Новости

-1

Крупный металлургический завод закрывается в Оренбургской области

Крупный металлургический завод закрывается в Оренбургской области

Фото: Юлия Рыженкова / "Солидарность"

С 25 апреля на ферроникелевом заводе ООО «СФНЗ» будет полностью отключена подача электроэнергии. Перспективы возобновить производство практически отсутствуют, сообщает Федерация профсоюзов Оренбуржья.

По словам председателя профкома предприятия Александра Рогача, работникам пообещали выплатить всю задолженность, а также все социальные выплаты по коллективному договору при увольнении по сокращению — 30 апреля 2019 года. Как заверил исполнительный директор ООО «СФНЗ» Александр Дошин, премия за выслугу лет за 2018 год работникам также обещана.

Сейчас на предприятии числятся 177 человек, но некоторые не стали дожидаться закрытия завода и уже написали заявления об увольнении.

ООО «Светлинский ферроникелевый завод» — главный работодатель самого удаленного райцентра области — поселка Светлый. Еще в 2014 году было принято решение о модернизации предприятия, и этот проект вошел в число областных приоритетных. Однако затем началась процедура банкротства, и собственники попросту начали ликвидировать завод.

Все остальное производство этого района Оренбургской области представлено сельским хозяйством с крайне низкой средней урожайностью. Поблизости работы для металлургов нет. С закрытием завода умрет и город

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Крупный металлургический завод закрывается в Оренбургской области
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте