсоюз отверг предложение, отметив, что на фоне рекордной годовой прибыли этого недостаточно.

После нескольких этапов неудачных переговоров большинство членов профсоюза проголосовали за коллективные действия. В ходе забастовки была остановлена работа 33 производственных предприятий и 22 распределительных складов в девяти штатах США, сборочные заводы в Канаде и Мексике. Число протестующих превысило 49 тыс. человек. В их числе были примкнувшие к забастовке члены профсоюза из компаний Ford и Fiat Chrysler Automobiles.

В ответ на действия профсоюза корпорация General Motors прекратила оплачивать медицинскую страховку работников во время забастовки. Эту обязанность корпорация передала UAW. Все медицинские услуги, которые работники получают по страховке, со второй недели протеста оплачивались из забастовочного фонда профсоюза. Из него работникам также выделялась еженедельная материальная помощь. Зарплаты сотрудникам GM не выплачивались.

НАПОМНИМ О ПЛАНАХ

Вместо четырех ликвидированных заводов корпорация планирует построить предприятия по производству аккумуляторов для электромобилей. Первый завод появится в Лордстауне (штат Огайо). К 2030 году GM планирует запустить производство 20 новых моделей электрических автомобилей. Сегодня такие машины составляют лишь 1,5% от общего объема продаж нового транспорта в США, однако по прогнозам к 2030 году этот показатель достигнет 7,5%, а к 2049 составит половину всего оборота.

Но большие планы требуют жертв. Так, на аккумуляторных заводах зарплаты будут существенно ниже. Как объяснили в GM, сокращение зарплат необходимо для запуска производства и его успешного функционирования. Неизбежны и массовые увольнения, так как производство аккумуляторных двигателей и электромобилей потребует вдвое меньше рабочих рук. Для сборки и технического обслуживания машин понадобятся специалисты с высокой квалификацией, но значительную часть вспомогательного персонала сократят. Кроме того, часть работ GM планирует отдать на аутсорсинг, чтобы сократить расходы на зарплаты и вложить сэкономленные средства в разработку электромобилей.

Автор материала:
Полина Волохова - Вышли из “отпуска”
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте