Новости

400 сотрудников санатория «Изумрудный» могут остаться без зарплат

400 сотрудников санатория «Изумрудный» могут остаться без зарплат

Фото: www.izumrudny.ru

В мае 400 сотрудников профсоюзного санатория «Изумрудный» в поселке Горные Ключи Приморского края рискуют остаться без зарплат. В условиях остановки работы и поступлений средств выполнить обязательства перед работниками невозможно. Об этом рассказала директор санатория Татьяна Марчук депутату Госдумы Виктору Пинскому, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края. 

В апреле выплатить зарплату удалось благодаря тому, что нашлась организация, которая предоставила беспроцентный займ санаторию. Руководству удается сохранять коллектив, пока персонал находится в простое. Однако уже в ближайшее время проблема может обостриться. Приближаются сроки выплаты зарплаты за май. Пока переговоры с банком, в котором обслуживаются счета «Изумрудного», результатов не дали.

- Проблема выплаты зарплаты работникам – номер один сейчас для большинства предприятий, прекративших свою деятельность в связи с пандемией коронавируса. Мы будем пытаться использовать все возможные варианты. Полагаю, что проблему зарплаты в санатории могли бы решить органы соцстраха, перечислив предоплату в счет будущего исполнения контрактов на оздоровление, – сказал Виктор Пинский.

Дело в том, что «Изумрудный», как и другие профсоюзные санатории по всей стране, не вписывается в критерии субъектов малого и среднего бизнеса, которые могут рассчитывать на льготные кредиты согласно постановлению правительства в связи с пандемией коронавируса. 

В Госдуме при комиссии, которая курирует поддержку малого и среднего предпринимательства, создана рабочая группа по вопросам деятельности санаторно-курортного комплекса. Рабочая группа готовит предложения по поддержке этой отрасли в условиях коронавируса. Пинский сообщил о проблеме руководителю группы Светлане Бессараб, попросил ее помочь санаторию войти в список предприятий, получающих государственную поддержку.

– Наша задача – сохранить санатории и рабочие места по всей стране, – сказал Виктор Пинский. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - 400 сотрудников санатория «Изумрудный» могут остаться без зарплат
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика