Статьи

Взрывоопасно!

К чему приводит повышение цен на топливо

Фото: tut.by

Последней искрой для народного возмущения очень часто становится повышение цен на бензин. Однако затем пламя разгорается настолько мощно, что перерастает в протесты с совсем другими требованиями. И даже уступки правительства в топливном вопросе не успокаивают митингующих. «Солидарность» рассказывает о самых масштабных протестах последних двух лет, которые начинались с недовольства ростом цен на горючее.

ФРАНЦИЯ

С 17 ноября 2018 года французы выходят на акции протеста, требуя остановить рост цен на автомобильное топливо. Все началось спонтанно, некоторые автомобилисты, возмущенные повышением цен на бензин, объединились в социальных сетях и вышли на акции протеста. Они назвали себя «желтые жилеты» из-за ярких светоотражающих желтых жилетов – это обязательный атрибут каждого французского водителя на случай аварии или поломки авто. Было объявлено, что цены на бензин с 1 января вырастут на 2,9 евроцента, на дизель — на 6,5 евроцента за литр.  А в течение 2018 года цена на дизельное топливо возросла приблизительно на 23%, на бензин — на 15%.

Несмотря на то, что 4 декабря премьер-министр страны Эдуар Филипп объявил о полугодовом моратории на повышение налогов на топливо, однако 8 декабря люди вновь вышли на демонстрацию. В 2019 году Эмманюэль Макрон уже пообещал снизить подоходный налог и увеличить пенсии - правда, за счет увеличения рабочего времени. «Желтые жилеты» назвали речь президента «очередной болтовней» и продолжили акции протеста, которые проходят каждую субботу уже больше года. И хотя активность несколько упала, но требования митингующих поддерживают профсоюзы и другие политические и общественные силы страны.  Так, глава Всеобщей конфедерации труда Франции Филипп Мартинес в беседе с корреспондентом «Солидарности» заявил, что требования «желтых жилетов» на 90% совпадают с требованиями, которые много лет выдвигают профсоюзы. Среди основных - повышение на 40% минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума,  прекращение приватизации, снижение налоговой нагрузки.

ЭКВАДОР

Декрет об отмене государственных субсидий на топливо, который 1 октября 2019 года подписал президент Ленин Морено,  стал причиной массовых манифестаций в Эквадоре. Цены на дизельное топливо и бензин выросли более чем на 120%. Сначала в манифестациях, перерастающих в беспорядки, приняли участие работники транспорта. Они объявили забастовку.  Председатель Национальной федерации общественного пассажирского транспорта Абель Гоме подчеркнул, что профсоюз будет настаивать на необходимости пересмотреть тарифы на проезд после отмены субсидирования цен на топливо.  Затем транспортникам присоединились представители коренного населения. Происходили столкновения протестующих с полицией, люди проникали на месторождения и препятствовали добыче нефти. В итоге приостановил работу парламент страны, а правительство и президент переехали из охваченной волнениями столицы Кито во второй по величине город Гуаякиль. Всего за 10 дней протеста семь человек погибли, более тысячи получили ранения. Под давлением участников акций 14 октября  глава государства аннулировал свой указ, а манифестанты пообещали прекратить акции неповиновения. При этом, как полагают эксперты, истинные причины народных волнений выходят далеко за рамки декрета об отмене госсубсидий.

БРАЗИЛИЯ

Более миллиона человек приняли участие в забастовке бразильских дальнобойщиков в мае 2018 года. Акция началась после того, как компания Petrobras объявила об очередном повышении цен на дизельное топливо. Соответствующие тарифы уже пересматривались в сторону увеличения пять раз подряд.  Моментально забастовка стала общенациональной. Почти 90% жителей страны, вне зависимости от своих политических взглядов, встали на сторону протестующих. Протесты прокатились по всей стране.  Были заблокированы около тысячи участков дорог. Через трое суток в крупных городах начались перебои с бензином, а на четвертый день топливо на АЗС полностью закончилось. Полки магазинов опустели, а имеющиеся в наличии товары подорожали в два-три раза. Школы и университеты отменили занятия, а больницы стали сообщать о нехватке лекарств. Предприятия перестали отправлять продукцию на экспорт, а на фермах из-за дефицита корма погибли несколько миллионов цыплят.

В итоге, чтобы избежать полного коллапса, правительству Бразилии пришлось капитулировать перед бастующими, согласившись на все их требования. Цена на дизельное топливо была снижена на 0,46 реала (0,13 доллара) и зафиксирована на новом уровне на ближайшие 60 дней. Власти также пообещали в будущем пересматривать тарифы каждые 30 дней, а не ежедневно, как было раньше. Глава Petrobras Педру Паренти ушел в отставку.

ИРАН

Массовые акции протеста начались в Иране 15 ноября 2019 года после объявленного правительством роста цен на топливо на 50%. На фоне сокращения бюджетных поступлений от экспорта нефти иранские власти решили повысить цену на бензин до 30 тыс. риалов (около 0,2 доллара) за литр. Кроме того, были введены специальные квоты - по 60 литров бензина на человека в месяц по цене 15 тыс. риалов (0,1 доллара).

После этого решения в ряде городов Ирана прошли акции протеста, переросшие в столкновения с полицией. Манифестанты поджигали офисы банков и автозаправки. Беспорядки были отмечены в сотне населенных пунктов. Демонстранты призывали свергнуть лидеров Ирана. За четыре дня протестов в Иране погибло от 180 до 450 человек, около 2 тыс. человек были ранены, 7 тыс. задержаны.  В результате антиправительственных выступлений в Иране причинен ущерб более чем 900 местным банковским филиалам и трем тысячам банкоматов.

Президент страны Хасан Роухани заявил, что беспорядки были организованы США и Израилем, а их целью был подрыв безопасности Ирана.

РОССИЯ

В России с начала 2018 года наблюдался резкий рост цен на топливо. Профсоюзы потребовали незамедлительно принять меры для обуздания цен и готовы были прибегнуть к акциям протеста. Стоимость бензина, по данным Росстата, за май 2018 года выросла на 5,6%, а в годовом выражении - на 11,3%. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назвала причинами сезонный спрос на нефтепродукты, рост налоговой нагрузки, повышение мировых цен на нефть, а также профилактику и плановый ремонт российских НПЗ. В российских регионах начали вспыхивать стихийные акции протеста, автомобилисты перекрывали подъездные пути к автозаправкам, выходили на пикеты. Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, виновниками роста цен люди называли нефтяные компании (46%), правительство (40%) и владельцев АЗС (19%). 

Президент и правительство оперативно предприняли меры для стабилизации цен на топливо и не довели ситуацию с недовольством граждан до критической.

В ноябре 2018 года Кабинет министров и нефтяные компании заключили соглашение о заморозке цен на бензин и дизтопливо в рознице до конца 2018 года. В конце марта 2019 года правительство и нефтяники продлили соглашения еще на три месяца — до 1 июля. С 1 июля вступил в действие закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, корректирующий параметры демпфирующего механизма. Компенсация за поставки топлива на внутренний рынок для нефтяных компаний будет увеличиваться, если экспортные цены будут выше.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое